Помогите с выбором . Scott Scale или Bianchi ?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Помогите с выбором . Scott Scale или Bianchi ?

По умолчанию Помогите с выбором . Scott Scale или Bianchi ?

Всем привет ) Помогите сделать выбор между двумя хорошими велосипедами. У каждого есть свои плюсы )

Первый вариант Scott Scale 900 rc - 2016 год .
    Характеристики:
    Рама : Scale Carbon IMP technology / HMX / Tapered HTPM 160 Disc / BB92IDS SL dropouts for 142x12 mm SDS Shock Damping System

Амортизационная Вилка : Rock Shox SID RL3 AirDNA3 custom damper with 3 modes15 мм быстросъемная ось / конический шток / Блокировка / Регулируемый отскок / 100 мм хода
    Рулевая колонка: Ritchey Pro Tapered 1.5 - 1 1 / 8 semi integ. OD 50 / 61 мм / ID 44 / 55 мм

Тормоза : Shimano XTR M9000 Disc 180/F and 160/R mm SM-RT81 CL Icetech RotorТормозные роторы180/160мм

Трансмиссия:
    Манетки :Sram XO1 Trigger right onlyMulti adj.
    Система шатунов : Sram XX1 GXP PF DMCarbon crankarm / QF 156700 Series: 34T / 900 Series: 32TКареткаSram GXP PF integated / shell 41x89.5 mm

Задний переключатель : Sram XX1
    Кассета : Sram XO1 /XG119510-42 T

Колёса :
    Обода : Syncros XR RC 28H / Tubeless ready
    Передняя втулка : Syncros XR RC CL, 15 мм
    Задняя втулка : Syncros XR RC CL, 142x12 мм, RWS axle

Покрышки : Schwalbe Rocket Ron EVO / 2.1 127EPI Kevlar Bead Tubeless Easy / Pace Star compound

Кокпит :
    Руль : Ritchey Carbon WCS 2XT shape Flat / 9° / 720 мм

Вынос : Ritchey WCS C-260oversize 31.8 мм 700 Series: +6° / 900 Series: -6°

Седло : Ritchey WCS Streem V3 Titanium rails

Подседельный штырь : Ritchey WCS700 Series: Carbon Link Flex Logic / 31.6 мм 900 Series: Carbon 2B SDS / 34.9 мм

Вес велосипеда - 9 кг

Второй вариант - Bianchi Methanol CV RS 9.3 - 2019 год . Италия.

Характеристики:

Колеса : Crankbrothers Cobalt 2 29

Задний переключатель : Sram X01 Eagle 12sp

Седло : Fi'zi:k Taiga

Подседельный штырь : TEC Cursus Carbon

Шины : Kenda Honey Badger XC Pro 29x2.20

Вынос : Tec Cursus 3D forged AL7050-T6

Манетка : Sram X01 Eagle 1x12sp

Headset: Fsa Orbit C-40

Руль : Tec Cursus flat, AL2014-T6 DB

Цепь : Sram GX Eagle 12sp

Кассета : Sram XG-1275 12sp, 10-50T

Тормоза : Shimano XT BR-M8000

Флягодержатель : Elite Paron composit

Рама: Methanol CV RS 29" carbon HM monocoque w/Countervail

Вилка: Fox 32 SC 29" Performance remote, 100mm

Шатуны : Sram X1 Carbon DUB 32T

Дисковые роторы :Shimano RT-76, 180mm & 160mm
    Вес велосипеда - 10.2 кг

Scott - 2016 года , Bianchi 2019 года.
    Scott Scale
    Минусы :
    -тросы не интегрированы в раму. Для топовых моделей это немного странно. Но видимо в 2016 году Scott еще до этого не дошли.
    - модель 2016 года.
    Обойдётся для меня на 25.000 дороже , чем Bianchi
    Плюсы:
    - вес 9 кг
    - топовая комплектация

