Проблема с зад. перекл Sram X9
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Проблема с зад. перекл Sram X9

Комбинированный просмотр

Столкнулся с такой проблемой:

При установке нового заднего переключателя Sram X9 medium не получилось нормально его настроить:
    на 2-3 звездах кассеты (либо верхних, либо нижних - в зависимости от настройки) цепь пытается соскочить на соседнюю звезду. Петух не погнут. Кассета и цепь новые.

Обратился к механику Завитаеву. Он настроить тоже не смог. Сказал, что, видимо, погнута рамка переключателя (на глаз это не видно).

Переключатель был куплен новым в Байкмастере, а чек,к сожалению, чек был потерян. Что же мне делать? Покупать другой?

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

поиграем в УГодайку?
    Рубашки усраты.

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 13.02.2009 16:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    поиграем в УГодайку?
    Рубашки усраты.[/b]
    не угадал

Рубашки и тросики тоже новые

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

кстати такая же фигня с х.9.
    петухом ещё не проверял, но гложут сомнения что не в нём дело.

а какая лапа у переклюка? 

Срамные переклюки конструктивно одинаковые же.

у мну на нижнем SX5 было подобное, но... там был краш, гнутый петух, гнутая рамка параллелограмма, так, что переклюк торчачал в сторону сильно. Но при это он работал, так, что только через 10км почуял неладное в поведнии. Но лапа длинная.

Если Завитаев действительно убежден, что петух в порядке - тогда ничего, кроме лапки, не остается. Причем погнута она должна быть в самом начале, ближе к корпусу переключателя, потому как забросом цепи заведует верхний ролик, нижний не причем.

Еще есть штука, характерная для переключаталей СРАМ. У них на самой малой звезде тросик должен быть полностью расслаблен. Потому как если даже чуть-чуть его поднатянуть (привод переключателя не дергается еще), то переключатель пытается забросить цепь дальше, чем положено. Забавная фишка, я когда с ней впервые столкнулся, тоже минут 20 ломал голову, почему переключатель не настраивается.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 13.02.2009 19:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У них на самой малой звезде тросик должен быть полностью расслаблен.[/b]
    спасибо за совет, попробую настроить

Добавлено позже (14/02/2009 23:40):
    <div class='quotetop'>Цитата(Одноглазый @ 13.02.2009 19:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Погнута ось втулки?[/b]
    нет, до этого стоял Shimano Alivio - проблем не было

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 13.02.2009 19:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Еще есть штука, характерная для переключаталей СРАМ. У них на самой малой звезде тросик должен быть полностью расслаблен. Потому как если даже чуть-чуть его поднатянуть (привод переключателя не дергается еще), то переключатель пытается забросить цепь дальше, чем положено. Забавная фишка, я когда с ней впервые столкнулся, тоже минут 20 ломал голову, почему переключатель не настраивается.[/b]
    А не зависит ли это он натсройки винта H ?

<div class='quotetop'>Цитата(Allan44 @ 15.02.2009 03:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А не зависит ли это он натсройки винта H ? [/b]
    Как раз эта настройка зависит. Нужно подгонять с учетом несколько большего хода между 9-8, чем между остальными. На Шимано столь явного "перебора" на ходе 9-8 нет.
    Правда, это все проверено на манетках до 2007 г. в. Не знаю, как на более новых.
    Я жуЖЖу о великах...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)