Шипы SM-SH55 / 56 - где купить?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Шипы SM-SH55 / 56 - где купить?

Собственно, сабж. Нужно приобрести завтра, 4 комплекта. В каком магазине в М с большой вероятностью или точно есть в наличии? Обзванивать все времени нет
    Заранее спасибо!

Пару недель назад видел шимановские шипы висели в спортакадемии на Школьной, какие именно модели - хз

ЕгОрЫч
    Спасибо!
    Купил у них, правда 52-е - других не было Кому надо, осталось два комплекта. Все же жажду разжиться 55 или 56-ми. На Чейне их нет.

Еще такой вопрос, к знающим. В чем отличие 51 и 52-х шипов? Догадки строить не надо, картинки я тоже видел. Нужны либо личные впечатления, либо официальный текст. Искал-искал, не раскрывает шимана, в чем разница...

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Могу продать пару поюзанных 56-х. Рублей так за 250 с самовывозом.

Побойся Бога! Я новые приобрел по 350р за комплект
    Ты лучше скажи, чем 56-е не понравились?

<div class='quotetop'>Цитата(Dali @ 11.12.2008 20:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ЕгОрЫч
    Еще такой вопрос, к знающим. В чем отличие 51 и 52-х шипов? Догадки строить не надо, картинки я тоже видел. Нужны либо личные впечатления, либо официальный текст. Искал-искал, не раскрывает шимана, в чем разница...[/b]
    в чем разница, шимано раскрывает
    51 - single release 4град
    52 - single release 6град
    с 520-540-770-959-970 рекомендуются 51
    догадок не строю, но картинку приложу, уж извините
    официальный текст
    Изображения Изображения

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(Dali @ 11.12.2008 22:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я новые приобрел по 350р за комплект[/b]
    56-е? Я за 550 р пару покупал.

Не понравились тем, что ногу плохо держат. Например, при прыжках через лежачих полицейских (особенно актуально на шоссере).

dms
    Спасибо за отклик! Я только не понял, откуда инфа по углам выстегивания? В аттачах упоминания про углы я не встретил.

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 11.12.2008 22:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    56-е? Я за 550 р пару покупал.[/b]
    52-е. Сейчас везде сейлы, а первоначальная цена на 52-е 590р. Впрочем, я юзаное не люблю...

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 11.12.2008 22:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не понравились тем, что ногу плохо держат. Например, при прыжках через лежачих полицейских (особенно актуально на шоссере).[/b]
    Т.е. если вверх дернуть, то отстегиваются, а если не прыгать, все устраивает?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(Dali @ 11.12.2008 23:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Т.е. если вверх дернуть, то отстегиваются, а если не прыгать, все устраивает?[/b]
    Психологическая неуверенность тоже присустствует -- а вдруг не вовремя выстегнутся? Зато можно не беспокоиться о выстегивании в экстренных случаях.
    Правда, сначала все было наоборот, пока привыкал к контактам.

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(Dali @ 11.12.2008 23:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    dms

Т.е. если вверх дернуть, то отстегиваются, а если не прыгать, все устраивает?[/b]
    Отъездил на 56-х более двух сезонов - все нормально, при настроенных педалях ничего самопроизвольно не отстегивается. Видимо, у автора предыдущего сообщения либо недостаточна зажата пружина педали, либо попала грязь, или же просто он во время прыжка поворачивает ногу. Если же жечь обычный кросс-кантри - 56 держут прекрасно, да и отстегиваться с ними нормально. Впрочем, в этом году на деление затянул педали - уже немного подисточился шип в месте контакта с фиксатором. А Погупал их за 500 р в Спортакадемии в Сокольниках - этим летом их там видел регулярно.

Добавлю. Вполне вероятно, что надежность фиксации любых шипов может зависить от того, какие педали используются. У меня Shimano 647 - они как раз для прыжков, но, впринципе там такой же механизам, как и у 770, только они тяжелее и имеют рамку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)