Доброго дня =)
Муж отказывается брать ответственность за выбор велосипеда для меня, эх!Прочитала тему "FAQ по выбору велосипеда..." вопросов стало больше, чем было оО Помогите, пожалуйста, разобраться.
Цели:
1) асфальт 75%, фиговый асфальт 10%, грунтовка 15%, машин мало. На пути возможны валуны, здоровые корни, но зависать на этих "горных аттракционах" желания нет (возможно, пока что) В радиусе каталки много спусков и подъёмов (разной сложности), то есть вкручивать иногда надо от души. Говн у нас тут крайне мало, месить нечего.
2) 25-60км/день, 2-4 раза в неделю. Это я пока такая оптимистичная. Но летом нет горнолыжки, поэтому надо придумать развлечение на выходные
3) Выше, дальше, сильнее - не про меня. Хочу крутить головой по сторонам, останавливаться, чтобы сделать красивые фоточки... В общем, не гонки.
Полистав вводные темы/статьи пришла к выводу, что подходит шоссер или циклокросс, НО.
Шоссер вроде бы царь асфальта, легко-быстро-далеко, однако у меня он больше ассоциируется со спортивным и серьёзным подходом. Мне кажется, что это не моя песня.
Циклокросс вроде как смесь шоссера с мтб и на первый взгляд самое то. Однако в основном нахваливают его в говнах, которые я здесь не найду
Остались ситибайк и гибрид. На первом я умру, педаля в горку, второй - универсал, т.е. везде проигрывает.
Может, есть у первых двух вариантов какие-то разновидности, которые подойдут именно под мои цели/условия катания?
Сейчас выбирается не модель, а скорее тип велосипеда и его характеристики (колёса, рама, вилка и прочие страшные штуки, которые, видимо, важны). Какие оптимальны именно для моих асфальтовых горок?
Рост 158см, вес 57кг, физподготовка - средненькая такая.
Заранее спасибо за подсказки и идеи![]()

Прочитала тему "FAQ по выбору велосипеда..." вопросов стало больше, чем было оО Помогите, пожалуйста, разобраться.
) В радиусе каталки много спусков и подъёмов (разной сложности), то есть вкручивать иногда надо от души. Говн у нас тут крайне мало, месить нечего.