Апгрейд или новый? Cannondale FORAY 3 - Merida Juliet 7.600
Закрытая тема
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Апгрейд или новый? Cannondale FORAY 3 - Merida Juliet 7.600

По умолчанию Апгрейд или новый? Cannondale FORAY 3 - Merida Juliet 7.600

Рост 158
    Имею Cannondale FORAY 3, рама S. Капельку великовата, решила вопрос сменой выноса. Колеса 27,5, размер на отлично, устраивает.
    Катаю много - на работу (около 9 км в одну сторону, по асфальту и грунтовой), в лес, просто по городу.
    Начинаю хотеть что-нибудь получше )
    В раздумьях - менять запчасти или (ну ооочень хочется) - купить новый?
    Вилка в форэй конечно, никакая (начинаю понимать), через поле по гравийке боюсь за пломбы )) Хочется полегче ход, форэй тяжеловато разгоняется и быстро начинает сбрасывать скорость...
    Посоветуйте пожалуйста!
    Если новый - насмотрела Merida Juliet 7.600, но смущает - надо ли мне такой уровень, да и обслуживание вилки..., а так оочень нравится!
    Подешевле и попроще Merida Juliet 7.300 - но стоит ли овчинка выделки в сравнении с форэй?

Буду благодарна за любое мнение!

В форей вкладываться точно не стоит.
    Если есть 600-я Мерида в размере XS, а вам судя по росту нужно именно это, да еще и очень хочется и финансы позволяют - берите и радуйтесь. Только не забудьте, что у него фикс спереди. Это не недостаток, а скорее особенность. Некоторым такая конфигурация только и нравится. В такой и вкладываться дальше можно, хотя особо кроме колес там апгрейдить нечего.
    300-я будет по любому уровнем выше чем форей.

pingwin177, спасибо огромное! По крайней мере, я определилась, что покупка нового ) буду дальше думать )

NikaSh,

У Merida Juliet 7.600 впереди одна звезда 32 - если вы едите не только по пересеченке, то её будет не хватать, максимум в системе Sram NX - 34 звезда. чтобы заменить на большее нужно будет поменять систему, что тоже можно, но нужно ли это после покупки велика за 1000 долларов?
    У Merida Juliet 7.300 спереди стоит 36/22.
    Мне 36 не хватает. Велик использую для передвижения по городу в основном.

Цитата Сообщение от pingwin177 Посмотреть сообщение
    Только не забудьте, что у него фикс спереди.
    вот жуть

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------

NikaSh, если Ваш дилер из РФ возит - то они кончились
    пишите как 2020 поступят - можно в личку
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Clod, спасибо! а можно капельку больше разжевать? от количества звезд зависит скорость? 7.300 по скорости мощнее чем 7.600? И если я езжу спокойно (возраст все же сказывается и физ.форма), мне хватит этих звезд? извините за глупые вопросы

bwn, спасибо! если 600, то я сама в РФ съезжу куплю, у нас их нет. Только 300. А 600 еще нашла в РФ. Правда, рама S. Но смотрела в Минске мериду, женскую, такое впечатление, что рама s у мериды поменьше, чем та же s у канондэйла. Но если вдруг надо будет, спасибо за предложение, постучусь в личку )
    Последний раз редактировалось NikaSh; 21.06.2019 в 10:03.

Цитата Сообщение от NikaSh Посмотреть сообщение
    Clod, спасибо! а можно капельку больше разжевать? от количества звезд зависит скорость? 7.300 по скорости мощнее чем 7.600? И если я езжу спокойно (возраст все же сказывается и физ.форма), мне хватит этих звезд? извините за глупые вопросы

bwn, спасибо! если 600, то я сама в РФ съезжу куплю, у нас их нет. Только 300. А 600 еще нашла в РФ. Правда, рама S. Но смотрела в Минске мериду, женскую, такое впечатление, что рама s у мериды поменьше, чем та же s у канондэйла. Но если вдруг надо будет, спасибо за предложение, постучусь в личку )
    Супруге купили 7.300, голубенький (от цвета она в восторге). Лучшее предложение что смогли найти за эти деньги.

NikaSh,

Всё очень просто: сейчас на вашем велосипеде три звездочки спереди, так вот представьте себе что самой большой звезды (42) не будет. А будет одна средняя.
    У нас у всех разное физическое состояние, но если вы будете ездить каждый день на работу по 9 км, и будете крутить педали с усилием, в темпе, то скоро наступит такой момент, когда имеющиеся на велосипеде передачи будут слишком лёгкими для Вас. На плоских участках дороги и тем более вниз.

Цитата Сообщение от NikaSh Посмотреть сообщение
    мне хватит этих звезд?
    если больше 30 км/ч не ездите, то вполне хватит
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Clod, хм. Заставили задуматься. Спасибо. На работу еду всегда на средней звезде, а вот обратно на большой... И да, заметила, что с прошлого года выносливость улучшилась. Н-да.. Пойду все же посмотрю ещё другие модели. Беда все же с маленьким ростом, выбор очень ограничен.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)