доброго времени суток форумчане.
маюсь с выбором двух колес на ножной тяге.
предыстория. 32 года. лет 15 назад катал на мериде за 8 тысяч и после на БМХ. город/лес. легкие прыжки называемые "облизал трамплины". крайние лет 5 давно хочу вернуться в тему и вот наконец созрел ...
хочется чего то относительно универсального. предполагаю ( а так хрен знает как получится) 70% лес/поле/пересеченка/гравийка, 30% город/асфальт. хочется и самому покатать по корням, лесу и собаку выбегивать. расстояния 5-15 км поначалу, 2-4 раза в месяц, потом по плану вкататься и думаю будет 15-40 км раз в неделю будет стабильно.
сложности .... рост 183 ( ноги на рост 170-172) и стабильно плавающий в зависимости от спорта вес от 100-110 до 130 кг. в данный момент 130.... соответственно нужен вел с запасом прочности. понятно что трамплины метровые я прыгать не буду, но корни/кочки бардюры до полуметра хотелось бы что бы вел выдерживал... а там посмотрим. вес подсброшу может и попрет на приключения
бюджет .... о 2020 год, о боль ....
конечно хотелось бы по цене ашан байка взять мерседес но ....
морально для себя пока вижу приемлемый ценник на новый вел в диапазоне 50-80 ну до 100-120 это прям надо сильно удушить жабу.
также смотрю в сторону Б/У.
из того что сейчас пока "насоветовали" искать Б/У норко аурум в виду того, что он вроде и не совсем под мои цели но запас прочности под вес. примерился если честно неочень представляю себя пока на двухподвесе, но вариант не отметаю.
из новых норко флюиды вроде влезают в бюджет.
что еще подскажете? что делать?
сильно тапками не забрасывайтея свой двухколесный, но на бензине
![]()