Проблема следущая - новый сезон 2009 - похоже слишком дорог для меня - кризиc, доллар вверх подскочил - фигово.... Да и по навеске новые модели порой хуже.....
Искал долго 2008 - то что было в декабре по 13000 штук - Merida 300 D, Haro Flightline Sport, Giant Yukon - сейчас везде - абсолютно везде где они даже ещё и остались - стоят под 20 штук - для меня перебор. Бюджет 13000-14000 максимум. Остальное ближе к сезону подкуплю (аксессуары). В соколях нашёл альтернативу - хотя многие от этой марки плюются....короче за 14000 LAND ROVER COPOCABANA LX по кругу тормоза (передний задний манетки Дуал контролы)TEKTRО диски механика. Привлекло наличие хорошей навески, новый, возможность установить велобагажник и можно если что поставить ви брейки - под них есть штыри или как они там называются....
Альтернатива - Б\У, накат не более 300 км Merida TFS 350 trail D
XT сзади, Alivio перед и манетки, М485 гидравлка диски Shimano - за него хозяин просит 13000 - серьёзных изъянов нет, всё рабочее, но не знаю, стоит ли он 13000 что за него просит?
Дайте совет, я уж очень ломаюсь - думаю брать Merida - уж больно она мне нравится - если что полетит - поменяю, вилку по-любому что на новом велике, что на б\у - сезон откатаю и как пойму - что мне надо - буду менять на Торы, Ребы и прочее.....
Мне сейчас важно взять хороший байк под дальнейший апгрейд. При этом не переплатить и не взять "г" за копейки....
буду очень всем благодарен кто откликнется. Просто сроки поджимают - после завтра надо дать ответ владельцу Б\У Мериды - а то уйдёт байк.