168 км на два дня.
Будут участки грунтов, но не очень большие. Вечером на стоянке варим глинт. Посещаем город Боровск, знаменитый своими граффити и креативным памятником Циолковскому.
---------- Добавлено 27.06.2019 в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение 06.06.2019 было в 16:15 ----------
В итоге, прокатился. Асфальт/грунт — 80/20, в первый день довольно неприятный грузовой трафик от Корсаково до Никольского (но в выхи может лучше). Грунты б/м проезжаемы несмотря на два дня дождя. В первый день можно купнуться на пруду у Петряихи (прямо перед ней можно купить свежую рыбу на платных прудах, если планируется гастрономический изыск), грунт глинистый, пляж засранный. Далее можно купнуться под мостом в Старой Рузе, но лучше дотянуть до Лобково — там шикарный чистый пляжик на Москве-реке. Во второй день купалки нет, одна культурная программа: в деревне Петрово можно посетить Этномир (500р, поверить что я забыл студак кассирша не смогла — забил, что я, новодела не видел (исторических артефактов, судя по всему, там нет)). В Петрищево памятник (и, кажется, музей — меня не заинтересовал) замученной фашистами комсомолке Зое Космодемьянской. Ну и далее Боровск, где можно развлечься на любой вкус. Я в этот раз нашёл пропущенный ранее Звездолёт Овчинникова (портрет Илона Маска от автора боровских граффити, для настоящих ценителей наива) и Высоковский храм — свежеотстроенный памятник деревянного зодчества. Грунты от Устья до Совьяки в этот раз, в отличие от прошлого, когда мы прорывались через Маламахово, я решил через Татищево и газопровод — первые два километра дорога заманивала: ехалось и глина почти не липла. Когда стало понятно, что назад я уже не вернусь, пошёл полный говнолин, который я черпал с километр, потом стало можно объехать его краем поля с рожью. В целом, для дождливых дней, отлично прокатился и ничего мне за это не было :)