По сложившейся здесь традиции - обругайте очередной вел, пожалуйста
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: По сложившейся здесь традиции - обругайте очередной вел, пожалуйста

По умолчанию По сложившейся здесь традиции - обругайте очередной вел, пожалуйста

Добрый день.
    Денег "нет", магазинов нет (живу в серой зоне), выбор б/у ограничен до неприличия - все выкатывают "своё родное" до последнего вздоха, после чего и продавать уже нечего.
    Поэтому вместо традиционного "помогите выбрать между несколькими велами", спрашиваю немного по другому: вот такой вел
    pride xc 26 (в изрядно б/у состоянии, но без трещин) стоит покупать за "недорого"? Или "рама ущербная, по геометрии двойка, вилка макет, еще и уставший за столько лет, обвес вообще на мусор приличней выносят"?

Сейчас катаю на усиленной стальной раме (21кг в сборе). Обвес моего вела, с одной стороны, полностью устраивает, а с другой - так же полностью совместим с этим, поэтому переставить те же дисковые тормоза вместе с колёсами (втулками под диск) и кареткой вполне смогу со своего. За этот просят 7 рублей. В моих реалиях столько же просят за железные азимуты, пополам переломленные стелсы и свежевыкрашенные туристы (ржавые на пару рублей дешевле). На этот вел смотрю и сомневаюсь именно с точки зрения крепости/эргономики рамы: катаю до 50ти (хочу догнать до 100)км в день по убитому асфальту + большей части по грунту. В идеале - захочу сюда же перекинуть велобаул. Сам вешу 100кг.

Кто что может хорошего/плохого/аргументированного/да хоть просто весёлого сказать по этой раме?

Спасибо если не за конструктив, то хотя бы за настроение! )

Цитата Сообщение от nk_lg Посмотреть сообщение
    pride xc 26 (в изрядно б/у состоянии, но без трещин) стоит покупать за "недорого"?
    Сам вешу 100кг.
    не совместимы ни как, под твоим весом он очень быстро сдохнет.

Сейчас катаю на усиленной стальной раме (21кг в сборе). Обвес моего вела, с одной стороны, полностью устраивает,
    Затея замены ради чего возникла?

Глупость какая - тут продают очень не дорого "старые" - по возрасту - приличные велы за дешево - вот сегодня видел обьяву - освобождаю гараж...

Я в детстве в деревне под Рязанью катал на таком что этот Trek 3900 был бы просто космосом.

Смотрите вторичку.

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    Затея замены ради чего возникла?
    - Свой текущий вел покупал, когда малая только родилась. Тогда купил вело-кресло, и "стальную-усиленную" раму, что бы не переживать за нас обоих в совместных семейных покатушках. Алюминиевый тогда не купил - побоялся, что треснет. Сейчас читаю тематические статьи - пишут, что за эти годы технологии шагнули далеко вперёд и на алюминиевые рамы топовые производители уже даже пожизненные гарантии дают. Т.е. чисто теоретически подумалось, что алюминиевая рама может послужить мне не хуже стальной.
    Вопросов нет: моя рама отработала свои положенные ни разу не намекнув на усталость, но... 21кг в сборе, малая из кресла выросла и катает на своём собственном веле рядом, у супруги изначально облегчёнка с ригидной вилкой (в районе 10кг)... Завидно, что ли, стало, а может старость приближается - хочется найти если не "10кг", то хотябы "до 15ти", а про этого прайда (на другом сайте) видел заявленный вес 13,4кг. И, вроде, какой-никакой бренд...
    Что правда - 12тый год, я не в курсе - рамы тех лет уже нормальные, или еще со слабиной.

У друга (он около 80кг), примерно году в 2009-2010том две алюминиевые рамы "подряд" треснули. При том, что никакого экстрима он не катает - просто ездил на работу/с работы, иногда вместе на водоём мотались. Собственно - глядя на него я себе стальную и взял.

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    не совместимы ни как, под твоим весом он очень быстро сдохнет.
    - Это именно эта рама, или любая алюминиевая "до 15" себя так поведёт, а рассказы о их крепости/надёжности - от маркетологов?

