помогите пожалуйста выбрать МТВ zaskar vs format
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: помогите пожалуйста выбрать МТВ zaskar vs format

Комбинированный просмотр

По умолчанию помогите пожалуйста выбрать МТВ zaskar vs format

Итак дорогие веломаньяки прошу помощи с выбором.
    Купив неудачно cannondale trail4 и сдав его обратно столкнулся с муками выбора
    вариант 1. https://trial-sport.ru/goods/51516/1408372.html
    Вариант 2.https://format.bike/catalog/mtb/format-1121-2019/

что нужно. Нужно ежедневно 30-50 км накатывать по грунтовкам. Никаких соревнований, никакого даунхила, средняя скорость 20 максимально 50 по асфальту.

Сомнения. По заскару переживаю за NX eagle 12sp. Надежен ли групсет и волнуюсь по поводу апгрейда втулок. Formula 9QR, HG барабан что это вообще такое? Рано или поздно заменю. Что вместо нее может встать и как потом быть со звездой 12 скоростей.

По формату нравится что все на осях и сразу на промах. Хороши ли втулки? Надежны ли в части грязи пыли? Но вот что конкретно не нравится это 11-42. Боюсь что в апхил может быть мало. Была 32-11-46 связка, еле ее хватало.

Отсюда вопрос какой велосипед предпочтительнее. Или может порекомендуете что то в пределах 100 т.р. Найнер размер ХЛ, алюминий, на хорошей, конечно не топовой обвеске.

Уже честно говоря друзьям весь мозг истрепал, первая неудачная покупка напугала, не хочу на старте купить то, что мягко говоря совсем слабое.

Итак какая трансмиссия из двух надежнее?
    Какие втулки из двух надежнее?

Спасибо!

а почему конондейл не подошел? Ежедневно по тридцатке по грунту? HG барабан обычный, вообще не берите в голову. Втулки вообще исключите из рассмотрения, это самое неважное имхо

Рассмотрел подробно. Предпочел бы заскар. Раз 46 сзади было мало, если вы вообще использовали эти передачи, то Формат отпадает. У формата к тому же передняя втулка 100, а не 110. Звезда 34 поменять на 32 дешевле чем кассету на Формате в случае чего. В общем, предпочел бы Заскар. Неужели у захара сзади не ось, невероятно.
    Последний раз редактировалось Stepleton; 16.08.2019 в 17:43.

Цитата Сообщение от Stepleton Посмотреть сообщение
    а почему конондейл не подошел? Ежедневно по тридцатке по грунту? HG барабан обычный, вообще не берите в голову. Втулки вообще исключите из рассмотрения, это самое неважное имхо

Рассмотрел подробно. Предпочел бы заскар. Раз 46 сзади было мало, если вы вообще использовали эти передачи, то Формат отпадает. У формата к тому же передняя втулка 100, а не 110. Звезда 34 поменять на 32 дешевле чем кассету на Формате в случае чего. В общем, предпочел бы Заскар. Неужели у захара сзади не ось, невероятно.
    сандаль мне нравился, но вот гарантийных ремонтов за 600 км было настолько много, что пришлось сдать велосипед по гарантии. Сначала шатун помер, затем втулка задняя сдохла, начав забрасывать цепь на раму, и перетерев заднее перо.
    Вы очень точно заметили что сомнения глодают именно в этих моментах.
    Заскар более именит, более технологичная рама (хотя мне это не особо принципиально ввиду уровня катания) Но стоит трансмиссия NX не особо внушающая доверия и открытые дропауты сзади. Формат по осям интереснее, но стоит не совсем отвечающая моим задачам трансмиссия. Если с верхней передачей все более менее ясно, то вот 42 зубов может быть действительно мало. Апхилы люблю.
    Не ожидал что настолько сократится выбор, особенно в конце сезона.

Цитата Сообщение от Moureev Посмотреть сообщение
    Заскар более именит, более технологичная рама
    с чего Вы взяли?)
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

сандаль мне нравился, но вот гарантийных ремонтов за 600 км было настолько много, что пришлось сдать велосипед по гарантии. Сначала шатун помер, затем втулка задняя сдохла, начав забрасывать цепь на раму, и перетерев заднее перо.
    Вы очень точно заметили что сомнения глодают именно в этих моментах.
    Заскар более именит, более технологичная рама (хотя мне это не особо принципиально ввиду уровня катания) Но стоит трансмиссия NX не особо внушающая доверия и открытые дропауты сзади. Формат по осям интереснее, но стоит не совсем отвечающая моим задачам трансмиссия. Если с верхней передачей все более менее ясно, то вот 42 зубов может быть действительно мало. Апхилы люблю.
    Не ожидал что настолько сократится выбор, особенно в конце сезона.

Нелегкий выбор. Если у джи ти сзади не ось, то это очень нехорошо. А хоть втулка не 135? Действительно, формату тоже можно звезду поменять на поменьше и передаточное будет такое же. Слушайте, а неужели никакой карбоновой модели нет на осях за сотку? Скйчас посмотрю схожу

Может я чего не понимаю, а почему не такое? Я только с вилкой такой дела не имел, не разбираюсь в линейке манитушной, но вряд ли это плохая вилка

https://www.velosklad.ru/velosipedy/...big-nine-4000/
    Последний раз редактировалось Stepleton; 16.08.2019 в 23:51.

менять что либо в новом велосипеде нет никакого желания. Я готов его мыть, обслуживать цепь даже ежедневно. Но вот допиливать ничего не хочу.
    Карбон... Есть в наличии тот же заскар на карбоне. Пообщавшись менеджером по гарантии триала, услышал что нареканий масса по кареточному узлу. Весь начальный карбон рано или поздно переклеивает каретку на эпоксидную смолу. Не мое.
    Я сам склоняюсь к формату. Осталось найти в наличии.
    Спасибо.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Весь начальный карбон рано или поздно переклеивает каретку на эпоксидную смолу
    Это в «Триал-Спорте» переклеивают?.. Не ходите туда больше.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Веломаньяк Аватар для old cop
    Байк
    NICOLAI ARGON-CX самосбор RITCHEY ULTRA самосбор

менять что либо в новом велосипеде нет никакого желания. Я готов его мыть, обслуживать цепь даже ежедневно. Но вот допиливать ничего не хочу.
    Карбон... Есть в наличии тот же заскар на карбоне. Пообщавшись менеджером по гарантии триала, услышал что нареканий масса по кареточному узлу. Весь начальный карбон рано или поздно переклеивает каретку на эпоксидную смолу. Не мое.
    Спасибо.
    А купите мой

Спасибо.
    поменять звезду это разве допиливание?

А нельзя с этого было начать?
    убедившись что их нет успели бы на предзаказ мериды
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Формат 1121 очень крут и его стоит предпочесть
    если кажется что 32 к 42 мало, то можно же впереди поставить 30, по грунту скорости 30/11 будет более чем достаточно
    30/42 почти равно 32/46.
    Но реально так ли много апхилов чтобы ехать в них на 30/42

ну и если такие суровые горизонты то можно вел на СРАМ 11-50 купить, но мне кажется что Формат 1121 справится даже в стоке

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)