Потерял деталь от рулевой.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Потерял деталь от рулевой.

Есть у меня на одном велосипеде дешевая рулевая 1-1/8 с шариками в сепараторе. Умудрился пропотерять колечко, которое находиться между верхней обоймой и распорным кольцом. На рисунке "Верхнее кольцо качения".

Спасибо birota.ru за картинку.

Может у кого есть лишнее такое колечко?

Сама рулевая, похоже FSA TH-888 .

если бы не присутствие слова "дешевая" в сообщении, то можно было бы посоветовать купить похожую дешевую рулевую и взять оттуда колечко, а так даже не знаю, выхода нет

похоже, так и придется сделать. спасибо.

В продолжении темы. Купил я точно такую же рулевую как была на веле. Когда собрал гибрид из двух рулевых получил несколько затрудненное вращение (особенно в одном месте) по сравнению с другими рулевыми на "пром подшипниках". Вроде и не клинит, но думаю оставить так или поменять чашки или рулевую вообще.

Кто какие критерии плавности работы рулевых применяет?

Не должно быть заеданий. Вращение должно быть одинаково легким при любом угле поворота. Если приподнять переднее колесо и наклонить байк в сторону, руль должен свободно повернуться до рамы. Аналогично и в другую сторону.

Повернуться, то он повернется. Не на столько там всё запущено. Ощущение такие как от немного перетянутой втулки. Крутится но с ощущением. Ладно. еще раз попытаюсь настроить. Вроде и не перетягивал.

Ну и еще, разумеется, не должно быть люфта ни в коем случае. Это вроде и так понятно, но написал на всякий случай.<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 12.06.2009 16:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Купил я точно такую же рулевую как была на веле. Когда собрал гибрид из двух рулевых получил несколько затрудненное вращение (особенно в одном месте)[/b]
    Есть мысль, что перетянуты подшипники.

Добавлено позже (12/06/2009 13:25):
    И ты к таким же мыслям пришел!

Добавлено позже (12/06/2009 13:28):
    Якорь очень сильно затягивал, перед тем, как закручивать болты выноса?

Пришел то пришел. Но у меня было два велосипеда на этих рулевых. Я их перебирал, вилки менял раз пять -шесть. И раньше не было таких ощущений на рулевой.

Смущает вот что:
    <div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 12.06.2009 16:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    (особенно в одном месте)[/b]
    Так бывает в случае перекоса. Я бы разобрал всё и собрал заново. Что-то оставлять так не хотелось бы - если там действительно перекос, то со временем рулевая вообще убьется. Да и ездить так тоже приятного мало - местами будет то клинить, то болтаться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)