Помогите выбрать легкий велосипед для пожилой женщины !
Закрытая тема
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Помогите выбрать легкий велосипед для пожилой женщины !

По умолчанию Помогите выбрать легкий велосипед для пожилой женщины !

Помогите выбрать легкий велосипед для пожилой женщины ! Нужен легкий велосипед, чтобы его возможно было в лифте поднять, возможно складной, если на надежность не влияет ? сейчас она пользуется обычным велосипедом весом около 15 кг, тяжело ей втаскивать его в лифт. Есть другая альтернатива ? Искал в интернете ничего не нашел, только карбоновые, но ей наверное не удобно будет на таком, они для крутых велосипедистов, ей-то надо чтобы повыше руль был наверное. По цене каких-то жестких ограничений нет, но желательно в разумных пределах) Буду благодарен за советы !

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Ну весь вопрос в самой этой «пожилой женщине» (это какой сейчас возраст?)
    Может ли она ездить на узких покрышках и ригидной карбоновой вилке?
    Если да - то показан Merida Speeder Limited, или Speeder 300 весом 10 кг
    https://www.merida-bikes.com/ru/bike/2052/speeder-300

Для поднятия руля есть специальный переходник, но по-возможности лучше избежать этого конструктивного решения, так как вся нагрузка переходит на позвоночник
    Если узкие покрышки будут для нее слишком жесткими - то следующий вариант купить какой-нибудь МТБ 27.5 скажем Merida Matts 7.100-7.300 и заменить на нем систему на 1х и поставить легкие компоненты (руль и подседел из карбона, короткий вынос, легкое седло, легкие тормоза, легкие покрышки бескамерно. Это позволит получить вес в районе 12.5 кг (с амовилкой)
    Сами не умеете - обратитесь в велосервис, там сделают
    Если она сможет ездить на карбоновой ригидной вилке на колесах 2.2 шириной - меняйте вилку на карбон, с ней велосипед станет весить где то 11 кг
    Если бюджет не жмет - развернуться можно будь здоров)
    Или можно сразу китайкарбон рама+вилка (скажем - все от BXT) заказать с Али и собрать велосипед с нуля
    Это обойдется тысяч в 90, а можно и на карбоновые колеса замахнуться
    Зато вес будет около 9 кг

Вес моего велосипеда, сделанного на базе МТБ рамы, с колесами 29х2.25 спереди и 27.5х2.25 сзади - 10.77 кг. Вилка карбоновая, трансмиссия 1х
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 05.09.2020 в 22:24.

Спасибо за ответ !) Много для меня терминов новых, надо все обдумать, разобраться ) Я видимо сам дилетант в этом, хотя с детства катался на велике) женщина уже очень пожилая, за 70 (, но ей очень нравится ездить. Бюджет не жмет, главное легкость и удобство , ну и надежность - безопасность, конечно.
    Последний раз редактировалось Крокодил0; 05.09.2020 в 23:31.

Крокодил0, какой именно велик сейчас?
    Разумный предел бюджета назовите.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

электра что мне попадались были очень тяжелые (при чем что это не дешевые велосипеды)
    Проблема в том чтоыелосипеды такого тиап все будут не очень легкие

надо исходить из того, на каком типе велика она сможет в принципе ездить и какой вес Вы ждете

Навскидку попробовать взять что-то такое когда появится в продаже - попробовать прокатится,и если норм бюджет позволяет его еще облегчить
    но вообще в принципе любой велик в лифте таскать женщинам не удобно)
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Вот такой самосборный велосипед будет весить в районе 11 кг и стоить заметно меньше 60 тыс руб
    При этом комфорт езды будет значительно больший, нежели сейчас
    Обращение с велосипедом в лифте станет тоже более удобным
    Заднее колесо может быть 26 или 27.5
    F2338F42-E5C6-4817-9BA4-182B53ADDEFF.jpg
    За 90 100 тыс руб лучше собрать фуллкарбоновый с АЛИ

Вопрос сможет ли она ездить на таком велосипеде в штатной МТБ геометрии или придется удлинять рулевой стакан или оставить шток вилки не пиленым

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:22 ----------

Готового комфортного решения нет
    Только узкоколесные шоссейные гибриды типа вышеуказанного
    Так что если нужен комфорт, а для 70+ мне кажется это принципиально важным - надо неизбежно собирать самому
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 06.09.2020 в 08:35.

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    надо неизбежно собирать самому
    у вас это универсальный ответ всем вопрошающим?

вес, конечно, не маленький, но до лифта дотащить в сложенном состоянии должно быть норм
    Последний раз редактировалось rickey; 06.09.2020 в 09:26.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Вот такой самосборный велосипед будет весить в районе 11 кг и стоить заметно меньше 60 тыс руб
    Не думаю, что это то, что нужно пожилой даме.

Цитата Сообщение от rickey Посмотреть сообщение
    вес, конечно, не маленький, но до лифта дотащить в сложенном состоянии должно быть норм
    В сложенном состоянии вел тащить в разы труднее, потому что он становится толстой бочкой, а уж с немалым весом и тем более.
    Данное состояние это для хранения на долгое время или при укладки в багажник, да и то, мужскими руками, а там "божий одуванчик".

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)