Подскажите какая сумка лучшая по цена\качество. Сорри если баян.
Подскажите какая сумка лучшая по цена\качество. Сорри если баян.
всю жизнь ездил со штанами и горя не знал
в этом году попробовал такие сумки, быстросъемные. Только у меня Татонка. Очень понравилось, пользую только их, забросив остальные рюкзаки
++
быстро крепятся и снимаются
сидят прочно даже на багажниках с минимальными стойками, никогда не лезут в колесо
разъемные, удобны в переноске
красивые, выглядят по-европейски
отличные стойкие материалы
быстрый удобный доступ к тому, что внутре
--
тяжелые
дорогие
требуют багажника с длинной грузовой площадкой. Не каждый багажник пойдет
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 17.12.2008 20:25) <{POST_SNAPBACK}></div>Посему, я бы искал комплект "багажник + сумка (сумки)". Мне, к примеру, нравятся такие багажники и к ним сумки. При выборе нужно определиться в вопросам хардтейл/двухподвес и диск/вибрейк.
Очевидный плюс - идеальная подгонка между элементами комплекта. Кроме того, качество на высоте.
<div class='quotetop'>Цитата(WaterMan @ 17.12.2008 23:45) <{POST_SNAPBACK}></div>У меня знакомая жаловалась на эти сумки, что качество шитья плохое, ей пришлось лямки перепришивать.
Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!
А из стандартных штанов посоветуйте.
вечная классика - ПИК99
позырить
Автор, озвучте требования. Как минимум объём сумки и бюджет, как максимум планируется ли пешка, какие будут погодные условия, нужен ли монообъём и т.п.
Какой нужен мне рюкзак я не знаю. Цели такие: выезд на день на шашлык, ПВД-шки, дней на 5-7 походы, объем сумки не знаю какой надо 60 или 80. Погода разная может быть. Монообъем не знаю нужен ли. Короче никогда этим не занимался, хочу попробовать.
Посоветовали тут мираж еще http://www.equip.ru/product/velo.html стоит ли на него смотреть?
<div class='quotetop'>Цитата(Alfey @ 18.12.2008 23:21) <{POST_SNAPBACK}></div>Да, мираж-80 могу лично от себя порекомендовать. К нему сразу берите и чехол защитный от воды. Я сравнивал вживую у приятеля (спасибо тебе, Анатолий) Мираж-80, ПИК99 и ещё что-то, AVL кажись. И мираж приглянулся более всех. Качество у всех на высоте, но у миража есть штатно такой бонус, как грузовой пояс и лямки (это если допустим через перевалы вел и штаны таскать на себе нужно). Кстати, у меня в профиле на фотке как раз момент преодоления мной брода где-то в калужской области с миражом на спине. Просто повесил как обычный рюкзак и пошёл.
Из минусов у миража выделю такое устройство верхнего отделения, которое на даёт ему жёсткой фиксации, если его не заполнить или не зафиксировать. Просто потому, что оно рассчитано, что в нём поедет какой-то объём. На практике у меня там обычно спальник и никакого заваливания на бок нет и в помине.
Не знаю, как у остальных рюкзаков, а у миража все лямки и бретельки аккуратно завязываются или упаковываются в предусмотренные кармашки. В общем, довольно хорошо всё продумано. Ну про задние карманы (как раз для бутылок с водой), крепления для фонаря.... про это вообще молчу. Качество молний и шитья нареканий не вызывает.
PS: Пользовал этот сезон с весны по осень.
ну и Мираж нормальный
мне в нем не нравится:
- не самая удобная система подвески к багажнику
- недостаточная жесткость внутренних стенок
- качество фурнитуры. Платсмасска фирмы Снаряжение частенько сосет, попадаются молнии 2 сорт (внимание! второй сорт еще не брак!)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)