В связи со всё учащающимися упоминаниями о мутных линзах в новых SSC P7 вынесу данную проблему в отдельную тему и предлагаю общими усилиями разобраться в ней.

1. Мутные силиконовые линзы это баг (брак) или грязь или фича?
2. На что влияет мутность линзы?
3. Линза вашего экземпляра SSC P7 (если таковой имеется) мутная или прозрачная? Когда (дата), где (желательна ссылка) (и в составе какого фонаря) был куплен ваш SSC P7?

Пример прозрачной чистой линзы:

Пример мутной линзы:

Добавлено позже (09/12/2008 22:05):
Моя статистика.
1. 14 августа 2008 - линза идеально прозрачная.
2.
MTE SSC P7 900-Lumen заказан 31 октября - линза мутная.
3. S005939 (D-bin) заказан 16 ноября - линза мутная, чуть прозрачнее чем у MTE.

Мое мнение насчет "мутности".
Во-1, это 100% НЕ грязь! Пытался мыть спиртом, чистить салфетками для оптики - бесполезно, она мутная на всю глубину.
Во-2, свет она сильно портит, расфокусирует -> как следствие ухудшает КПД.
В-3, я считаю, что это брак <_<

Добавлено позже (09/12/2008 22:10):
Статистика от Hed-ge-Hog с форума iXBT:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Hed-ge-Hog
Покатался месяц с Р7, народ заценил, заказали и себе такие. Сегодня получил еще 2 экземпляра. Можно собирать небольшую статистику. Очень любопытные результаты получаются.
...
Переходим к интересному: они все по-разному светят!
У моего центральное пятно больше всех, засветка немного слабее и, главное, розовый свет! Второй кажется абсолютно белым, третий чуть похолоднее. Мой явно отличается, причем не только теплотой спектра, а именно уходом в розовый.
...
О! Вот чего еще вспомнил - у них диоды разные внешне. Мой абсолютно прозрачный с блестящей подложкой, новые слегка затуманеные и подложка слегка матовая - похоже люминофором стали покрывать. И разница в спектре наверно этим объясняется.

фото 1 - сравнение центрального пятна моего фонаря и самого яркого из трех.
фото 2 - сравнение засветки у них же
телефон цвета извратил, но разница все-равно заметна
1.jpg, 2.jpg[/b]