помощь в свете
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: помощь в свете

есть один феникс, катаюсь по вечерам редко, но его одного не хватает для нормального катания, засветка маловата, дальнобойность приемливая только на турбо режиме, но на нем дохнет быстро.....
    подскажите че бы еще прикупить? хочеться : не дорого, с хорошей дальнобойностью, с обычными пальчиками.
    то есть хочу феникс как ближний ( возможно на шлем, но не факт) а еще что то как дальний
    в поиск не надо, потому что прочитать все что написанно про свет сдесь ни одному нормальному человеку не под силу
    мамочки, я веломаньяк))))) пора рвать когти,.... а то глядишь кататься перестану в пользу постов)!!!!!!!!!!!!

Все более менее мощные "света" как правило на акумуляторах.
    И это оправдано - не надо разоряться на батарейки, которые - чем мощнее свет - тем дороже за час обходятся.

Акумулятор:
    Лучше литиевый чем металлогидридный. Литиевый и легче и заряжается как угодно.

Линейка фениксов на 5Ваттных светодиодах сейчас даёт от 180 до 225 люмен. Последние фениксы на пальчиковых литиевых аккумуляторах (они не совместимы с форматом пальчиковых батарей АА и Ни-Мг аккумуляторов)

В сумме с зарядкой, велокреплениями и аккумуляторами - где то около 4х тыщ

Есть велосвет Цена этого света в Москве - 5 тыщ за каждые 5 Ватт.

Из ассортимента есть:
    1) Кат Ай "триппл" - 3 светодиода в фаре, в сумме где то общей мощностью 10 ватт - стоит10 тыщ Ре (магазин Зенит в Сокольниках)
    Всё в комплекте, но Аккумулятор металогидридный.

2) Сигма Пауэр Лед Блек Про - 1 светодиод - 5 Ватт - 200 люмен всё в комплекте (крепления, литий, зарядка) - 5 тыщ
    Продаётся этажём ниже.

3) Есть наголовник Сильва ЛХ 5 Ватт. Шахтёрский, очень лёгкий, (батарёя на поясе) Стоит стока же. Тоже с аккумулятором и зарядкой.
    Продаётся в больших тур магазинах(например на измайловке)
    Преимущество наголовника -
    1)направляется головой
    2)Освещает приборы на руле
    3)бОльший угол при освещении а следовательно больше отражения от дороги. - как следствие - лучшая видимость.

4) Можно заказать 900 люменные фонари со всем необходимым в комплекте из китая кредитной картой по почте:
    Там удельная стоимость света обойдётся в разы дешевле.

Очень просто и подробно о том, как это сделать написано тут вначале:
    Стандартный набор велосвета на P7 (на 900 люмен)

djvad, поправочка только:
    1) Светодиод в фениксе на 3 ватта, а не на 5.
    2) Эффективность диодов (как ярко они светят при одной и той же мощности) может сильно различаться. У современных она достигает 100 люмен на ватт. Используя пятиватные диоды на 200 люмен, вы будете тратить сильно больше батареек или аккумуляторов при той же яркости. Впрочем, если используются аккумуляторы и вес не интересует, то может и оправдаться из-за цены.
    3) Кат Ай "триппл" предыдущий пункт тоже относиться: хороший фонарь был... но сейчас морально устарел. Можно посмотреть его бимшоты на "фонарёвке". За эту цену имеет смысл посмотреть на продукцию Light & Motion, Use, Hope и других "серьёзных" производителей велосвета.

насчет П7 думаю,
    даже почти все осилил прочесть, но слишком много разных отзывов.....
    дороже чем 100 баксов я в жизни за свет не отдам, мне проще не катать)))))
    ладно буду п7 тащить....
    мамочки, я веломаньяк))))) пора рвать когти,.... а то глядишь кататься перестану в пользу постов)!!!!!!!!!!!!

<div class='quotetop'>Цитата(matras69 @ 07.12.2008 22:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    насчет П7 думаю,
    даже почти все осилил прочесть, но слишком много разных отзывов.....
    дороже чем 100 баксов я в жизни за свет не отдам, мне проще не катать)))))
    ладно буду п7 тащить....[/b]
    Только надо иметь ввиду, что дохнуть оно будет так же быстро, как и феникс или даже ещё быстрее, но зато намного ярче. Впрочем, его яркости может хватить для нормальной езды и в не самом ярком режиме.

<div class='quotetop'>Цитата(Arymanuz @ 08.12.2008 23:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Только надо иметь ввиду, что дохнуть оно будет так же быстро, как и феникс или даже ещё быстрее, но зато намного ярче. Впрочем, его яркости может хватить для нормальной езды и в не самом ярком режиме.[/b]
    В максимальном режиме 10-12 Вт. Тоесть примерно один 18650 в час.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)