Вторая половина июня, поездом до Владикавказа, далее своим ходом до Батуми через Мцхета-Гори-Боржоми-Ахалцихе-Годеридзе-Махунцети.
Ночёвки в Степанцминде, Ананури, Мцхета, Гори, Боржоми, Батуми - хостелы, далее палатка. Гори-Боржоми- электричкой. Потому что в гору и трафик.
Питание: кафе, магазины. Завтрак готовим сами, у меня будет газ, горелка на резьбу и цангу, посуда на 2-3 человека.
По расходам (цены на июнь 2018 года) - хостелы от 25 до 40 лари, подброска машиной из Тбилиси до Крестового - 140 лари, хинкали до 1 лари/штука, вино очень дёшево.
Назад из Батуми до Тбилиси либо большим междугородным автобусом, либо поездом Батуми-Тбилиси-Ереван (начинает ходить обычно с середины июня, убитые плацкартные вагоны, но до места доедет). Билеты 40-50 лари. На новых двухэтажных поездах Батуми-Тбилиси о возможности провоза велосипеда ничего не знаю.
В Батуми и Тбилиси живём по полтора-три дня. В Боржоми посещаем горячие источники.
Между Боржоми и Батуми будет участок - 100 км грунтовки с бродами, щебнем и остатками асфальта с большими ямами. Минимум один перевал около 2000 м.
На этом участке информацией о магазинах не располагаю, рекомендуется взять с собой запас еды на 2-3 суток.
На что обратить внимание: несколько НЕ освещённых тоннелей, возможность бокового пореза покрышки на щебне, частые дожди.
Маршрут примерный, все предложения рассматриваются.
По времени примерно 2 недели.
Из Тбилиси на машине до Казбеги, ночуем в Степанцминде, из Владикавказа поездом домой.
Едем очень не спеша, в сутки в среднем 60 км.
Ищу желающих обоего пола. Мне 58 лет. Опыт поездок по Грузии есть, на данном маршруте не был.
От вас: исправный велосипед, наличие хотя бы небольшого опыта многодневок, умение находить компромисс в коллективе.