Сабж
Собрал себе гревел на пару к подвесу но уткнулся в то что взади шире 37с (край честные 38с но уже без зазоров) не влезает, при этом после гребенки начинает спина побаливать, хочу попробовать плюсовый вариант (2.35" как минимум)
При этом есть четыре ньюанса:
1) барашек маст-хэв ибо без него руки устают на шоссейке, на палке только по лесу могу катать, но нет проблем подоткнуть его самостоятельно.
2) хотелось бы мтбшный задпер и широкую кассету ибо часто катаю с прицепом дитячим, а с ним в горки несколько утомительно бывает на шоссерной кассете
3) от одного вида люминя болят руки. в предпочтениях хромолька но можно и карбончик
4) есть любовь к высоким но коротким (по посадке) рамам, с длинной колесной базой.
Из того что нарыто:
marin nicasio - штатно есть в трех вариантах - с палкой за писятпять тут и с нексусом8, с бараном за 2500у.е там и с палкой и обычной трансмиссией на сто бачей дешевле чем нексус но доставка двести, притом рама одинаковая и для палок и для барана (судя по гео с сайта марина) - из ньюансов - у рамы под планетарку нет крепления под дропаут правда вроде тамб-шифтер не шибко сложно одеть на барашка, тормоза на бб5-р и ручки к ним т.е. суммарно в 60 укладывается занятная штуковина
из приятного - рама как-раз коротковатая по посадке но вроде довольно разумная по базе, хромолька, крепы под багажники/крылья.
из неприятного - на вид он чот немного смущает и вилкой и задним треугольником, но раз баран штатно ставят и позиционируют как для лайтового леса/грунта то должно работать
marin pine mountain (который с ригидной вилкой, есть еще такой с амо) - зазоры шик, всё вроде норм но геометрия чот смущает если барашка одеть. с другой стороны если вынос в -4см то по идее ничего особо не изменится
Из плюсов - внезапно неплохая навеска, можно смело оставлять и есть два варианта 17ый год на gx10 и 18 на шраме10 - т.е. можно вначале выбрать пистолеты и под них лисапедГлавный плюс - зимой возвращаем палку и получаем недофэт
Muirwoods вроде ничотак но 2.1" максимум, а хотелось бы побольше
Накидайте еще чего, только из покупаемого в рф - хочу примерить перед покупкой![]()