Первый выезд в сезоне
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Первый выезд в сезоне

  1. #1

    По умолчанию Первый выезд в сезоне

    Кто и как открывает велосезон в этом году? Я не имею в виду тех, кто ездит круглый год, имеет фэтбайк и может ездить по любым снегам. А про тех, кто достал велик после зимы и пока ездит по наиболее оттаявшим дорогам общего пользования.
    Что заставляет меня начать ездить в такую рань? Снег тает, вода течет, грязь летит. Почему бы не подождать, когда еще потеплеет, снег растает, а грязь высохнет? Потому что надоело испытывать зимнюю гиподинамию. На лыжах в выходные кататься можно. Но это совсем не та механическая мощность, что на велосипеде. И это явно не каждый день, как на велосипеде летом. Во-вторых, надоело следить за каждой жиринкой на животе. И как я понял, похудение на одном питании оборачивается потерей мышечной массы и ухудшением иммунитета. Поэтому лучше все-таки худеть в движении, а зимой только пытаться стабилизировать вес.
    Первая поездка неделю назад прошла классно. Утром температура едва поднялась до 1 градуса. Ледяная корка где была, растаяла, но вода по асфальту рекой еще не текла. Я проехал по слегка влажным улицам Королева, потом по чуть менее влажной и менее грязной кромке Ярославского шоссе, а затем меня встретила сухая и начисто вылизанная Москва. Как только я проехал развязку МКАДа, так сразу ощутил разницу. Завидую тем, кто живет в самой Москве. Коммунальные службы над приближением весны потрудились хорошо. Только в Ботаническом саду ничего еще не растаяло, и я поехал дальше в центр. Зато на набережной и в парке Горького полно велосипедистов и самокатчиков и все сухо как летом. В Королеве бы так! Вернувшись домой тем же путем, я конечно принял на себя все потоки грязи, но тут же заехал на автомойку и начисто отмыл свой велосипед. Всего пройдено 76 км. Как всегда, от этого притомился, и в гору мотор не тянул. Мышцы два дня болели.
    Второй выезд был не неделе. Съездил по ярославке до Декатлона Пушкино. Купил штаны дождевика. Куртки мне не понравились, потому что без капюшонов. Перед выездом забыл про бахиллы, и ботинки пришлось поставить на батарею. Третий выезд совершил еще через день. Раз нужных курток нет в Декатлоне Пушкино, может найдутся в Декатлоне Алтуфьево. Даже слабый западный ветер сильно меня тормозил. Ведь зимняя куртка - совсем не то, что летняя велоформа. Купил-таки куртку дождевика с капюшоном. Стемнело уже не на шутку. Сырые и грязные все дороги, да еще и мокрый снег летит. Вот уж никогда раньше не думал, что буду ездить в такую погоду. По Челобитьевскому шоссе еще ничего, но когда я вырулил на забитое до отказа Волковское шоссе, так меня обрызгали с ног до головы. Автомойка уже закрылась, и я мыл велосипед из ведра мочалкой. Когда я пришел домой, я увидел, что в грязи у меня не только штаны, но и куртка, и лицо тоже. Так что вся верхняя одежда отправилась в стиральную машину.
    Четвертый выезд был в субботу. Наступает следующий этап раскатки. Надо уже пройти 100+ км. Куртка после вчерашнего еще не высохла. Я вывернул рукава наизнанку и повесил ее на сушитель в ванной. Куда теперь? Конечно же в Сергиев Посад. Ярославка оттаивает и высыхает первой. Ночью шел снег, и на улицах была каша. Поэтому я подождал, когда высохнут рукава, и растает снежная каша. А до Ярославки еще нужно проехать десяток километров через микрорайон Первомайский, Лесные Поляны и вынырнуть в Тарасовке. От Тарасовки до выезда из Пушкино дорога находится на ремонте и вовсе не чистая. Поэтому тонны грязи я нахватать успел. До дорожной развязки за деревней Голыгино дорога была относительно чистая и сухая. Но слабый ветер меня тормозил, а каждый подъем в гору давался мне так, как будто я еду не по московской области, а по Северному Кавказу. С эстакады через дорогу на Хотьково я увидел лыжников из клуба Абрис и помахал им рукой. Все тает и течет, а они все еще катаются на лыжах. В Сергиевом Посаде и даже на подъезде к нему из-под колес опять полетели потоки грязи. Но из Макдоналдса меня все же не выгнали. Давно не заказывал в Макдаке полный обед, но при таких нагрузках никакого вреда от пустых калорий не будет. Все полностью сгорит в моих мышцах. Дорога домой прошла легче, потому что ветер хоть и слабый, но все же попутный, да и сброс высоты от Сергиева Посада там неслабый. Дорога стала совсем сухой, вода с цепи тоже испарилась, и ее пришлось смазать. После 70-го километра пути организм начал вспоминать свои ритмы. Дыхание стало интенсивнее, и захотелось быстрее ехать в гору. Но въехать на болшевскую эстакаду в Королеве со скоростью 28-30 км/ч как летом никак не получилось, едва 20 удалось держать на подъеме. При такой раскатанности это не получится при всем желании. Надо пройти хотя бы 600 км, а лучше 1000, чтобы удался такой фокус.
    Как же начинают велосезон те, кто живет в пределах МКАДа? Там наверно совсем лафа. Все сразу же чистят, по паркам можно нарезать сколько угодно, да и улицы не такие, чтобы по уши в грязи домой приехать.
    Последний раз редактировалось Герой асфальта; 24.03.2019 в 14:24.

