Начну с того, что в колесах я понимаю весьма слабо, всю жизнь пользовался стоковым вариантом и не жужжал.
Вопрос, собственно, возник по причине того, что летом я вполне могу попасть в горные горы, но остаться там без основного средства отдыха по причине разбитого вдрызг обода / внезапно умершей втулки совсем не хочется.
Вешу не очень много, но недостатки техники катания помогли поставить восьмерку на WTB SpeedDisc XL (который явно не кантрийный) на прошлом велосипеде всего за какой-то месяц езды, так что считаю мои опасения оправданными.
Более точное описание текущего вилсета:Изначально хотел прикупить Fulcrum Redmetal 5 ближе к лету ( http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=26437 )на замену, но по ним нет практически никакой инфы, а 24 спицы на колесо не добавляют уверенности в их прочности.
- F/HUB : Shimano HB-RM65 w/CenterLock, 32H, with Quick Release
- R/HUB : Shimano FH-RM65 8/9 Speed Cassette w/CenterLock, 32H, with Quick Release
- WHEELS/RIMS : Mavic XC-117 Disc Doublewall, 26 x 1.5 x 32H, 23mm Width, Presta Valve, Brake-Specific, Black Anodize
Собирать самому как-то боязно, банально не знаю что выбрать. Наличие CenterLock-а не является обязательным атрибутом для нового вилсета, т.к. тормоза я и так собирался заменить.
Заранее спасибо!
P.S. А если будут приведены аргументы в защиту данного вилсета, то вообще класс! (: