Велотуфли
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Велотуфли

Комбинированный просмотр

Собираюсь ставить контактные педали (Shimano) и купить велотуфли. Несколько вопросов есть:
    вопрос №1: велотуфли покупаются под конкретную модель педалей или они универсальные?
    вопрос №2: размеры у велотуфлей как размеры обычной обуви? (у меня например 41 размер, значит и велообувь будет такая-же?)
    вопрос №3: существуют зимние велотуфли? Или брать обычные на размер побольше и одевать шерстяной носок?
    Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!

<div class='quotetop'>Цитата(interrupt @ 25.12.2008 21:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Собираюсь ставить контактные педали (Shimano) и купить велотуфли. Несколько вопросов есть:
    вопрос №1: велотуфли покупаются под конкретную модель педалей или они универсальные?
    вопрос №2: размеры у велотуфлей как размеры обычной обуви? (у меня например 41 размер, значит и велообувь будет такая-же?)
    вопрос №3: существуют зимние велотуфли? Или брать обычные на размер побольше и одевать шерстяной носок?[/b]
    1) универсальные
    2) размер зависит от производителя. у шиманы вроде более менее совпадают с нашими стандратными
    3) существуют. при 0 и ниже никакие носки уже не спасут, кататься сможешь по 15 минут

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

1. велотуфли бывают шоссейны и mtb
    2. надо мерить
    3. да, бывают. летние обычно продуваются - носок не поможет
    Редкий гость.

Все понял, спасибо вам!
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    существуют. при 0 и ниже никакие носки уже не спасут, кататься сможешь по 15 минут[/b]
    Да это серьезная проблема.
    Сейчас катаюсь на обычных педалях, в кожаных кедах, одеваю х\б носки и на них еще плотные шерстяные, хватает на 1,5-2 часа, потом пальцы ног начинают мерзнуть. И это при -2 -5С ...
    Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!

<div class='quotetop'>Цитата(interrupt @ 25.12.2008 21:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Все понял, спасибо вам!

Да это серьезная проблема.
    Сейчас катаюсь на обычных педалях, в кожаных кедах, одеваю х\б носки и на них еще плотные шерстяные, хватает на 1,5-2 часа, потом пальцы ног начинают мерзнуть. И это при -2 -5С ...[/b]
    бюджетный вариант - бахилы за 450р, недавно тема была.

Продам : . Звезды . Жилет .

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(interrupt @ 25.12.2008 21:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вопрос №3: существуют зимние велотуфли? Или брать обычные на размер побольше и одевать шерстяной носок?[/b]
    ну воспользуйся поиском.совсем недавно было обсуждение зимней велообуви под контакты.
    запасом в один размер ты не обойдешься- не утеплишься. у меня например запас в 7 размеров позволяет кататься в диапазоне от+5 до -30 в сиди инверно.
    а вообще на байке ноги мерзнут гораздо сильней чем просто у пешеходов- стопа практически не работает. чтоб разогреть в сильный мороз иногда приходится спешиваться и идти пешком.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

<div class='quotetop'>Цитата(Александр Не @ 25.12.2008 22:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    запасом в один размер ты не обойдешься- не утеплишься. у меня например запас в 7 размеров позволяет кататься в диапазоне от+5 до -30 в сиди инверно.[/b]
    чего-тоне понял. Точнее - ничего не понял
    Это как это - запас в 7 размеров?
    Это запас на обе ноги (по 3,5 размера на каждую), или на одну?
    т.е. у тебя типа сандалики 36 размера, а велотуфли 43?
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 25.12.2008 22:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    чего-тоне понял. Точнее - ничего не понял
    Это как это - запас в 7 размеров?
    Это запас на обе ноги (по 3,5 размера на каждую), или на одну?
    т.е. у тебя типа сандалики 36 размера, а велотуфли 43?[/b]
    ну у меня реальный размер 40.5
    обычную зимнюю покупаю 41-42 размера.
    сиди купил максимального 48 размера (на реальный 47).
    покупал не с бодуна, а осознано.
    взял желаемые утеплители (стелька арктик, тонсулейт носки и валеночки-вкладыши в резиновые сапоги) и пошел в веломаркет, где тогда были все размеры велотуфель сиди инверно.
    прбовал одеть поочередновсе размеры по нарастающей.
    выяснилось- с моей не особенно узкой лапой и утплителем тесно в сиди. у них достаточно малая полнота и с ростом размера увеличивается скорей длина. а не ширина.
    в общем обувь давила, а это для морозоустойчивости плохо.
    в итоге купил максимального размера- они не давят. запас по длине не напрягает-воздух утепляет.
    в общем за более 7лет катания я ничуть не пожалел этого. нога не болтается. утипление на любой мороз.
    правда при катании на морозе более 20 град ноги все равно начинают замерзать через часа два. мне приходится пешком пройти метров 100-200 после чего могу катать еще сколько угодно.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

<div class='quotetop'>Цитата(Александр Не @ 26.12.2008 09:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    взял желаемые утеплители (стелька арктик, тонсулейт носки и валеночки-вкладыши в резиновые сапоги) и пошел в веломаркет, где тогда были все размеры велотуфель сиди инверно.[/b]
    А что за такие валеночки ?
    Как они выглядят ?

<div class='quotetop'>Цитата(Александр Не @ 26.12.2008 09:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в общем обувь давила, а это для морозоустойчивости плохо.[/b]
    Совершенно верно. Если давит и три пары поларовых носков не помогут...

правда при катании на морозе более 20 град ноги все равно начинают замерзать через часа два.[/b]
    А вот тогда я включаю электрический обогрев :-)

Вообще у меня за годы сложился примерно такой же подход.
    Только тут сразу надо пояснить что мороз это -10...-25.
    А при 0...-10 можно катать и в летней обуви с бахилами сверху.

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 26.12.2008 19:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А при 0...-10 можно катать и в летней обуви с бахилами сверху.[/b]
    на два теплых носка с толстыми бахилами с подошвой до -5,дальше быстро мерзнут.

Продам : . Звезды . Жилет .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)