Ржев - Вязьма 15, 16 июня 185 км
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Ржев - Вязьма 15, 16 июня 185 км

По умолчанию Ржев - Вязьма 15, 16 июня 185 км

Планирую в июне поход за пределами московской области. Хочу прокатиться от рижской ветки до белорусской. Зимой ездил погулять по городу Вязьма. Город мне очень понравился. Хочется еще съездить от в усадьбу Грибоедова в Хмелите и музей Бородинское поле в Богородском. Но для полноты, чтобы была нормальная дистанция для двух дней, хочу также охватить рижское направление, посмотреть город Ржев, побывать на берегу Вазузского водохранилища, встать на ночь на реке Вазузе.
    Трек маршрута.
    План такой. Доехать вечером в пятницу на поезде 663-м до Ржева. Он отправляется с рижского вокзала в 19:56 и прибывает в 0 часов 6 минут. Выгрузившись с поезда, едем спать на берег Волги в пригороде в 5 км от вокзала. Место там хорошее, лесочек. Только палатку придется ставить при фонарях. Более удобного способа заброски я не вижу. Есть еще рижский поезд, который прибывает не так поздно, но отправление в 17:05, что не всем удобно, и билет на него в общий вагон стоит дороже.
    Спать можно хоть до 9 утра, позавтракать в городе, прокатиться по центру, в 10 откроется краеведческий музей. Потом по левой стороне Волги доехать до Зубцова, там пересечь реку и повернуть на юг купаться в Ваузском водохранилище. Ночлег устроить в одной из обозначенных на карте точек. Расстояние между ними небольшое - 12 км. Это как успевать будем. На другой день остается сто с лишним километров по асфальту в бодром темпе. Надо посмотреть усадьбу Грибоедова, музей бородинской битвы и оставить немного времени на Вязьму.
    Обратно есть варианты. Те, кто хочет подольше задержаться в городе и лучше его посмотреть, могут уехать на Ласточке в 21:12. Она прибывает в Москву в 23:33, и купить на нее билеты несложно. Я же город видел и хотел бы приехать пораньше. Раньше есть Ласточка в 17:55 с прибытием в 20:08. Но купить на нее билеты бывает нереально даже за две недели. Вместо этого можно уехать на простой электричке Вязьма - Бородино 18:06 - 20:05 и пересесть на такую же простую электричку Бородино - Москва 20:24 - 22:39. В Москве вроде не так уж поздно.

---------- Добавлено 11.06.2019 в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение 06.06.2019 было в 01:28 ----------

Купил себе билет на поезд 663 Москва - Псков до Ржева в 11-й вагон в 19:56 в рижского вокзала. Билетов еще много. Кто хочет, присоединяйтесь.

---------- Добавлено 20.06.2019 в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение 11.06.2019 было в 12:01 ----------

Удачно съездил, только в первый день с утра было сыро и хмуро. Места интересные. Но надо иметь в виду плохую торговлю в смоленской области. Трудно купить продукты, и надо запасаться там, где они есть. Ржев - красивый город, много осталось впечатлений. Посмотрел также окрестности Вязьмы, до этого смотрел только сам город. Понравилось купаться в Вазузском водохранилище. Вода чистейшая. Не знаю, где у нас можно найти подобный водоем.
    Записал трек на Страву. https://www.strava.com/activities/2455014208 Почему-то программа дала загрузить фотографии только сделанные в субботу.
    Как всегда, написал отчет. Там фотографии все. Может, кто когда-нибудь захочет туда съездить.
    Последний раз редактировалось Герой асфальта; 11.06.2019 в 11:46.

...сорри заофф...
    ==Съев запасенную сочень, я свернул лагерь и поехал в город нормально позавтракать==

...мужеского родуж ,не??
    )

Я всегда думал, что сочень - это она), а кофе это оно.

Еще off.
    Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Я сразу же купил билет онлайн а, прибыв на вокзал, распечатал и отстоял очередь к кассе за багажной квитанцией.
    Багажную квитанцию уже два (или три?) года как тоже можно купить онлайн на сайте РЖД, одновременно с покупкой "человеческого" билета или после. В заказе выбрать "Оформить багаж" -> ручная кладь -> велосипед.

У меня принтер дома в нерабочем состоянии. Надо покупать чернила, все опять продувать. Настолько редко им пользуюсь. А то бы я купил онлайн и распечатал. А печатает ли квитанцию автомат - черт его знает. Не пробовал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)