Стоковое седло на Merida 100=V
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Стоковое седло на Merida 100=V

У меня на моей Merida matts 100-v, мне кажется для девушки немного узкое седло...сажусь по моему вроде как давит...прочитала здесь много разных тем относительно седел, но не как все равно не разберусь - сколько нужно времени чтоб понять подходит или не подходит седло??и какое вообще оно должно быть в идеале, или каждому свое?и можно ли заказывать в интернете без опаски?посоветуйте пожалуйста!!Заранее спасибо
    <div align="center"> </div><div align="center"> </div><div align="center"> </div><div align="center">Человек создан не для того, чтобы терпеть поражения, а для того чтобы побеждать. Человека можно уничтожить, но его нельзя победить!!(Э. Хэмингуэй)</div>

если вроде как давит - вроде как надо менять
    в интернете можно
    но подойдет оно к опе или нет - вопрос открытый

Добавлено позже (02/02/2009 16:06):
    если вроде как давит - вроде как надо менять
    в интернете можно
    но подойдет оно к опе или нет - вопрос открытый
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

вопрос решается очень просто. идется в магазин велозапчастей, подбирается новое седло, просится у продавца посидеть на нем, покупается и катается

Группа Меридоводов http://forum.velomania.ru/group.php?groupid=5

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Чтоб понять подходит седло или нет нужно :

1) проехать на нём минимум 300-500 км месяца за три.

2) правильно настроить положение седла. Напомню что оно складывается из трёх основных настроек: высота, расстояние от руля и наклон.
    Редкий гость.

высота регулируется непосредственно выдвижением подседельного штыря, если не ошибаюсь, наклон - желательно вообще не задавать, только если двухподвес, но в случае с меридой 100 это твердожоп а в остальном это будет только лучше. По крайней мере седло "комфорт" точно будет лучше для неспешного матрасинга.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

есть задницы и седла, не совпадающие фатально. Давить промежность ни в коем случае не должно. А может, если седло слишком узкое для тебя. Как узнать - слишком/не слишком?
    Садишься на корточки, нащупываешь у себя на заднице нижние отростки тазовой кости. Меряешь расстояние между ними.
    Если седло уже этого расстояния - однозначно менять седло. Если шире - можно экспериментировать с ним дальше.
    У женщин таз шире, потому что посредине его дырка, куда при родах должна пролезть голова ребенка
    У мужиков никакая голова ни в какой таз не лезет, поэтому мужские седла уже
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 03.02.2009 22:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У женщин таз шире, потому что посредине его дырка, куда при родах должна пролезть голова ребенка
    У мужиков никакая голова ни в какой таз не лезет, поэтому мужские седла уже[/b]
    так вот почему женские седла такие широкие. я-то дурак ломал голову)))

ой спасибо за севет, сегодня буду мерить!!!
    <div align="center"> </div><div align="center"> </div><div align="center"> </div><div align="center">Человек создан не для того, чтобы терпеть поражения, а для того чтобы побеждать. Человека можно уничтожить, но его нельзя победить!!(Э. Хэмингуэй)</div>

Всё хорошо, но странно только...По-моему, теме место в технических вопросах, а не в технике катания)))
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

ой ну извините пожалуйста . я блондинка!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)