как снять ротер, если сорвал болт?
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: как снять ротер, если сорвал болт?

Thumbs up

Вот. Так лихо закрытил в прошлый раз, что сейчас звездочка (дырка аля шестигранник, но формы звезды) сорвалась. Теперь не ясно как откручивать. Взял ножовку и выпелил узкую щель. Вставил отвертку. Она болт совсем разворотила. Чего делать?

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

высверливать, что же еще..

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(ezh @ 20.12.2008 23:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот. Так лихо закрытил в прошлый раз, что сейчас звездочка (дырка аля шестигранник, но формы звезды) сорвалась. Теперь не ясно как откручивать. Взял ножовку и выпелил узкую щель. Вставил отвертку. Она болт совсем разворотила. Чего делать?[/b]
    Пропилить прямой шлиц ну или накрайняк рассвелить головку болта диаметром близким и диаметру резьбы... Правда чтобы потом извлечь остатки болта придется потрудиться. Хотя и на пяти оставшихся диск держится неплохо...
    Тишина это звук с которым движется время...

Открутить 5оставшихся болтов и покрутить диск-оставшийся болт немного раскрутится, ослабиться и можно будет его пассажитами выкрутить.
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

<div class='quotetop'>Цитата(ezh @ 20.12.2008 23:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Взял ножовку и выпелил узкую щель. Вставил отвертку. Она болт совсем разворотила. Чего делать?[/b]
    Шлицу человек уже пропилил, это хорошо. что не выкрутил, это не хорошо.
    День правильно говорит. При рассверливании есть шанс вообще остаток винта из отверстия не достать потом.
    если не до конца головку винта изнасиловал, есть шанс зацепить ее пассатижами и повернуть.

либо же аккуратно обточить головку напильником, снять ротОр и опять же пассатижами выкрутить остаток винта. буду завтра в твоем районе, могу помочь в случае чего.
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

Попробуй открутить болт зубилом в автосервисе часто так делаем. Или добиги до ближайшего автосервиса отиши там сваршика он может акуратно приварить к шляпке твоего болта гаечку и всё это дело легко выкрутится.  много раз так делал.
    ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ - ЛЮБИ И КАТАЙСЯ !

У меня однажды была такая же неприятная ситуация. Выкрутил все болты, кроме последнего. Распилил шляпку под прямую отвертку, но болт не дался... Затем дремелем аккуратно снял всю шляпку болта и снял диск. В итоге болт торчит из втулки на ширину ротора. Тут я его просто выкрутил плоскогубцами. Благо после отпиливания шляпки болт больше ничего не прижимает и он довольно легко выкручивается.
    Зарегаю на wiggle.co.uk. При первом заказе от 50 фунтов очки в подарок. Стучите в ЛС.

Всем спасибо! Проблему решил.
    Сначала пытался снять поссатижами, но они только проворачивались. Тогда я, уже решив, что выкину этот болт, удлинил искореженный пропил до упора, взял отвертку и вставил в трещетку и РРРАЗ, пошла-пошла-ГОТОВО! Прислучае куплю новый, а пока это затянул, но не очень сильно.

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

некоторые люди непонимают прелести центрлока от шиманы, теперь буду давать им ссылку на этот топик

<div class='quotetop'>Цитата(Alpo @ 21.12.2008 12:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    некоторые люди непонимают прелести центрлока от шиманы, теперь буду давать им ссылку на этот топик[/b]
    надо просто нормальные ключи - и тогда ничего не сорвется)
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)