Новый байк VS Б\У
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Новый байк VS Б\У

Проблема следущая - новый сезон 2009 - похоже слишком дорог для меня - кризиc, доллар вверх подскочил - фигово.... Да и по навеске новые модели порой хуже.....
    Искал долго 2008 - то что было в декабре по 13000 штук - Merida 300 D, Haro Flightline Sport, Giant Yukon - сейчас везде - абсолютно везде где они даже ещё и остались - стоят под 20 штук - для меня перебор. Бюджет 13000-14000 максимум. Остальное ближе к сезону подкуплю (аксессуары). В соколях нашёл альтернативу - хотя многие от этой марки плюются....короче за 14000 LAND ROVER COPOCABANA LX по кругу тормоза (передний задний манетки Дуал контролы)TEKTRО диски механика. Привлекло наличие хорошей навески, новый, возможность установить велобагажник и можно если что поставить ви брейки - под них есть штыри или как они там называются....

Альтернатива - Б\У, накат не более 300 км Merida TFS 350 trail D
    XT сзади, Alivio перед и манетки, М485 гидравлка диски Shimano - за него хозяин просит 13000 - серьёзных изъянов нет, всё рабочее, но не знаю, стоит ли он 13000 что за него просит?

Дайте совет, я уж очень ломаюсь - думаю брать Merida - уж больно она мне нравится - если что полетит - поменяю, вилку по-любому что на новом велике, что на б\у - сезон откатаю и как пойму - что мне надо - буду менять на Торы, Ребы и прочее.....
    Мне сейчас важно взять хороший байк под дальнейший апгрейд. При этом не переплатить и не взять "г" за копейки....

буду очень всем благодарен кто откликнется. Просто сроки поджимают - после завтра надо дать ответ владельцу Б\У Мериды - а то уйдёт байк.
    So many men, so many opinions....

Никто тебе точно не скажет, что лучше. А если и скажет, то денег тебе не вернет если вдруг на мериде через 50 км. всё спаться начнет.

ЗЫ Но я бы взял мериду ни секунды не раздумывая

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

странная ситуация.
    Вот была бы у меня Мерида с пробегом 300 км. Это новая считай, от магаза до дома доехал, и вокруг дома пару кругов. Хочу ту Мериду продать. Открываю каталог Веломира, цена на 08 год 24228 руб. Тэкс, почем продавать? По 13000??! Почему по 13000?

Хозяин Мериды чего-то тебе не дговаривает. Например, пробег сильно больше, износ большой, и многое скоро придется менять.
    Или, например, продавец Мериды - лох, и не ведает, что творит.
    Или он специально тебя тайно очень любит, и хочет сделать подарок.

Твоя задача - оценить Мериду на предмет ея износа.
    Если новая - бери не глядя. Если старая - смотри в сторону ЛендРовера.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

в начале января мериды в соколях по 14500 были, и тогда 13000 за б/у было бы дорого. Сейчас конечно 13000 - вполне адекватно. Если нет никакого подвоха.
    I've got a bike.
    You can ride it if you like.
    It's got a basket, a bell that rings and things to make it look good.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Бери мериду. LR ваще хз че такое. ашан какойто.

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

LR не ашан, если на то пошло, но в данном конкретном случае я б мериду взял, если действительно все работает. Хотя бы из-за тормозов
    Пробег можно оценить по износу цепи и звезд на кассете - посмотри внимательнее, есть ли на зубцах такие наплывы металла, если зубья такие как-бы слегка расплюснутые на концах, то скорее всего через енпродолжительное время нужно будет заменить цепь и кассету (звезды на системе изнашиваются горзадо дольше).
    Есть еще способ - на звезде системы попробуй оттянуть цепь от звезды, если совсем чуть-чуть поднимается - износ небольшой, если чуть ли не зубья звезды в полный росто видно - к замене.
    Let's ride! informal team

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

дюалконтрол LX и тормоза тектро дисковая гидра на LAND ROVER COPOCABANA

либо я параноик, либо все таки откровенно провакационный рекламный ход продавцов LAND ROVER на ВЕЛОМАНИИ

ВЕЛОСИПЕДЫ LAND ROVER - ОЦТОЙ

мериду бери, только посмотри хорошенько, чтоб все нормально было
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

Всем спасибо огромное
    Взял сегодня Merida TFs trail 350D. Просто в восторге,ни минуты не жалею
    состояние для б\у-отличное да и за эти деньги - 13 к - рад вложенным деньгам
    So many men, so many opinions....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)