Помогите с выбором ростовки
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Помогите с выбором ростовки

По умолчанию Помогите с выбором ростовки

Рост 188
    Длина ноги 85-86
    Длина руки 62

Выбор пал на https://www.focus-bikes.com/int/1030146-atlas-6-7

Мне предлагают брать L, у которого ST 550 mm. У меня щас MTB с ST 560 mm и сидуха вытащена почти на максимум.

Собственно вопрос в том доверится ли советам Focus'а и брать L или все таки лучше брать XL ?

Цитата Сообщение от _nonamez Посмотреть сообщение
    Рост 188
    Длина ноги 85-86
    Длина руки 62

Выбор пал на https://www.focus-bikes.com/int/1030146-atlas-6-7

Мне предлагают брать L, у которого ST 550 mm. У меня щас MTB с ST 560 mm и сидуха вытащена почти на максимум.

Собственно вопрос в том доверится ли советам Focus'а и брать L или все таки лучше брать XL ?
    Что такое сидуха вытащена почти на максимум?
    Померяйте расстояние от верха каретки до центра седла.
    И фото покажите.

У L ETT 592 c выносом 90 - куда уж больше-то?
    Не стоит грэвел по длине подседельной трубы выбирать.
    Вы на XL сесть не сможете.

Нужно правильно мерять M (stack 596, reach 395, ETT 571 и L (вероятно она нормально будет, может с выносом покороче). Смотреть нужно.

А что "КАНТ" уже привез Фокусы?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Что такое сидуха вытащена почти на максимум?
    Померяйте расстояние от верха каретки до центра седла.
    И фото покажите.

У L ETT 592 c выносом 90 - куда уж больше-то?
    Не стоит грэвел по длине подседельной трубы выбирать.
    Вы на XL сесть не сможете.

Нужно правильно мерять M (stack 596, reach 395, ETT 571 и L (вероятно она нормально будет, может с выносом покороче). Смотреть нужно.

А что "КАНТ" уже привез Фокусы?
    Нет, велосипед заказываю из иностранного сайта без возможности «посидеть» на нем, по этому и спрашиваю. Тоесть по вашему L мне как раз. А дальше можно играть с размером выносов?

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------

Один человек сказал что L в моем случае будет вести себя шустрее, но при покатушках на дальние расстояния XL будет удобнее.

Нет, велосипед заказываю из иностранного сайта без возможности «посидеть» на нем, по этому и спрашиваю. Тоесть по вашему L мне как раз. А дальше можно играть с размером выносов?

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------

Один человек сказал что L в моем случае будет вести себя шустрее, но при покатушках на дальние расстояния XL будет удобнее.
    Мне кажется я написал именно то, что написал. И задал дополнительные вопросы.
    Я не писал, что L Вам как раз. Я не видел ни Вас, ни велосипед, ни посадку. Ни даже фото MTB.

Вам нужно мерять M и L
    Фокус Вам советут L

Откуда взялась XL вообще?
    Вы не сможете на XL сесть.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Мне кажется я написал именно то, что написал. И задал дополнительные вопросы.
    Я не писал, что L Вам как раз. Я не видел ни Вас, ни велосипед, ни посадку. Ни даже фото MTB.

Вам нужно мерять M и L
    Фокус Вам советут L

Откуда взялась XL вообще?
    Вы не сможете на XL сесть.
    Я перепробовал много онлайн калькуляторов всяких. Чаще всего повторялось ST 57, у XL как раз такая и есть.

Велосипед у меня Ghost SE 2920, но сфоткать к сожалению его щас нет возможности. Вот ростовка его.

Снимок экрана 2021-02-15 в 11.27.10.png

У меня 56.

Я перепробовал много онлайн калькуляторов всяких. Чаще всего повторялось ST 57, у XL как раз такая и есть.
    Так не выбирают шоссейники и прочие грэвелы по ST - от слова совсем

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:32 ----------

Велосипед у меня Ghost SE 2920, но сфоткать к сожалению его щас нет возможности. Вот ростовка его.

Вложение 637689

У меня 56.
    Он короткий очень - 620 ETT
    помню - был такой - да
    Последний раз редактировалось bwn; 15.02.2021 в 12:36.

Он короткий очень - 620 ETT
    помню - был такой - да
    У фокуса L еще короче - 592
    Последний раз редактировалось _nonamez; 15.02.2021 в 12:38.

какие-то есть, но хорошие не подскажу
    можете тут еще спросить:
    https://forum.velomania.ru/showthrea...14544&page=537

https://forum.velomania.ru/showthrea...3860&page=2118

https://forum.velomania.ru/showthrea...=98082&page=65

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ----------

У фокуса L еще короче - 592
    Правильно.
    Потому что он под руль-баран - с MTB сравнивать нельзя
    И этот показатель у него очень не маленкий для Вашего роста, разве что там вынос 90 в стоке

какие-то есть, но хорошие не подскажу
    можете тут еще спросить:
    https://forum.velomania.ru/showthrea...14544&page=537

https://forum.velomania.ru/showthrea...3860&page=2118

https://forum.velomania.ru/showthrea...=98082&page=65

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ----------

Правильно.
    Потому что он под руль-баран - с MTB сравнивать нельзя
    И этот показатель у него очень не маленкий для Вашего роста, разве что там вынос 90 в стоке
    Ну в любом случае XL однозначно брать не стоит?

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

На мтб Фокусе с размером L маломерке, я при росте 165 см постоянно разъезжаю. Понятно, что посадка подстроенная специфической формой руля Прокрафт на 60-70 мм выносе. У Фокус рейвен 2011 г. размеры : В, то есть ЕТТ=620 ( под спойлером картинка с ГЕО вашего Атласа 6.7 ) А - подс. труба 51 см , от центра оси каретки до рельс седла =66 см, база J=1120 , Е=425.
    _nonamez, не трудно самому понять, как будете выглядеть с бараном и выносом 90-100 мм, на схожей в принципе раме Атлас. Да, на L ростовке, при А=55 см подс. штырь , седушка будет вытянута. А, как иначе. Штырь
    Seatpost
    Aluminium, 27,2 mm, 350 mm, 0 mm set-back

Все нюансы доступны для выяснения. Даже при отсутствии опыта .
    Изображения Изображения

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)