Альтернатива цепям и звездам - ременная передача
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Альтернатива цепям и звездам - ременная передача

Потихоньку разбираюсь с проблемами в (моем понимании) в велостроении -)
    Например, больше двух звезд на велике мне не по кайфу - тут вопрос решает планетарная втулка и т.д.

Из заметных проблем осталась только цепная передача - мыть,чистить,смазывать не столько лениво, сколько грязно Да и вес, растяжение, боязнь абразива и требование смазки, буквально клеящей этот самый абразив - короче, многие в курсе.

И тут нахожу [url="http://birota.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=2655&start=80"]

первый пост по ссылке:
    Почти год назад, на шоу Interbike 2007, был показан прототип MTB с необычным для велосипеда типом привода. Вместо цепи, на камерном сиглспиде от Spot Bikes был установлен ременный привод на базе шевронного (зубчатого) ремня.

Зря я это нашел - буду брать - а мне было так спокойно -)

Собственно вопрос -где в Москве это можно купить или где у нас наиболее продвинутые велоконторы/частники у которых это скорее других появится?

А рама с размыкающимся пером уже есть?
    if you're in control you're not going fast enough

<div class='quotetop'>Цитата(wonzen @ 30.01.2009 01:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А рама с размыкающимся пером уже есть?[/b]
    Я в курсАх что на сегодняшнюю не встанет. Пока рамы нет, но я хотя бы знаю что их изготовление народ заказывает - закажем если не купим.

Папа, мама есть :) Аватар для Sirota
    Байк
    Felt RXC & Focus Project

Ресурс ременной передачи оооочень сильно меньше, чем цепной. Менять затрахаетесь. Ну это не говоря о том, что выигрыша в КПД нет. Плюсы ремней в том, что они могут передавать бОльшую скорость (тут это нафиг не нужно), и они дешево стоят. Только если они есть нормально в продаже.
    Короче, в топку. Цепи прктичнее.
    My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.

Перфекционизм это хорошо)) Я вот вариаторов жду. Да.
    if you're in control you're not going fast enough

Поискать можно по авто-мото магазинам. Правда, сдается мне, купить длинный и узкий одновременно будет непросто. А от велоконтор не дождешься ещё долго))

<div class='quotetop'>Цитата(Sirota @ 30.01.2009 01:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ресурс ременной передачи оооочень сильно меньше, чем цепной. Менять затрахаетесь. Ну это не говоря о том, что выигрыша в КПД нет. Плюсы ремней в том, что они могут передавать бОльшую скорость (тут это нафиг не нужно), и они дешево стоят. Только если они есть нормально в продаже.
    Короче, в топку. Цепи прктичнее.[/b]
    Ну да ты чо... А классические харлеи с движками с дофигашней мощностью имеют ременную передачу а не цепную

Так что ремни это круто и ресурс у них больше, вот тока осталось дождаться когда они появятся...

Папа, мама есть :) Аватар для Sirota
    Байк
    Felt RXC & Focus Project

<div class='quotetop'>Цитата(LLIyM @ 30.01.2009 02:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну да ты чо... А классические харлеи с движками с дофигашней мощностью имеют ременную передачу а не цепную

Так что ремни это круто и ресурс у них больше, вот тока осталось дождаться когда они появятся...[/b]
    Поржал. Идите учите детмаш.
    Ремни используются при больших скоростях, цепи там уже не применимы.
    My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.

Ресурс у нормальных ремней большой и ухода не требуют. Но имхо главное их достоинство (на мото) бОльшая безопасность - если уж он порвется, то хотя бы скорее всего ничего не заклинит, что на скорости 100+ уже очень чревато.

Добавлено позже (30/01/2009 02:16):
    <div class='quotetop'>Цитата(Sirota @ 30.01.2009 02:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Поржал. Идите учите детмаш.
    Ремни используются при больших скоростях, цепи там уже не применимы.[/b]
    Кстати, про большие скорости, это какие? Знаю, что на многих кавах в грм используется как раз цепь

<div class='quotetop'>Цитата(ALLWW @ 30.01.2009 01:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Зря я это нашел - буду брать - а мне было так спокойно -)[/b]
    Хочешь выиграть конкурс "Лучший кастом - 2009"? :D
    <div class='quotetop'>Цитата(wonzen @ 30.01.2009 01:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А рама с размыкающимся пером уже есть?[/b]
    А зачем такие муки? Возьмите двухподвес с однорычажкой Гирвина - там ничего размыкать/пилить не надо. Вопрос только в том, совместим ли ремень с задней подвеской?
    <div class='quotetop'>Цитата(Sirota @ 30.01.2009 01:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Плюсы ремней в том, что они могут передавать бОльшую скорость (тут это нафиг не нужно), и они дешево стоят.[/b]
    А еще шума меньше, хотя если цепь своевременно смазывать, то и от нее шума мало будет.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)