вопрос нубский в доску.
ибо ответ и так ясен "эффекта памяти нуль - какая нафиг разница"
но на всякий случай, мож есть какие оговорки?
вопрос нубский в доску.
ибо ответ и так ясен "эффекта памяти нуль - какая нафиг разница"
но на всякий случай, мож есть какие оговорки?
<div class='quotetop'>Цитата(Raskladnoy @ 02.12.2008 17:20) <{POST_SNAPBACK}></div>Я думаю что любой аккумулятор перед использованием неплохо зарядить.
А слухи об эффекте памяти, даже для NiMH, мне кажутся преувеличенными...
На практике более проявляются эффекты перезаряда или переразряда, которые значительно быстрее убавляют ёмкость аккумулятора.
Но если аккумулятор заряжен (а у LiIon саморазряд очень маленький), то думаю можно использовать сразу.
заряжены.
фонарь светит.
тока померить нечем на сколько они заряжены
мож там "на донышке"
Добавлено позже (02/12/2008 17:49):
не то чтобы запара была с этим, но спортивный интерес есть!
ЕМНИП, напряжение максимального заряда на них 4.2 В.
дык, шеф, я ж не спорю...
а минимальное 2.75 В.
померить, грю, нечем![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Raskladnoy @ 02.12.2008 17:20) <{POST_SNAPBACK}></div>Мне 18650 приехали заряженными, напряжение на них было 4.2 В. Вставил в фонарик и поехал. Как потом выяснилось - аккумуляторы были полностью заряженными -> фонарик TrustFire TR-801 продержался чуть более 2 часов без заметного снижения яркости. Мое мнение - заряжать новые аккумуляторы просто не зачем.
<div class='quotetop'>Цитата(SLAS @ 02.12.2008 18:32) <{POST_SNAPBACK}></div>Аналогично. И синие, и серые.
Мне тоже все три раза приезжали заряженные.
<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 02.12.2008 21:37) <{POST_SNAPBACK}></div>Есть мнение, что если их хранить на складе продавца разряженными/полузаряженными - то за время до введения в эксплуатацию встроенная "защита" разрядит их ниже 2.75 и приведет в негодность.
<div class='quotetop'>Цитата(petru440 @ 02.12.2008 22:24) <{POST_SNAPBACK}></div>Про защиту не знаю... Наверное зависит от потребления защиты, конечно оно не нулевое, надо смотреть даташиты.
А вот незащищённые аккумуляторы которые я недавно купил, мужик про них сказал, что коробку купил в конце 2007 года и распродаёт потихоньку. Купил я уже получается в конце 2008. Напряжение на аккумуляторах было около 4.1 В.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)