Нужна пара советов о Giant 26"
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Нужна пара советов о Giant 26"

По умолчанию Нужна пара советов о Giant 26"

Всем привет! Опыта мало и к осени созрела пара наболевших вопросов про мои колёса, а знакомой велодвижухи с ветеранами покатушек у меня нет.
    Дальше идёт немного воды, если нужна суть вопроса, пропускайте следующие пару абзацев.

Немного предистории. Весной, когда слегка послабили карантин и моя работа снова возобновила деятельность, а мой переезд накрылся, встал вопрос о том как добираться на работу. Маршрутки в тот момент ещё не ходили адекватно. Тут мой брат подогнал мне свой велосипед "выходного дня". Он мне понравился хотел бы выкупить его. Но проблема в том что мой брат катает чисто на досуге, обслуживается в сервисе и в целом мало что знает о своём коне. Он когда-то давно выкупил его у сотрудника, который работал веломастером на пол ставки и модель с комплектацией его мало интересовали тогда. Ну едет хорошо, ну лёгонький и вид спортивный - shut up and take my money! Сам же я сменил только грипсы и диван на адекватное седло, бутылку прикрутил. Обслуживать учусь сам, хочется самостоятельно контролировать состояние техники.

У нас в семье не принято просто так отдавать дорогие вещи или суммы денег, в долг и никак иначе. Не можешь позволить - значит не можешь. Поэтому пора бы ему денег за него вернуть или велосипед с полным ТО. Но сколько он стоит никто не знает. Вот и понадобилась помощь в целом опытных райдеров и барахольщиков в частности.

Список вопросов:
    1) Сколько примерно стоит такой велосипед? Чтобы брату по-честному заплатить и себя в дураках не оставить.
    2) По фото помогите понять, если возможно, состояние трансмиссии, не пора ли менять кассету и передние звёзды? Цепь КМС х8 норм будет на замену?
    3) Мой брат даже не в курсе был что у него кассета на 8 звёзд, а манетка на 7. Просто сменить манетку и норм? Есть советы на какую?
    4) После моих кривых ковыряний в заднем переключателе, похерил тросик, какой бы сюда поставить на замену?
    5) Помогите определить модель рамы, опознавательных знаков я не смог найти.

Состояние в целом глубокое б/у, первый владелец его помучал от души, рама варенная в области рулевого стакана. Задний переключатель и втулка Deore, передний и шатуны Alivio, в колёсах герметик.
    Езжу на работу, 16 км в день хватает с лихвой, отдельно на покатушки не езжу по выходным. Манера езды агресивная, люблю вкручивать от души, но в рамках ПДД

Фото прикрепляю. Если нужна дополнительная инфа, пишите.
    Всем большое спасибо за ответы и критику.

IMG_20201002_124459.jpg

IMG_20201002_124506.jpg

IMG_20201002_124517.jpg

IMG_20201002_124542.jpg

IMG_20201002_124633.jpg

IMG_20201002_124759.jpg

IMG_20201002_142057.jpg

Ценность такого вела с вареной рамой имхо в районе нуля

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Green_banana Посмотреть сообщение
    По фото помогите понять, если возможно, состояние трансмиссии, не пора ли менять кассету и передние звёзды?
    Если цепь по звёздам скачет, если плохо переключается, то надо менять. А если пока всё более менее нормально то и менять не стоит. Когда всё окончательно умрёт можно будет сразу заменить передние звёзды, заднюю кассету и цепь. Или вообще новый велосипед купить

После моих кривых ковыряний в заднем переключателе, похерил тросик, какой бы сюда поставить на замену?
    Ну какой-нибудь самый дешёвый за 100 рублей. Обратитесь в веломастерскую

Сколько примерно стоит такой велосипед?
    За бутылку коньяка можно
    Последний раз редактировалось Алекsei; 09.10.2020 в 04:04.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    А если пока всё более менее нормально то и менять не стоит.
    Учитывая что манетка несоответствующая стоит, он в целом не может переключать идеально, но штангенциркуль тонко намекает на уставшую цепь. Сменю цепь, манетку и верну брату скорее всего, а себе что-то другое на следующий сезон поищу.

Нет смысла менять передние звёзды сперва, не меняя задние? Мне кажется они более изношены, чем кассета.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Нет смысла менять передние звёзды, реально их укатывать до состояния иголок. Есть смысл вовремя менять цепь, но это явно не про этот велосипед. По хорошему его должны вам просто подарить, т.к. в него вкладывать до нормального состояния овердохрена

Веломаньяк
    Байк

Сменю цепь, манетку и верну брату скорее всего, а себе что-то другое на следующий сезон поищу
    Лучше не надо. Новая цепь на убитых звёздах плохо будет работать. Если менять цепь то надо это делать вместе с задней кассетой

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    Нет смысла менять передние звёзды, реально их укатывать до состояния иголок. Есть смысл вовремя менять цепь, но это явно не про этот велосипед. По хорошему его должны вам просто подарить, т.к. в него вкладывать до нормального состояния овердохрена
    В целом понятно. Приведу его в порядок и верну владельцу.

Спасибо за ответы. Если есть ещё мысли - буду благодарен.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    По хорошему его должны вам просто подарить, т.к. в него вкладывать до нормального состояния овердохрена
    Да в него и вкладывать смысла нет из за вареной рамы

Лучше не надо. Новая цепь на убитых звёздах плохо будет работать. Если менять цепь то надо это делать вместе с задней кассетой
    Зрительно кассета без выраженных волн или на фото всё таки убита? Цепь-то я могу померить и по цифрам принять решение, а вот звёзды всё таки чисто зрительно оцениваю.

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

Да в него и вкладывать смысла нет из за вареной рамы
    Она варена, но он едет, брат не будет на нём прыгать и бордюры штурмовать. Вопрос чисто в расходниках уже, а сварка на эксплуатацию не повлияет, я полагаю. Фреймсет и колёса менять не планируется, лишь бы ехал ровно и безопасно. Он же сам по себе не рассыпется при обычной езде, тем более что своим катанием я его на прочность уже проверил, а человек я не особо лёгкий

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)