Аморт FOX и пузырьки
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Аморт FOX и пузырьки

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

Владельцам амортизаторов FOX вопрос. Замечал ли кто при хранении велосипеда небольшие пузырики в месте контакта штока амортизатора и сальника? Отчистил перед НГ вел и поставил в комнату - до весны, как увидел такой пузырик - см. фото.
    [attachment=18352:Fox_bubble.jpg]
    Первый раз не обратил на него внимания, но когда еще раз такой появился - призадумался: везти аморт на ТО или это норма? Вел стоит в покое все праздники. После последнего ТО прошло где-то 3500 км. В прошлый раз ТО делал после 3500 - сальники и общее состояние аморта были идеальными, потому хочу делать ТО хотя бы через 5000 или не судьба? Ранее не видел таких пузырей - вел использовался и они просто не успевали появиться.
    Изображения Изображения

Ну по идее это воздух выходит. Проверить легко - когда вел постоит, давление прежнее в аморте? Если упало - выводы очевидны.
    Пузырек быстро в размерах увеличивается?
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Это воздух из негативки выходит. Лечится переборкой аморта с чисткой сальников и заливкой свежего масла в воздушные камеры. Руководство - здесь. Если не поможет, значит сальник износился. Можно либо заказать комплект сальников с enduroforkseals.com и перебрать ещё раз, но уже с заменой этих сальников, либо отнести аморт на переборку в Спортакадемию. Там А.Б. аморт может перебрать полностью (в т.ч. и гидравлическую часть). Если аморт старый и прошёл прилично, то думаю, что это оптимальный вариант (хотя и стоящий денег).

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 11.01.2009 01:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    либо отнести аморт на переборку в Спортакадемию[/b]
    Кстати, в Спортакадемию нести уже нет смысла - А.Б. переезжает в Соколя (вместе с мастерской, ессно), посему числа этак до 15 января вряд ли будет доступен.

P.S. А вчера был в Экстриме на Речном, так в тамошнем отсеке Велоимперии мне сказали, что Спортакадемия на Школьной вообще закрывается

Веломаньяк
    Байк
    GT Force XP`14 и GT Zaskar LT 21

<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 11.01.2009 10:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, в Спортакадемию нести уже нет смысла - А.Б. переезжает в Соколя (вместе с мастерской, ессно), посему числа этак до 15 января вряд ли будет доступен.

P.S. А вчера был в Экстриме на Речном, так в тамошнем отсеке Велоимперии мне сказали, что Спортакадемия на Школьной вообще закрывается [/b]
    Только что прозвонился 564-82-58. Действительно мастерская Fox будет в Соколях в Велоимперии, но работать начнет "примерно через недельку". Сам тоже хотел аморт отдать.

Катайся на здоровье

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(Виталий aka VVLLive @ 11.01.2009 11:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Только что прозвонился 564-82-58. Действительно мастерская Fox будет в Соколях в Велоимперии, но работать начнет "примерно через недельку". Сам тоже хотел аморт отдать.[/b]
    Всем спасибо. Примерно так все и представлял. Воздух небыстро выходит - за неделю пузырек появился. Проверю, как будет падать давление со временем.
    Жаль, что магаз на Школьной закрывают - было удобно: нет чего-то в Соколях, можно было там найти, и расположение его было неплохое. Ну а с мастерской посмотрим со временем. На Школьной для нее было помещение, в Соколях же напротив Спортакадемии, на мой взгляд, не так удобно - и местамало и народ мешается. Надеюсь, выделят под нее помещение.

Добавлено позже (11/01/2009 12:03):
    <div class='quotetop'>Цитата(Лёха Самолётов @ 11.01.2009 01:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну по идее это воздух выходит. Проверить легко - когда вел постоит, давление прежнее в аморте? Если упало - выводы очевидны.
    Пузырек быстро в размерах увеличивается?[/b]

А кстати, как со временем давление меняется в аморте? До этого при езде у меня с моих 120 PSI за пару недель эксплуатации оно до 100 PSI опускалось. На мой взгляд - это естественно или же оно никак не изменяется, если новые сальники?

<div class='quotetop'>Цитата(Dzenbsv @ 11.01.2009 12:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А кстати, как со временем давление меняется в аморте? До этого при езде у меня с моих 120 PSI за пару недель эксплуатации оно до 100 PSI опускалось. На мой взгляд - это естественно или же оно никак не изменяется, если новые сальники?[/b]
    У меня, например, никак не менется - откатал все лето (аморт RS Ario 2.2). На морозе (-10*С), правда, давление со временем (около часа) падает вследствие охлаждения амортизатора - на 1атм. (с 8 до 7, поэтому накачал 9 при комнатной температуре). Масло не густеет, скорость отскока суббъективно не изменна ...

Dzenbsv
    У меня никак. По крайней мере в промежутках между подкачками-стравливаниями воздуха при подгонке под мой вес с рюкзаком и температуру на улице.
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Блин!!! Единственный приличный магазин по дороге на работу закрыывается??? Плохо, очень плохо. Видимо не потянули новую арендную плату.
    Редкий гость.

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 11.01.2009 21:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Видимо не потянули новую арендную плату.[/b]
    Плюс свернули торговлю фоксами совсем. Кризис.
    Let's ride! informal team

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)