Bianchi Methanol
    Минусы :
    - Предтоповая модель ( в отличии от Scott )
    - Вес на 1.2 кг больше , чем у Scott
    - соответственно составляющие чуть ниже уровнем.
    -вес больше на 1.2 кг по сравнению со Scott
    - руль не карбоновый
    Плюсы:
    - модель 2019 года
    - производство Италия ( ручная сборка)
    - интересный необычный цвет
    - задний переключатель sram XO1 EAGLE (анонс 2016 год ) более новая разработка , чем ХХ1 ( анонс 2012 год ) , который на Scott установлен
    - рама из последних разработок Bianchi
    - троссы интегрированы в раму
    - на 25.000 обойдётся дешевле мне , чем Scott

Вобщем выбор не простой. Так как хардтейлы оба достойные и имеют свои плюсы.
    Ездить буду в основном по спокойным трассам и пересечённой местности, без грязи. Но хочется максимально получать от этого удовольствия.
    И ни разу не ездил на SRAM .
    Что лучше и практичнее XX1 или Х01 EAGLE ?
    Буду благодарен вам за помощь в выборе и за конструктивное мнение по этому поводу.
    1f0d69494e5eb628e8e1d5fc67a9 (1).jpg
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Max Pro; 28.07.2019 в 15:35.

Метанол не нада. Подседел 27,2 это если вы точно решили что дроппер не будете ставить. Я бы только поэтому поостерегся. На самом деле все упирается в геометрию. Что именно вам подходить. Если бы выбирал я, то предпочел бы скотт. Только кассета странная, 42 макс. Но если вы не штурмуете горы прямо в лоб, то должно хватить, имхо. Еще раз: ваообще не важна никакая комплектуха важна только геометрия, что именно вам подходит и какие ростовки вам доступны. Только так рационально выбирать между ними. Имхо, разумеется.

Да: внешняя проводка это благо полюбому. Нимому не мешает и одни плюсы. Плюсов внутренней проводки не знаю.

Благодарю. Дроппер вряд ли буду ставить ) А по ростовке они одинаковы. И тот, и тот подходят.

Брать надо тот, на котором сидеть-крутить удобней. По гео рамы сильно разные, даже учитывая , что скейл 16 года . Хотя то , что бъянка 19 года не значит , что у нее современная рама. Гео тоже как раз где то 3 летней давности.

Хорошо. А по поводу трансмиссий. Что более интересно? XX1 или XO1 EAGLE ?

пофиг. Ну вернее ты сам должен решить, нужна ли тебе 50 звезда сзади. И прикинуть стоимость последующего обслуживания, поскольку кассета-цепь-передняя звезда - расходник. Смотря как ездить, может и на сезон не хватить.

Ни то ни другое - все фигня - третий раз перебираю вел - готовлю теперь к AXS:

6d08748f48a6.jpg

Покупать сток - зачем - руль не тот - шатуны не те - система - если брать - это AXS. Но опять - какой AXS - для чего. Какой бюджет.

P/S/ Щааа подтянется BWN или как там его на 3 буквы - он легко даст совет - Мерида или еще чаго .

И да - вы пропускаете самое главное - колеса - колеса - это самое дорогое и самое важное.

Цитата Сообщение от Max Pro Посмотреть сообщение
    Благодарю. Дроппер вряд ли буду ставить ) А по ростовке они одинаковы. И тот, и тот подходят.
    Что значит подходит : ) вы покупаете довольно дорогой, как мне кажется, велосипед. В таких случаях вникают в каждый миллиметр, имхо, scott scale сильно другой но я не знаю вашу ростовку. У скота задняя втулка 142 это тоже даже не знаю, минус что ли.

IMG_2819.jpg

Цитата Сообщение от Stepleton Посмотреть сообщение
    Что значит подходит : ) вы покупаете довольно дорогой, как мне кажется, велосипед. В таких случаях вникают в каждый миллиметр, имхо, scott scale сильно другой но я не знаю вашу ростовку. У скота задняя втулка 142 это тоже даже не знаю, минус что ли.

Вложение 562194
    Вот интересно 142 против - boost - че реально кто почувствовал..

Это сколько ватт надо вьебывать - наверное как вот этот парень - не меньше - а вот комфорт колени - спина и шея - это важно...

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------

The good staff - is custom - сделайте байк фит и определитесь с компонентеми - то что для вас работает и в вашем бюджете - для вас как человека - с вашими руками - ногами, спиной - вам тут такой ***ний расскажут...

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:27 ----------

Это реально серьезная тема когда катаешь норм 100+ км...:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)