Нужен совет по колупанию фонарика на P7
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Нужен совет по колупанию фонарика на P7

Ites
    Guest

Купил на DX фонарик Aurora AK-P7-4 с целью превращения его в фару. В отзывах читал, что разбирать его трудно, но на фотках есть в разобранном виде и есть отзывы людей которые его разобрали. Поломать его было б немного жалко, поэтому хочу спросить совета у более опытных товарищей.

Первое -- не могу выкрутить конус, в который отражатель ставится, есть подозрение, что он или так хорошо закручен, или на lock-tight. Конус надо открутить чтобы вынуть драйвер и заменить его нафиг. Драйвер там не просто никакой, он вообще никакой. Переключение режимов осуществляется кнопкой, внутри которой три позиции: 1 Ом, 8 Ом и выключена.

По поводу кнопки второй вопрос -- её тоже не могу выкрутить. Пробовал щупами от мультиметра провернуть, не получилось.

Третий момент -- совет нужен как в фонарик ввести провод от внешнего питания. хочется как-то культурно просверлить дырку под провод как раз со стороны кнопки. Сначала думал просто сбоку дырку сделать в фонарике, но посмотрев как он крепится в креплении на руле, решил, что это не культурно будет, надо бы как-то в торце сделать. Впрочем, выкрутив кнопку я может чего придумаю.

По второму - для выкручивания кнопки легко использовать узкогубцы. По первому - скорее всего, придется мастерить съемник (если есть тиски, зажать в них два металлических стержня на соответствующем удалении друг от друга), прогревать "голову" и пытаться ее свернуть пока не остыла (каламбур, блин).

<div class='quotetop'>Цитата(Ites @ 24.12.2008 04:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Первое -- не могу выкрутить конус, в который отражатель ставится, есть подозрение, что он или так хорошо закручен, или на lock-tight.[/b]
    Скорее всего китайцы на резьбу нанесли циан-акрилловый клей.
    Прочно зажимать одну из частей в тиски (через что-нибудь мягкое), соединение аккуратно прогреть и откручивать вторую часть.

По поводу кнопки второй вопрос -- её тоже не могу выкрутить. Пробовал щупами от мультиметра провернуть, не получилось.[/b]
    Я откручиваю прочным пинцетом.

Третий момент -- совет нужен как в фонарик ввести провод от внешнего питания. хочется как-то культурно просверлить дырку под провод как раз со стороны кнопки.[/b]
    В дырку вместо кнопки поставить разъём.
    Примерно вот так

Добавлено позже (29/12/2008 13:36):
    Вот, попался на глаза на DX растворитель цианакриллового клея.
    Можно попробовать растворить клей им.

Ites
    Guest

В общем, узкогубцами выкручивается кнопка легко, думаю, что хорошим пинцетом тоже. На удивление, голову фонарику сворачивать не пришлось, пилюля выкручивается и так, достаточно вытащить отражатель, и прямо так можно выкрутить. А я уж было приготовился покупать тиски, прогревать паяльником...

<div class='quotetop'>Цитата(Ites @ 29.01.2009 02:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В общем, узкогубцами выкручивается кнопка легко, думаю, что хорошим пинцетом тоже. На удивление, голову фонарику сворачивать не пришлось, пилюля выкручивается и так, достаточно вытащить отражатель, и прямо так можно выкрутить. А я уж было приготовился покупать тиски, прогревать паяльником...[/b]
    Если не сложно, сфотографируй что там внутри у него. Резьба пилюли какая и т.п.
    Драйвера в нём вроде бы нету, да ?

sku.15740
    Голова и у меня приклеена намертво... латунная пилюля выкручивается легко ножницами, пинцетом или узкими плоскогубцами.
    Мой фонарь 5-ти режимный, драйвер никак не выколупаю... но ток на диоде выше 2А не бывает((

У меня на резьбу попала теплопроводная паста КПТ-8 (ток мерил до этого), чем ее удалить можно?

приаттачил голову.

да, еще, мне непонятно было, почему незащищенные акки (они чуть меньше в длину) при полном закручивании хвоста с кнопкой теряли контакт... чуть открутишь, снова появлялся).. Решилось тем, что выкрутил из хвоста пластиковую фиговину с латунным контактом... осталась только пружина, припаянная к плате с кнопкой... акк теперь чуть болтается, но надежный контакт теперь всегда и с любым акком.
    Изображения Изображения
    С уважением, Архипов Никита.

Ites
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 29.01.2009 03:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если не сложно, сфотографируй что там внутри у него. Резьба пилюли какая и т.п.
    Драйвера в нём вроде бы нету, да ?[/b]
    Да, "директ драйв". Пилюлю пока не разбирал, она мне пока такая как есть нужна.
    [attachment=18780:img_4583.jpeg]
    [attachment=18781:img_4584.jpeg]
    Изображения Изображения

<div class='quotetop'>Цитата(Ites @ 29.01.2009 21:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, "директ драйв". Пилюлю пока не разбирал, она мне пока такая как есть нужна.
    [attachment=18780:img_4583.jpeg]
    [attachment=18781:img_4584.jpeg][/b]
    Вот не понимаю, чего они жмотятся резьбу на всю длину сделать ?
    Тепловой контакт бы хороший был. Металл что ли экономят ?

Ites
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 30.01.2009 00:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот не понимаю, чего они жмотятся резьбу на всю длину сделать ?
    Тепловой контакт бы хороший был. Металл что ли экономят ?[/b]
    Может оставляют простор для фонарей за $200? в принципе, тут видно, что есть полных три витка резьбы. Что даже лучше, чем на некоторых фонарях МТЕ.

<div class='quotetop'>Цитата(Ites @ 30.01.2009 01:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может оставляют простор для фонарей за $200? в принципе, тут видно, что есть полных три витка резьбы. Что даже лучше, чем на некоторых фонарях МТЕ.[/b]
    Ну у меня в фонаре подороже (Ultrafire) там витков 10 точно есть. Весь модуль из резьбы состоит. И корпус модуля из алюминия, как и корпус самого фонаря.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)