Колёса 26 на камерах, размер L (20), рама алюминий HPA 7005,
150мм хода, вес вела 14кг
Тормоза Deore XT 203/180 ice tech на пауке
Шатуны Deore, ведущая звезда 32t NW 104bcd
Кассета SunRace 11-42
Цепь Sram 1031 10 ск
Задний переклюк Sram X9 без муфты
Колесо заднее: DH обод Mavic 729 36мм под 32 отверстия на DH втулке Shimano ZEE, 142x12 ось, покрышка Specialized Ground Control 2.35
Колесо переднее : обод Mavic 319 на втулке Shimano SLX, 100x15 ось, покрышка Specialized Purgatory 2.35
Вилка Rock Shox Sektor RL 150mm
Аморт Rock Shox Monarch R 216x63, без lockout
Руль Truvativ 700mm, вынос Truvativ 60mm, подседел Truvativ 31.6
Байк полный custom, собирался лично на голой раме с Bike-Discount (имеются все чеки электронно)
Ищет своего паркового катальца.
На рост 178-186см. Вел в печальном состоянии, от того и ценник такой. Реальных вложений требует 5-8 тысяч. Те исправный вел обойдётся вам 32-35 тысяч.Для тех кто рассматривает вел для передвижения на каждый день в любую погоду (а еще для туризма норм, ездил с консольным багажником). И так коротко:
Из целого и ценного : кассета цепь звезда с пробегом 1500 км всего, ставил осенью перед поездкой в Крым, переклюк среднее состояние ПОМЕНЯЛ рубаху с тросом перекючает хорошо всё !, задняя ось Syntace, хомут на манетку Reverse, руль- вынос-подседел Truvativ, новое стоковое седло от Merida one-twenty (жёсткое очень мне), шатуны поставил перед продажей Deore черные в отличном состоянии но подтёртые краска и ни разу не ездил тк мои SLX которые здесь стояли остались без шлицов, покрышки цепкие Specialized качественные еще побегают много, колёса ровные прочные без восьмёрок, вот втулки смазать обслужить не помешало бы, а так крутят хорошо долго
А теперь об остальном: Вилка не работает как должна, она просто есть. Обращался два раза в сервис, меняли башинги, резинки, сальники, масла… всё равно в процессе эксплуатации результат такой что она не рабочая (травит воздушная камера, течёт демпфер, анодировка подтёрлась), сейчас в воздушной камере стоит пружина от Boxxer, так что ездить можно. В общем-то она амортизирует, но на уровне пружинной вилки Suntour и на половину хода (мм 80), что для города и парка достаточно.
Задний аморт требует переборки, травит воздушная камера, необходимо поменять все резинки и смазать, тогда заработает. Обычное плановое ТО аморта, ничего необычного.
Рама с трещиной у пера, езжу с ней уже 3 года и она не расширяется, но заварить можно у Халикова в Желдор например и ездить спокойно продолжать. Я же лично на ней проехал 2 сезона Крыма, марафоны, гонки,тренировки и просто много по городу. Отверстие под флягодержатель почему-то лишилось одной из двух бонок куда вкручивать флягодержатель, теперь там пустота. Опять таки Халиков сделает за 500р, я узнавал.
Тормоза диски подизношены причём оба, но тормозят отлично, в Крыму проблем не было ни с перегревом ни с износом . Колодки стоят кераплазма Quaxar половина напыления есть еще, рекомендую их и ставить в дальнейшем, ручки болей-менее работают если периодически воздух выгонять с системы (не прокачивать а воронку ставить и выгонять путём нажатия на ручку много раз), поршни керамические в калиперах целые но лично я промазываю их чутка консистентной смазкой чтоб их не клинило.
Грипсы под замену, каретка люфтит тоже под замену.
Алгоритм для нормальной езды на нём после покупки:
аморт нужно чинить первым делом, он воздух не держит. в сервисе 2000р это с заменой резинок (могу подсказать где сделают хорошо, последний раз хватило на 2 года без обслуживания их руками). каретку прессфит надо новую туда, она 1500р где-то стоит + поставить если умеете сами хорошо, в сервисе снять-поставить такую 800р. ось спереди устала, не помешало бы поставить новую (500-1000р), ролики в переключатель надо новые (500-1000р). Может быть заварить трещину у Халикова и вставить бонку во флягодержатель у него же
В общем кому интересно, можем встретиться у МЦК Ростокино посмотрите нужно ли вам это )) написано страшно а в реале может не всё так плохо, как-никак отьездил на нём прилично, вел на каждый день, прост ухаживать надо вовремя