Адаптер PM на IS
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Адаптер PM на IS

Нужна помощь, имею вилку Manitou Minute Elite TPC с креплением тормоза Post Mount и имею тормоз HOPE M4 2006 года с креплением IS, как совместить? У hope есть адаптер, но он дает +20мм. Мне бы нехотелось переходить на диск 203мм, т.к. М4 2006 года итак идет с диском 183 мм. Существует ли в природе адаптер или может кто-то сталкивался с подобной проблемой?

<div class='quotetop'>Цитата(DMRXC @ 20.01.2009 07:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нужна помощь, имею вилку Manitou Minute Elite TPC с креплением тормоза Post Mount и имею тормоз HOPE M4 2006 года с креплением IS, как совместить? У hope есть адаптер, но он дает +20мм. Мне бы нехотелось переходить на диск 203мм, т.к. М4 2006 года итак идет с диском 183 мм. Существует ли в природе адаптер или может кто-то сталкивался с подобной проблемой?[/b]

адаптеры есть и у Shimano. На Чейне можно посмотреть примеры, но там мало. Много в Спортакадемии и в Сокольниках..

а разве если адаптер на 203 перевернуть он под 180 не подойдет?

Когда в очередной раз пойдешь творить добро подумай, а не принесет ли это миру еще больший Пи*дец

<div class='quotetop'>Цитата(ЗдоровыйИд иотизм @ 20.01.2009 12:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а разве если адаптер на 203 перевернуть он под 180 не подойдет?[/b]
    А почему он должен подойти? Мне нужен адаптер под диск 160мм, т.к. сам калипер M4 2006 года с креплениями под диск 180мм

есть только адаптеры +1 дюйм. ибо реализовать другие(кроме +2,+3) невозможно.
    Мой фрирайдный двухподвес
    Продаю рокринг под 32 звезду
    hlu386: в даунхилле тупо летишь как говно в седле (надеясь на работу подвески), а во фрирайде - технично обрабатываешь трассу
    hlu386: если дропы выше метра на плоскость - это уже фрирайд

<div class='quotetop'>Цитата(Гвин @ 20.01.2009 14:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    есть только адаптеры +1 дюйм. ибо реализовать другие(кроме +2,+3) невозможно.[/b]
    То есть в переводе на русский минимум что есть в природе - на 170мм.
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=13744

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 20.01.2009 13:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    То есть в переводе на русский минимум что есть в природе - на 170мм.
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=13744
    ...[/b]
    не надо "ля-ля".
    170 мм диск там будет, если IS-калипер расчитан изначально на 160, это адаптер от старых 4-хпоршневых ХТ.
    если его поставить на Хоуп под диск 183 (у таких калиперов "уши" крепления длинней, чем у 160, особенно заметно по нижнему), будет 193 - толку от него?

езжу на Formula B4 Team (IS под 160) с Хоуповским диском 183 мм и хитрым адаптером (самопальный по образцу Хоуповского "плюс 20 мм"), по той же причине - вилка Manitou Splice с постманут-креплением.

<div class='quotetop'>Цитата(k_max @ 20.01.2009 15:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    не надо "ля-ля".
    170 мм диск там будет, если IS-калипер расчитан изначально на 160, это адаптер от старых 4-хпоршневых ХТ.
    если его поставить на Хоуп под диск 183 (у таких калиперов "уши" крепления длинней, чем у 160, особенно заметно по нижнему), будет 193 - толку от него?[/b]
    Только что хотел написать примерно тоже самое
    Вот мои М4 http://www.hopetech.com/products/hyd_08.htm
    У НОРЕ есть адаптер PM - IS, но он даст +20, а мне бы не хотелось на байк для лайт трейла ставить диск 203 мм

<div class='quotetop'>Цитата(DMRXC @ 20.01.2009 14:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Только что хотел написать примерно тоже самое
    Вот мои М4 http://www.hopetech.com/products/hyd_08.htm
    У НОРЕ есть адаптер PM - IS, но он даст +20, а мне бы не хотелось на байк для лайт трейла ставить диск 203 мм[/b]
    ну, других вариантов нет.
    у меня у знакомого была похожая проблема с Магурой Луиза, он менял тормоз целиком на такой же, но РМ.
    на чейне в Флуд-распродаже вроде была недорого куча запчастей к Хоупам, глянь можт там и калипер на IS-160 или РМ есть? перекинешь потроха и прокачаешь.

UPD:
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=26213
    щас в наличии нету, да и дороговато.

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

<div class='quotetop'>Цитата(DMRXC @ 20.01.2009 15:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а мне бы не хотелось на байк для лайт трейла ставить диск 203 мм[/b]
    Меняй либо вилку либо тормоз, иначе не получится, у постмаунта плоскость болтов крепления настолько близко к диску, что там "в обратную сторону" ничего не впихнешь, имхо.
    Под рукой калипера М4 нет, поэтому могу только вообразить. По вопросу - возьми прикинь чисто физически возможно придумать такой адаптер, чтобы выполнить твои условия? Если да - привлекай токаря, чтобы сделали на заказ, промышленного я так думаю на эту тему не найдешь.
    Let's ride! informal team

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)