FOX vanilla
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: FOX vanilla

Люди помогите разобраться.
    Решил поменять масло в простом FOX vanilla. При разборе амортизатора из него вышел воздух, который был закачен под давлением :huh: . Об этом я неподозревал т.к. vanilla пружино-масленный амортизатор.
    Масло я поменял, но теперь пропало демпфирование. При распрямлении пружины амортизатор издает металический лязг.
    Я пробовал менять количество масла, непомагает. Подозреваю, что из-за вышедшего воздуха ничего не работает. Но как его туда накачать если нет никаких штуцеров????
    Может быть кто-то с этим сталкивался?

NIKOLA
    там есть запаянный пластиком штуцер
    внутри демфера был АЗот скорее всего.
    лучше всего в сервис.
    Спортакадемия на Школьной.

Там вообще-то маленькими такими буквочками написано - не разбирать! Так что теперь прямая дорога в сервис!

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

можно попробовать шредер врезать, но это уже извратом попахивает и если это проще, чем принести в спортакадемию и попросить вдуть азот. Хотя я б заморочился.
    И еще - ваниллу надо в ванне с маслом собирать ЕМНИП, ты уверен что в масляной камере воздуха нет?

В общем судя по топику лучше в спротакадемию, точно!
    Let's ride! informal team

Точно был азот внутри. Когда разобрал понял,что не зря т. к. вместо масла там уже была черная суспензия. Амортизатор эксплатировался 2 года без обслуживания. А может он вообще не обслуживаемый???

Добавлено позже (10/01/2009 19:52):
    <div class='quotetop'>Цитата(Dolph @ 10.01.2009 18:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    можно попробовать шредер врезать, но это уже извратом попахивает и если это проще, чем принести в спортакадемию и попросить вдуть азот. Хотя я б заморочился.
    И еще - ваниллу надо в ванне с маслом собирать ЕМНИП, ты уверен что в масляной камере воздуха нет?

В общем судя по топику лучше в спротакадемию, точно![/b]
    Я пытался через закрытое пластиком отверстие с помощъю самодельного переходника(шредер из велокамеры) накачать насосом высокого давления..... На манометре давление было 7 атмосфер, но внутрь воздух не попал. Там внутри виден сальник, или заглушка резиновая, но через нее воздух вовнутрь непопадает, а вышел воздух именно из этого отверстия, когода я снял пластиковый колпачок и открутил винт.

Добавлено позже (10/01/2009 19:54):
    Dolph

Добавлено позже (10/01/2009 19:58):
    <div class='quotetop'>Цитата(DmitryBukov @ 10.01.2009 17:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Там вообще-то маленькими такими буквочками написано - не разбирать! Так что теперь прямая дорога в сервис![/b]

Видел, что написано, но хотелось заменить масло. Думал все также,как и вилках. Не ожидал такого подвоха.

Добавлено позже (10/01/2009 20:00):
    В спортакадемию это понятно..... Но я живу в Ростове-на-Дону и хочется решить все на месте.

NIKOLA
    тут только что тема была как шредер к ней приделать. пошукай...

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

<div class='quotetop'>Цитата(NIKOLA @ 10.01.2009 20:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но я живу в Ростове-на-Дону и хочется решить все на месте.[/b]
    Тогда кури конструкцию аморта (поищи в инете - должна быть), прикидывай как это все работает по физике и где что должно быть. Ну и шредер врезать придется в piggypack полюбому (если оборудования в городе нет...).
    Съезди к несколько веломастерских, посоветуйся...

ЗЫ: Есть конечно вариант выслать это все куда-нить за бугор ближайшему fox authorized service center почтой, но будет достаточно дорого и ждать придется долго.
    Let's ride! informal team

Спасибо всем за рекомендации.

<div class='quotetop'>Цитата(NIKOLA @ 10.01.2009 20:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Когда разобрал понял,что не зря т. к. вместо масла там уже была черная суспензия.[/b]
    Вообще масло в амортизаторах окисляется очень быстро. так что если не было проблем в работе, разбирать не надо было. черное масло не есть зло!

запаяных штуцеров высокого давления, по крайней мере у фоксов нет.
    есть заплавленные гнезда под ключ-шестигранник хитрого клапана.

в факе есть статья про флоат, там этот клапан и способы его замены показаны

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)