Всем привет.
Имеется заднее колесо на втулке shimano m756.
После пробега в районе 1000 км была произведена переборка втулки с заменой смазки, технически все было в порядке.
После последующего пробега 500 км заметил заедания оси втулки при кручении снятого колеса, втулку разобрал и обнаружился деформированный пыльник барабана с небольшой дорожкой со стороны шариков. Дорожка я так понимаю от внутренней чашки барабана. На тот момент пыльник выправил поставил обратно, заменил смазку, перебрал барабан и продолжил ездить, надеясь что проблема ушла.
Сегодня разобрав втулку с пробегом после последней переборки около 1500 км увидел совсем печальную картину, хоть пыльник и не был деформирован как в прошлый раз, но канавка со стороны шариков стала очень глубокой, думаю ещё бы 500 км и он бы протерся насквозь (пыльник думаю менять, если найду), соответственно смазка со стороны барабана была металлического цвета...
В общем всю голову сегодня сломал, не могу понять как такое может быть, втулок этих на шариках перебирал десятками, и все было норм, а тут такая непонятная проблема на не самой дешёвой втулке (((
Вроде понятно, что ось зафиксирована, шарики зажаты между чашками и конусами, откуда тогда сила давящая на пыльник, что он стирается о внутреннюю чашку барабана на 2-3 мм?
Была может у кого такая проблема?
IMG_20200209_161853.jpg
IMG_20200209_161940.jpg
IMG_20200209_162127.jpg