ORRO PYRO Disc 7000 FSA R600 Road Bike
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: ORRO PYRO Disc 7000 FSA R600 Road Bike

По умолчанию ORRO PYRO Disc 7000 FSA R600 Road Bike

Уважаемые форумчане, здравствуйте!
    Приглядываюсь к этому велосипеду https://www.wiggle.ru/orro-pyro-disc...oad-bike-2019/
    Есть ли у кого нибудь опыт их эксплуатации? Стоит ли покупать?
    Вроде бы на https://www.bikeradar.com/reviews/bi...5-disc-review/
    неплохо о них отзываются..

Расскажи, пожалуйста о Orro PYRO Disc.

Какой рост брал, как покраска, проверял ли смазку в подшипниках? Как вообще визуально, красив, качественен? Как тормоза, удобство посадки на первом шоссере? Планирую такой же путь на такой же вел с тем же ростом

Цитата Сообщение от Brolen Посмотреть сообщение
    Расскажи, пожалуйста о Orro PYRO Disc.

Какой рост брал, как покраска, проверял ли смазку в подшипниках? Как вообще визуально, красив, качественен? Как тормоза, удобство посадки на первом шоссере? Планирую такой же путь на такой же вел с тем же ростом

Покупкой полностью доволен. В целом велосипед сделан очень качественно. Покраска отличная, смотрится превосходно (в жизни смотрится лучше чем на фото), хотя черная глянцевая окраска возможно может быть непрактичной. На всякий случай позже еще наклеил защитную китайскую пленку (заказывал с али). Размер рамы брал 520. Для моих параметров тела подошел отлично (рост 173, вес 68). Тормоза могу сравнивать только с гидравликой (на прежнем моем велосипеде стояли). Конечно эти простые механические дисковые сильно уступают гидравлике, но все же тормозами я вполне удовлетворен после небольшого времени привыкания. Посадку все еще продолжаю корректировать. Хотя тоже уже привык, нравится. Больше приходится привыкать к нижнему хвату - несколько непривычно так держаться пока долго. Скорость езды значительно выросла по сравнению с прежним гибридом. Поэтому по тротуарам уже ехать в принципе неохота, преимущественно еду по проезж. части с машинами. Кассета 11-28, в прилично крутую горку заезжаю очень даже неплохо (поначалу опасался что не заеду)- и лучше чем на гибриде на более низкой передаче . Контактные педали ставить обязательно! Я взял МТБ - шные т.к. мне нужна большая универсальность - очень доволен. В остальном, спрашивай если что еще интересно, расскажу и смотри фото. В общем рекомендую..

IMG_20190812_202310.jpg

IMG_20190812_202434.jpg

IMG_20190812_202704.jpg

IMG_20190812_202632.jpg

IMG_20190812_202502.jpg

IMG_20190812_202446.jpg

IMG_20190812_202819.jpg

Спасибо за подробный рассказ. Очень ценная инфа, т.к. обзоров практически нет! Как тебе жесткость по плохому асфальту после амортизатора, сильно трясёт? Сколько он, кстати, весит с такими педалями (у меня такие же ?

И почему выбрал этот размер, по таблице на CRC размер 54 на рост 170-178 см?
    Планирую сделать байк-фит перед покупкой, т.к. сам не пойму нюансов посадки и подгонки. Мой рост 174, вес 63 кг.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

И почему выбрал этот размер, по таблице на CRC размер 54 на рост 170-178 см?
    Вероятно, потому, что ETT 520 на рост 172 вполне может подойти больше, чем 540?
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Ну я нуб, для меня это не очевидно Это более комфортно или эффективно 520 по сравнению с 540?

А по поводу веса и жесткости...?

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Brolen, это не так длинно.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Ну я нуб, для меня это не очевидно Это более комфортно или эффективно 520 по сравнению с 540?

А по поводу веса и жесткости...?
    По поводу веса. У меня весы не очень то точные (хотя и электронные), но я делал серию замеров, каждый раз разные показания от 8,5 до 9,5 кг . Полагаю что все же нужно ориентироваться на меньшую цифру, т.к. думаю что больший вес определяется из за небольшого рывка при подьеме велосипеда на ручных весах. Этот вес с педалями, держателями для бутылок (без бутылок) и велокомпьютером.
    По поводу жесткости - конечно это велосипед для асфальта и только для асфальта. В принципе на моем обычном маршруте я проезжаю недлинные участки гравийной дороги, чтобы переехать с одного асфальта на другой. Но там еду не быстро и разгоняться как то и не хочется. Карбон конечно демпфирует в какой то мере удары, однако надо понимать что с амортизатором это не может сравниваться. Велосипед воспринимается как жесткий и легкий. За счет этой легкости очень неплохо на нем получается подпрыгивать, таким образом даже преодолеваю лежачие полицейские практически не снижая скорости.
    По поводу размера рамы, я этот вопрос изучал предварительно. Несколько меньшая рама вполне имеет место быть для гибких ездоков. То что я выяснил (и здесь на форуме в т.ч.)- спортсменыиногда специально выбирают чуть меньший размер. Ну и в моем случае я совершенно не испытываю дискомфорта, без притягивания за уши. Мне этот размер подошел нормально. думаю что меньшая длина подседельной трубы хорошо компенсируется подсиделом. Длина верхней трубы самое то. Ну а покупал такой размер т.к. он только и был в наличии по акции на сайте, остальное все тогда уже разобрали.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)