Есть ли аналоги Merida Matts 20-V ?
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Есть ли аналоги Merida Matts 20-V ?

По умолчанию Есть ли аналоги Merida Matts 20-V ?

Доброго времени суток!

Интересует есть ли аналоги велосипеда указанного в шапке темы.
    Это мой предыдущий вел. Все устраивало. Продал с дуру.

Сейчас владею GT AVALANCHE ELITE (2018).

Не устраивает накат (возможно при сборке перетянули переднюю втулку или из-за протектора шин), тяжелее чем предыдущий (знаю точно, что стоковые покрышки тяжелые), стоковые педали тяжелые.
    Понравился навес Deore.

Отрегулировать втулки, поменять резину, не?
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Цитата Сообщение от la_motorrro Посмотреть сообщение
    поменять резину,
    На какую? Я в этом профан. Знаю только что Kenda нормальная.

Цитата Сообщение от Bereznikovskiy Посмотреть сообщение
    Я думаю это куда-то сюда:
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=39100
    Там много рекомендаций и отзывов
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Веломаньяк
    Байк
    Gary Fisher Tassajara 2009

Выбор покрышек для хорошего наката очень прост, выбирайте с минимальным сопротивлением движения, т.е. идеально слики и давление 7,5 бар. Если требуется больше сцепления: катаетесь в дождливую погоду, ездите по песку, по грязи, по неровностям, корням деревьев, тогда добавляйте к требованиям более низкое давление, наличие протектора, шипов.

Также посмотрите на свою посадку, на работу вилки. Если посадка как на табуретке то будет не очень комфортно педалировать. Поднимите отрегулируйте сиденье по высоте. Если воздушная вилка, то подкачайте.

Цитата Сообщение от Дмитрий GF Посмотреть сообщение
    Выбор покрышек для хорошего наката очень прост, выбирайте с минимальным сопротивлением движения, т.е. идеально слики и давление 7,5 бар. Если требуется больше сцепления: катаетесь в дождливую погоду, ездите по песку, по грязи, по неровностям, корням деревьев, тогда добавляйте к требованиям более низкое давление, наличие протектора, шипов.

Также посмотрите на свою посадку, на работу вилки. Если посадка как на табуретке то будет не очень комфортно педалировать. Поднимите отрегулируйте сиденье по высоте. Если воздушная вилка, то подкачайте.
    В сырую погоду не езжу, только если уехал и попал под дождь)) на старом были 2,1 (так понимаю толщина), эти 2,25. Имеет ли смысл ставить 2,1?

Веломаньяк
    Байк

В сырую погоду не езжу, только если уехал и попал под дождь)) на старом были 2,1 (так понимаю толщина), эти 2,25. Имеет ли смысл ставить 2,1?
    Есть адепты узкой резины, которые обуславливают улучшение наката уменьшением контактного пятна. Попробуйте.

Намного заметней, легче крутится, когда у покрышек нет протектора и высокое давление (опять меньше контактное пятно). Плюс заметно лучше накат когда бескамерки.

Думается, втулки здесь не причём. Просто рама накатистая у Мериды, вот и всё. Как владелец данной техники, утверждаю, что накат у Мерида матс ну очень хороший. Которые я пробовал велики, с Меридой не сравнятся по накату.
    Насчёт покрышек, поставил я на лето слики 1,5 шириной вместо родных меридовских (2,1). Существенной разницы не ощутил, разве что слики не шумят на асфальте, вот и всё. Разница если и есть, то несущественная, несмотря на то, что качаю 4,5 атм (в старые качал 3).
    Короче, товарищу советую продать Аваланч и купить снова Мериду, чтобы испытать старые впечатления. Может быть, я не прав

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    Короче, товарищу советую продать Аваланч и купить снова Мериду, чтобы испытать старые впечатления.
    Купить новый вел заточенный на гонки.

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    Думается, втулки здесь не причём. Просто рама накатистая у Мериды, вот и всё. Как владелец данной техники, утверждаю, что накат у Мерида матс ну очень хороший. Которые я пробовал велики, с Меридой не сравнятся по накату.
    Насчёт покрышек, поставил я на лето слики 1,5 шириной вместо родных меридовских (2,1). Существенной разницы не ощутил, разве что слики не шумят на асфальте, вот и всё. Разница если и есть, то несущественная, несмотря на то, что качаю 4,5 атм (в старые качал 3).
    Короче, товарищу советую продать Аваланч и купить снова Мериду, чтобы испытать старые впечатления. Может быть, я не прав
    Таких уже не выпускают)) Потому и спросил про аналоги. Мерида нравилась, но продал с дуру, GT заинтересовал обвесом Deore.

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------

Цитата Сообщение от la_motorrro Посмотреть сообщение
    Отрегулировать втулки, поменять резину, не?
    Втулку отрегулировал. Разницы не заметил.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)