Друзья, приветствую всех здешних и не только)
Первый раз на велофоруме, за косяки в изложении прошу простить и понять.
Администрация, не ругайтесь, что создаю тему по новой, так как подобные уже настолько захламлены комментариями не по теме что найти дельное становится сложновато, вот я и решил создать с нуля тему для себя и себе подобных.
В общем к сути. Решил я после того как у меня спёрли из подъезда велик не покупать новый готовый, а создать свой под себя с нуля, да так что бы уложиться в бюджет порядка 20к (знаю для некоторых тут это непостыдно мало), т. к. бывший велик был как ослик - дёшево и сердито, если не ошибаюсь Stinger caiman. За прогулку или по делам наворачивал по 20-30 км в день, в портфеле всегда практически был груз ~10кг + мои 80. Соответственно бюджет нового расчитан из мысли о цене прошлого велика - 10т. р.
И если, извините, будем честными, китайское барахло достойно ездило сколько было нужно пока воровские ручонки не дотянулись, то зачем переплачивать вновь, тем более что сборка будет самостоятельная.
Так вот, ребят, поделитесь советами из опыта по сбору кастомного велика и если можно ссылками на достойные магазины запчастей с адекватными ценами, не как в некоторых небезызвестных питерских розничных сетях.
Из предпочтений - горный/дорожный/гибрид(ну или как там их) простота и надёжность например вилка и рама без амортизаторов ну и т. д.
Рост 190, какой размер рамы и форм фактор запчастей что бы все было более менее совместимым тоже не знаю, подскажите, дабы не было такого что все закупил, а ничего не сходится.
Для меня сборка велика равно как для бабули сборка компьютера если что. Единственное что делал - менял покрышки и подтягивал тросики.
Благодарю!