Педальки
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Педальки

Thumbs up

Я катаю на кранках smarty, но что то никак не могу к ним привыкнуть, очень сложно встегнуться, не чувствую состаяние встегнуласть или нет, так же как и не чувствую выстегнулась или нет. Попробовала педали Шимано 520, со встегиванием проблем вообще никаких, нога сама как будто встегивается! И выстегивание мне понравилось четкое такое, ногу прям саму выталкивает при повороте пятки. Единственное что не устраивает в Шимано, не смотря на то что пружина была максимально ослаблена, выстегивание показалось тяжеловатым. Так вот думаю какие педальки купить, чтоб работали так же четко на встегивание и выстегивание как Шимано, а выстегнулься было так же легко как из кранков. Посоветуйте пожалуйста.

Веломаньяк
    Байк
    Рама ORBEA ALMA, ну а обвес это всегда персональный тьюнинг...

<div class='quotetop'>Цитата(Nefela @ 24.12.2008 10:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я катаю на кранках smarty, но что то никак не могу к ним привыкнуть, очень сложно встегнуться, не чувствую состаяние встегнуласть или нет, так же как и не чувствую выстегнулась или нет. Попробовала педали Шимано 520, со встегиванием проблем вообще никаких, нога сама как будто встегивается! И выстегивание мне понравилось четкое такое, ногу прям саму выталкивает при повороте пятки. Единственное что не устраивает в Шимано, не смотря на то что пружина была максимально ослаблена, выстегивание показалось тяжеловатым. Так вот думаю какие педальки купить, чтоб работали так же четко на встегивание и выстегивание как Шимано, а выстегнулься было так же легко как из кранков. Посоветуйте пожалуйста. [/b]

Видимо таких не существует... т.к. требования противоречивые На кранках не ездил, а по Шимано советую найти 540-е (либо ХТ - это то же самое, только модель 2008 стоят чуть дороже). Они лучше 520-х (конструкция более правильная, такая же как у XTR) и при этом не стоят столь дорого как XTR. К выстегиванию быстро привыкнете, к тому же по мере износа шипов оно становится "все легче" - приходится затягивать пружину. Вначале (для привыкания) поездите на максимально ослабленной, затем отрегулируете под себя.

Тут ведь дело такое... если выстегивание "легкое", то и вероятность отстегнуться в самый неподходящий момент (напр. на скорости при сильной тряске, или когда "втопил" в подъем и т.д.) тоже возрастает - приходится искать "золотую середину".

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

ну раз тема shimano и crank bros раскрыта, то на очереди time ;-) хвалит их народ вроде как
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Мне попалось очень нелестное мнение о шимано SPD контактах: они могут неожиданно отстегнуться при силовом педалировании (регулировки тут не помогают) и довольно распространенная проблема заклинивания, т.е. в нужный момент они могут не отстегнуться. Так что сам призадумался, стоит ли связываться с шимано-контактами.

Nefela
    Трудности встегивания в Крэнки пропадают через 10-15 поездок. Приобретается необходимый скилл, да и шип немного стачивается. После притирки все становится очень комфортно.

От обуви кстати зависит усилие встегивания. Если протектор упирается в рамку встегнуться нааамного труднее.

Можно попробовать Time или Look. Мало кто на них катает. Потом расскажешь.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 24.12.2008 11:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне попалось очень нелестное мнение о шимано SPD контактах: они могут неожиданно отстегнуться при силовом педалировании (регулировки тут не помогают) и довольно распространенная проблема заклинивания, т.е. в нужный момент они могут не отстегнуться. Так что сам призадумался, стоит ли связываться с шимано-контактами.[/b]
    про выстёгивание - неправильная регулировка, установка шипа или шип изношен.
    С заклиниванием не сталкивался. Наверно для некоторых необходимость смазки замка - откровение.

Веломаньяк
    Байк
    Рама ORBEA ALMA, ну а обвес это всегда персональный тьюнинг...

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 24.12.2008 11:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ... Наверно для некоторых необходимость смазки замка - откровение.[/b]
    +1

Time - хорошие педали, но работа другая чем у Шимано. Есть фанаты и тех и других, но большинство народа ездит на Шимано... впрочем здесь играет и то обстоятельство что Time (если не брать XTR) дороже...

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

кстати о Time. есть ли кто тут использующий их? интересуют модели с платформой Z и ZXX. в чём у них разница?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Birdshell
    Может я что-то не так понял и речь шла не о МТБшных, а о шоссейных SPD. Просто в той статье обсуждались именно шоссейные контакты, но при этом упомянули, что некоторые используют МТБшные шимано SPD. Не исключено, что проблемы есть только с шоссейными SPD, а с МТБшными все в порядке. Если так, это снимает большую головную боль.
    А правда, что при педалировании МТБшные контакты немного постукивают?

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 24.12.2008 11:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А правда, что при педалировании МТБшные контакты немного постукивают?[/b]
    вертикальный люфт может быть. На spd это связано с износом подмётки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)