Стандарты осей.
+ Ответить
Страница 1 из 19 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 188

Тема: Стандарты осей.

По умолчанию Стандарты осей.

Заглянул на чейн, посмотреть что нового. Естественно, не мог пропустить новые Mavic Crossmax SLR UST 2009. Еще более облегченный обод, бла-бла-бла... Но! Задняя ось как была 9х135мм (это эксцентрик???) - так и осталась. А вот с с передком... Не все так просто. Есть следующие варианты:
    1) 15мм ось
    2) 20мм ось
    3) Lefty (ну, с этим все ясно )
    А теперь вопрос! Куда чего?) Как я понимаю, 2009 год на старые вилки уже не поставить? Это надо вилку с 15 или 20мм соответственно? 20мм я видел, а вот 15 пока нет...
    З.Ы. Хотя это вроде Shimano ввела новый 15мм стандарт, из колес под 15мм ось пока не видно). ХТР каким был, таким и остался.
    З.З.Ы. Все вопросы - только для развития, так сказать. Ничего из вышеперечисленного заказывать не собираюсь))).
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

ну если для развития то стандарта 9х135мм несуществует

Вот сюда, например

У мурзы 44 серия с 15 осью, но совместимы или нет колёса под мурз и фокс я без понятия. Вроде марзоччи мутили что то своё.
    if you're in control you're not going fast enough

... Пятничное затмение разума.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

15мм ось придумала шимано и фокс. никто из вилочных гигантов, насколько мне известно, этот стандарт пока не поддержал?

<div class='quotetop'>Цитата(Chevalier @ 19.12.2008 21:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2gop 74
    Есть стандарт 9мм - общепринятый и всем известный. 9х135 - размеры задней оси. Я думаю, с этим спорить не будем?)))[/b]
    15 мм,стандарт Фокс унд Шимано.
    Вот прям сейчас пойду на балкон,менять задний эксцентрик,на вариант 10мм оськи.
    Спереди эксцентрик меняется на ось 9мм.
    А вот что такое 9на 135-очень интересно!!

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

<div class='quotetop'>Цитата(Allan44 @ 19.12.2008 21:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    15мм ось придумала шимано и фокс. никто из вилочных гигантов, насколько мне известно, этот стандарт пока не поддержал?[/b]
    Поддержат, когда шимана что-то придумывает, экономически выгодно это поддержать
    Хотя мне несколько странна ситуация, когда фокс уже делает вилки под 15 мм ось, а шимановских втулок под теже мм я даже в анонсах не видел.

Кроме мавика, дт собирается поддержать 15 мм стандарт в колесах своих, в серии 1750 точно.
    Let's ride! informal team

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Так ДТ,Хоуп и ИндастриНайн уже полностью поддержали,наличием пепреходников.
    Что в этом расстраивает- отвратная надпись "Шимано",на эксцентрике Фоксовской оськи.
    На моем ШиманоФри байке,это явно лишнее... :angry:

ASt
    Guest

Фоксы 2009 чуть ли не все под 15 ось
    http://www.foxracingshox.com/fox_bicycle/b...direct=09_forks
    Для задней оси есть еще стандарт Тру Болт на 10 мм.
    Вот от ДТ
    http://www.dtswiss.ch/Products/Components2...-thru-bolt.aspx
    Тру Болт есть и под переднее колесо (9 мм), но специальная вилка для него не нужна. Идет в ту же под эксцентрик, втулка нужна под Тру Болт

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)