  2. #2
    Веломаньяк Аватар для dimaulin
    Байк
    Specialized Rockhopper Comp 29
    Адрес
    Москва, Римская
    Сообщений
    130
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Снег стает окончательно, дороги дождик омоет... и вперед)
    утренний выезд на работу с торжественной фоткой открытия велосезона в фб)

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Кто и как открывает велосезон в этом году?
    Это ты спрашиваешь или хвастаешься? Я совершил первый выезд в середине марта и сейчас регулярно катаюсь почти каждый день, живу в Москве, всё уже сухо и чисто.
    Если хочешь похудеть, то питайся один раз в день, при этом можно нажираться досыта хоть всем ассортиментом макдональдса, хотя я предпочитаю KFC. Нормальный вес для мужчины это "рост минус 110", для женщины "рост минус 120", но лучше чтобы при любом росте женщина весила не более 39 кг.

  4. #4

    По умолчанию

    Да я спрашиваю. И немного прикалываюсь над своим желанием ездить по такой грязище.

  5. #5

    По умолчанию

    Герой асфальта, если ты так любишь по Ярославке кататься, то доехай как нибудь до Хоббита-Отшельника, он на 106-м километре живёт. Запилишь нам отчёт.

  6. #6

    По умолчанию

    А что это за хоббит-отшельник? И как посторонний человек может к нему на прием попасть?

  7. #7

    По умолчанию

    Ну ты и темнота, про своего соседа ничего не слышал!
    https://www.youtube.com/channel/UCAa...iwWPw--A0dcGww

    На 106-м километре Ярославского шоссе можно без труда обнаружить землянку Юры-отшельника — к его жилищу ведут многочисленные рукописные плакаты, рекламирующие его Youtube-канал и политические лозунги. В землянке живет 42-летний отшельник Юрий Алексеев. Когда-то преуспевающий московский юрист, он бросил все, вырыл землянку, завел кролика и теперь целый день читает книги.
    Как признается мужчина, ему надоела серая офисная жизнь.


  8. #8
    Седой старикан
    Байк
    C'dale Trail 29 '14
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29,336
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    в этом году решил в день дурака открыть сезон.
    Ну, что бы соответствовать.

    там и погоду вроде обещают...

  9. #9

    По умолчанию

    А он на 106-м километре какого ярославского шоссе живет: старого идущего через все деревни или на автомагистрали? По разные стороны вижу деревни Корелы и Данилково.
    Последний раз редактировалось Герой асфальта; 25.03.2019 в 10:55.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    А он на 106-м километре какого ярославского шоссе живет: старого идущего через все деревни или на автомагистрали?
    На новой автомагистрали, но там можно на велосипеде ездить. Вот место его землянки:
    https://n.maps.yandex.ru/#!/?z=18&ll...062&l=nk%23sat

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)