обода dt xr4.2d disk
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: обода dt xr4.2d disk

что-то меня терзают смутные сомнения...
    можно ли ставить такой обод назад при весе 80 кг?)) для кк
    тоже вот послушал бы у кого есть такие
    на мтбр отзывы не очень утешительные 3.5 из 5 (ну как такое может быть. это же не алексы по 500р какиенить)
    ykk

Можно, есть примеры хоть и с DT4.1 (тот потяжелее 440гр и попрочней) во мне 75кг, но колесо собрано на революшенах, править чаще олного раза в сезон не приходилось
    и среди ибисоводов есть вилсеты на 4.1 (но там владелец под 90кг) но уже не на революшенах,
    собирай на DT Competition и спи спокойно.

У меня все лето и осень стоял такой обод. Правда на переднем колесе, но зато диапазон катания выходил за рамки кк. Грубо говоря, когда катался с друзьями на фрирайдных байках - ехал там же где и они, ну, может чуточку поосторожнее. Спицы стояли dt competition 2.0-1.8-2.0. Правда, собрано мое колесо было исключителньо качественно. Осенью меняя калесо посмотрел состояние обода - он был абсолютно так же ровен, как и сразу после сборки. Сам я вешу 75 кг.
    Если катание не будет выходить за рамки кк, то такой обод легко выдержит 80 кг даже на заднем колесе хардтейла. Сам бы с удовольствием катался на этих ободах, но у меня сейчас втулки под 28 спиц (халява... ), а 4.2d такие в природе бывают, а вот в Москве - нет.

У меня на заднем стоит похожий обод (DT Swiss X455) массой вроде как 455 г. Втулка DT Swiss 240. Спицы - революшен. Во мне 79 кг, катаю КК (никаких дропов) по асфальту и бездорожью по мягким грунтам (камней у нас не наблюдается). Никаких нареканий у меня нет. После первой аккуратной поездки (где-то 25 км) протянул спицы. Больше к ним не возвращался. Искривлений обода не наблюдается. Пробег этого колеса - около 1500 км.

думаю на 80кг без проблем.
    я со своими 95 катал на нем оллмаунтинжесть в горах на заднем колесе. почти не повело.

вы меня успокоили други
    вощемто кантрю я тоже на подвесе и исключительно "с головой". но привык камней и дропчиков мальких не бояться
    очень приятно знаетели лёгкие колесики раскручивать
    почимуже тогда на мтбэре такие мертвые отзывы??
    а дт вообще рельно респектная контора? с мавиком можно сравнить?

Добавлено позже (09/01/2009 21:24):
    а у Варравы разве плохо собирать?
    я все время с ним дело имел
    ничо так вроде
    правда были косяки пару раз
    но вобщем я доволен
    ykk

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    а у Варравы разве плохо собирать?[/b]
    я у него как раз и собирал то колесо
    Он отлично собирает, пожалуй лучше по качеству сборки в Москве не найдешь. Так же - да, лучше - едва ли.

Насчет отзывов на mtbr. Заинтересовался, почитал. Там половина отзывающихся их хвалят, половина - ругают. Отсюда и близкий к среднему балу рейтинг. Могу предположить, что они чувствительны к качеству сборки колеса, что для их веса и не удивительно.

эм
    а кто такой Варрава, не подскажите народу?)
    Все вышесказанное является моим скромным мнением

<div class='quotetop'>Цитата(kossmoss @ 09.01.2009 17:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    можно ли ставить такой обод назад при весе 80 кг?)) для кк[/b]
    По тех. спекам DT на xr4.2d:
    Rider weight max - 90 kg.

Рекомендуемые спицы:
    Aerolite (опускаем)
    Competition
    Super Comp

Естественно, если собрать на champion - хуже не будет.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    на мтбр отзывы не очень утешительные 3.5 из 5 (ну как такое может быть. это же не алексы по 500р какиенить)[/b]
    Здесь были отзывы, что 4.2d помягче, чем 4.1d. Отсюда, скорее всего, такой разнобой во мнениях на mtbr.
    Правильные спицы и правильная сборка решают.
    И адекватное использование.

<div class='quotetop'>Цитата(S.t.a.l.k.e.r @ 09.01.2009 20:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня на заднем стоит похожий обод (DT Swiss X455)[/b]
    Непохожий. 455 - клепаный обод, 4.2d - сварной. Да и профили, естественно, разные.

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(NeoGeo @ 10.01.2009 00:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Здесь были отзывы, что 4.2d помягче, чем 4.1d. Отсюда, скорее всего, такой разнобой во мнениях на mtbr.[/b]
    И точно, были и еще с Мавиком. Вот ссылочка на обсуждение DT 4.2D по сравнению с Mavic 717
    Mavic XC717 Disc или DT Swiss XR 4.2d?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)