планы на 2009 г
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: планы на 2009 г

Есть мысль, проехать на озеро Великое Тверской области летом (зимой там прокладывают зимник) , летом дорог нет, но в 2007 году туда проехали на джипах http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... sc&start=0
    От Твери до д. Сутоки асфальт, дальше как получится... :horse:

Добавлено позже (04/01/2009 21:18):
    на карте есть пунктирчик от д. Старово, возможно там можно проехать.
    За базар отвечаю...

Почему до Сутоки? Там же на западе от озера узкоколейки на торфоразработках должны быть, интересно же От Славного и идти. Или из Орши.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

половина клюквы, которую москва съедает за зиму, с этих болот. После первого морозца там тысячи баб с ведрами пасется. Налажена целая инфраструктура с разделением труда - кто собирает, кто тащит ящики (обычно коробки из-под бананов) до железки, кто потом везет их в москву и продает.
    Так что места вполне обжитые.
    Само озеро вполне доступно с ЮВ угла, вдоль русла реки Созь. Через старые торфоразработки, с З и ЮЗ угла к озеру летом не подобраться. И даже не потому, что мокро и топко (хотя и это есть). А просто комары обожрут до костей, пока через заросли осинника там будешь пробиваться. Там же короьи выпасы неподалеку, поэтому комар идет жирный, наглый, кусает с лету, без приладки.
    Я там бродил как-то году в 93-95, и получил на этих болотах психический спазм (от комарья)
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Имеется в виду многодневный поход? Присоединюсь, если поедете 25.01-6.02.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

1. А смысл?

2. Каков план похода?

3. Карту бы...
    Редкий гость.

Без комаров можно проехать в мае, насчёт коров - сомневаюсь - сельского хозяйства в Тверской области сейчас не осталось. Короткий пастбищный период - 3 месяца, бедные песчаные почвы, не дающие нормального травостоя, поставили крест на скотоводстве. И только старые скотомогильники, огороженные колючей проволокой и фундаменты скотных дворов напоминают о исчезнувших колхозах.

Добавлено позже (06/01/2009 20:15):
    Я считаю, что ехать надо с севера по пути зимника, не надо будет ломиться через кусты.
    За базар отвечаю...

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

<div class='quotetop'>Цитата(Тихий @ 06.01.2009 20:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Без комаров можно проехать в мае, насчёт коров - сомневаюсь - сельского хозяйства в Тверской области сейчас не осталось. Короткий пастбищный период - 3 месяца, бедные песчаные почвы, не дающие нормального травостоя, поставили крест на скотоводстве. И только старые скотомогильники, огороженные колючей проволокой и фундаменты скотных дворов напоминают о исчезнувших колхозах.

Добавлено позже (06/01/2009 20:15):
    Я считаю, что ехать надо с севера по пути зимника, не надо будет ломиться через кусты.[/b]
    с севера там утопнуть нефиг делать. я бы вот с севера не сунулся (летом).
    А нащот скотины.. Давненько не видел коров в тверской области, хотя в прошлом году катался раза два-три-четыре. Стада почему-то овец видел под Конаково. Паслись так себе спокойненько в сосновом бору.
    А вот мы с Diamonco во Владимирской глубинке проезжали через район, набитый говядиной под завязку. Строят новые коровники на сотни голов, много и современно строят. Видеть это было так странно..
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Во Владимирской области другие почвы, песчаников нет. Пастбищный период 5 месяцев, даже в засуху трава растёт отлично. Там молочное скотоводство рентабельно. На востоке Московской области в районе Покрова построили два откормочных комплекса на 20 тыс голов Крупного рогатого скота. Бурёнок привезли из Англии - красного цвета, как палачи. Содержание выгульное. Я там зимой был. Весь молодняк в снегу, пушистые, толстые, сытые, приятно посмотреть.
    За базар отвечаю...

Был там много раз и летом и зимой. Так вот: летом с велосипедом там делать нечего, там нужна байдарка или лодка, тогда можно интересный маршрут пройти на майские праздники например. Летом конечно можно дотащить велик по болоту от Суток до деревни, но зачем, дальше то всё равно никуда не проедешь без лодки.
    А с великом там надо зимой. Сам туда собираюсь, жду погоду подходящую. Щас на льду много снега, поэтому можно ехать только по зимникам, а после оттепели, когда подморозит, можно по льду рассекать в любую сторону. Как собирусь, напишу объяву.
    Можно проехать насквозь все болота и озёра, но надо с ночёвкой, за день можно не успеть.

у меня планы на 2009-й:

1) съездить в Тулу за пряниками и засветло вернуться обратно
    2) на майские или сразу после них - крым, фрирайдинг, налегке с машинкой, багажник нах
    3) сгонять в Питер или из Питера за 3 дня. Тоже максимально налегке. Думаю, в июне. Обязательно заеду на Селигер, передать превед комарам и пообедать земляникой.
    4) август. Есть одна идея, недели на 3... после этого гор до конца года хватит...
    5) съездить к камрадам в Тулу типа "по следам Пинки Яз" ж)
    6) осваивать дальний запад Московской области в ПВДшках, Мещера в который уже год поднадоела..
    7) повидать Поволжье к северу от Клинско-дмитровской, хочу в Кимры и т.п.
    8) наведаться что ли в Чёртово Городище по традиции..
    9) осенью забуриться в что-то типа Спайс-Клепики и эвакуироваться оттуда на грузовике или на товарном поезде

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)