У другого товарища GT (не помню авланч или агрессор), вроде и алюминиевая, а при мне вел в сборе взвесили - 17кг. Зато крепкая и его держит (он схожей комплекции).
    Из-за четырёх кг разницы в весе я бы и не думал, а тут 7кг можно разом сбросить. Треть от массы моего вела, чего-то аж руки зачесались... ))

Цитата Сообщение от Vlad Huso Посмотреть сообщение
    Смотрите вторичку.
    вот такая красота есть ))
    Вложение 562809

тут продают очень не дорого "старые" - по возрасту - приличные велы за дешево
    - У меня в инфе написано "город Луганск". Почты у нас нет, ближайшее куда я могу сам съездить за велом, что бы посмотреть "что там" - Ростов; поездка обойдётся рубля в два, времени съест больше суток, так как это вторичка с неподтверждённой достоверностью описания - велик риск потратить время зря.
    Я уже неоднократно сталкивался с тем, что по факту тебе показывают совсем не то, о чём писали в объявлении. Вообще не то, даже фото не соответствует.
    Когда это происходит "по месту" - чертыхаешься, и пусть его.
    Когда ты попадаешь на "сутки в пути", плюс потом еще сутки на отоспаться, не считая дорожных расходов - такие варианты перестают казаться столь уж привлекательными.

Ну и традиционные разводы "на пересылку". Когда находишь "нужный" вел в другом городе, договариваешься о доставке к тебе поближе наложенным платежом с предоплатой стоимости отправки в 2 стороны (а как же иначе - вдруг ты передумаешь и не выкупишь, продавцу тоже не интересно за свои кровные туда-сюда вел катать), так вот - отправляешь предоплату за доставку и всё, тебе говорят "спасибо" в лучшем случае...

Я и так смотрю б/у. Единственное - смотрю "у себя", потому как тут сам увидел, сам пощупал. Если бы объявления на этом форуме были "застрахованы" от возможных подстав - естественно читал бы "денно и ношно", а так - исхожу из своих реалий)

Stern за 45 - ну это конечно край - тут раму Specialized Epic HD в идеале за 50 продают - че за бред.

Т/С/ - Написал - нужен вел норм дешево - а вы ему гавно и за дорого.

Цитата Сообщение от SunJonny Посмотреть сообщение
    вот такая красота есть ))
    - А что, так можно было??! ))))))))

На самом деле - это еще не худший вариант, тут "сразу всё ясно", хуже когда откровенное враньё/развод. ((

- У меня в инфе написано "город Луганск". Почты у нас нет, ближайшее куда я могу сам съездить за велом, что бы посмотреть "что там" - Ростов; поездка обойдётся рубля в два, времени съест больше суток, так как это вторичка с неподтверждённой достоверностью описания - велик риск потратить время зря.
    Я уже неоднократно сталкивался с тем, что по факту тебе показывают совсем не то, о чём писали в объявлении. Вообще не то, даже фото не соответствует.
    Когда это происходит "по месту" - чертыхаешься, и пусть его.
    Когда ты попадаешь на "сутки в пути", плюс потом еще сутки на отоспаться, не считая дорожных расходов - такие варианты перестают казаться столь уж привлекательными.

Ну и традиционные разводы "на пересылку". Когда находишь "нужный" вел в другом городе, договариваешься о доставке к тебе поближе наложенным платежом с предоплатой стоимости отправки в 2 стороны (а как же иначе - вдруг ты передумаешь и не выкупишь, продавцу тоже не интересно за свои кровные туда-сюда вел катать), так вот - отправляешь предоплату за доставку и всё, тебе говорят "спасибо" в лучшем случае...

Я и так смотрю б/у. Единственное - смотрю "у себя", потому как тут сам увидел, сам пощупал. Если бы объявления на этом форуме были "застрахованы" от возможных подстав - естественно читал бы "денно и ношно", а так - исхожу из своих реалий)
    Кто ищет - тот найдет. Вам куда спешить. Ищите. Есть много порядошных продавцов.

Есть много порядошных продавцов.
    - Так пока его не "проверишь" - не узнаешь, кто из них порядочный! )))
    Или Вы имеете ввиду завсегдатаев этого форума? Для этого мне нужно будет тут "пожить" с полгода-год, что бы по постам и прочему сориентироваться "кому верить можно", а потом еще пару-тройку лет обождать, пока этот "кто-то" не захочет продать что-то своё приличное за недорого...

Да и речь изначально была не об этом всём, а о велике, который "рядом". Точнее о его раме. Я так понимаю из всеобщего "молчания", что в первом же ответе мне всё сказали - не потянет он меня)))

А жаль, ну и ладно! ))

Всем спасибо - буду "ждать" чего еще высыпется))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)