Владикавказ - Батуми
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Владикавказ - Батуми

По умолчанию Владикавказ - Батуми

Вторая половина июня, поездом до Владикавказа, далее своим ходом до Батуми через Мцхета-Гори-Боржоми-Ахалцихе-Годеридзе-Махунцети.
    Ночёвки в Степанцминде, Ананури, Мцхета, Гори, Боржоми, Батуми - хостелы, далее палатка. Гори-Боржоми- электричкой. Потому что в гору и трафик.
    Питание: кафе, магазины. Завтрак готовим сами, у меня будет газ, горелка на резьбу и цангу, посуда на 2-3 человека.
    По расходам (цены на июнь 2018 года) - хостелы от 25 до 40 лари, подброска машиной из Тбилиси до Крестового - 140 лари, хинкали до 1 лари/штука, вино очень дёшево.
    Назад из Батуми до Тбилиси либо большим междугородным автобусом, либо поездом Батуми-Тбилиси-Ереван (начинает ходить обычно с середины июня, убитые плацкартные вагоны, но до места доедет). Билеты 40-50 лари. На новых двухэтажных поездах Батуми-Тбилиси о возможности провоза велосипеда ничего не знаю.
    В Батуми и Тбилиси живём по полтора-три дня. В Боржоми посещаем горячие источники.
    Между Боржоми и Батуми будет участок - 100 км грунтовки с бродами, щебнем и остатками асфальта с большими ямами. Минимум один перевал около 2000 м.
    На этом участке информацией о магазинах не располагаю, рекомендуется взять с собой запас еды на 2-3 суток.
    На что обратить внимание: несколько НЕ освещённых тоннелей, возможность бокового пореза покрышки на щебне, частые дожди.
    Маршрут примерный, все предложения рассматриваются.
    По времени примерно 2 недели.
    Из Тбилиси на машине до Казбеги, ночуем в Степанцминде, из Владикавказа поездом домой.
    Едем очень не спеша, в сутки в среднем 60 км.
    Ищу желающих обоего пола. Мне 58 лет. Опыт поездок по Грузии есть, на данном маршруте не был.
    От вас: исправный велосипед, наличие хотя бы небольшого опыта многодневок, умение находить компромисс в коллективе.
    Вложения Вложения

Приветствую. подпишусь на тему.

Веломаньяк Аватар для KVV
    Байк
    Giant Transe X, Мерида TFS700

Привет Андрей! Да и я тоже послежу за темой, интересно.

Цитата Сообщение от Андрей1961 Посмотреть сообщение
    Между Боржоми и Батуми будет участок - 100 км грунтовки с бродами, щебнем и остатками асфальта с большими ямами. Минимум один перевал около 2000 м.
    Не 100, даже меньше 50.

---------- Добавлено 01.03.2019 в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение 28.02.2019 было в 17:12 ----------

А если заночевать в Адигени (в позапрошлом году это стоило по 10 лари с человека), то за день вполне можно добраться до Хуло. Сначала до Зарзмы (~5 км) будет хороший асфальт. Потом начинается та самая дорога. Она не так уж и страшна и очень красива. Самое неприятное, что вверх. Где-то через 17 км будет перевал. А там уже вниз, до Хуло 30 км. Да и дорога все лучше. А в Хуло уже цивилизация, место туристическое.

Веломаньяк Аватар для Никси
    Байк
    Jamis

Аааа, любимая Грузия. Хочу-хочу-хочу, но отпуск только в середине августа(((

Мне лично больше всего в Грузии мне понравилась Арджария, т.е . юг Грузии. Это потрясающе красивые места просто!!! Очень хочется туда вернуться на велосипеде и прокатиться с заездом в Вардзию и т.д.
    Бу!
    https://www.strava.com/athletes/14754040

в двухэтажные поезда вполне спокойно помещаются велики, на платформе проводник берет сколько то денег1-5лари, на человека вроде билет стоил 25 лари2-3класс( визуальный осмотр 1 класса показал, что сильной разницы нет(40-50лари)), в них только тоже есть нюансы, сиденья не опускаются,свет горит всю ночь, и кондиционер пашет как очумелый, вообщем даже летом в этот поезд надо одеваться как зимой))
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    в двухэтажные поезда вполне спокойно помещаются велики, на платформе проводник берет сколько то денег1-5лари, на человека вроде билет стоил 25 лари2-3класс( визуальный осмотр 1 класса показал, что сильной разницы нет(40-50лари)), в них только тоже есть нюансы, сиденья не опускаются,свет горит всю ночь, и кондиционер пашет как очумелый, вообщем даже летом в этот поезд надо одеваться как зимой))
    Спасибо всем ответившим в теме за информацию. Участок плохой дороги уменьшается, возможности подброски из Батуми до Тбилиси увеличиваются. Если выехать из столицы вечером 14 июня, а обратные билеты Владикавказ-Москва взять на 28-29 число, то без спешки и с запасом времени покатаемся.

Ходят же дневные скоростные поезда Батуми - Тбилиси.
    Велосипеды в тамбуре, оплата у нач. поезда, сам подходит и говорит куда поставить что-бы было удобно, а то еще и занести поможет и проводницы необыкновенно дружелюбные и заботливые. Вот у нас бы так ))
    https://photos.app.goo.gl/FHFYqbbMqhLndKXk8
    https://photos.app.goo.gl/6amW8n36khfEZXus8

А вообще, обратно не ехать на поезде, а кружок по Турции сделать через п/п Сарпи - Борчка - Артвин - Шавшат - Пософ - п/п Вале
    Можно и через горы, там будет немного короче )) https://www.gpsies.com/map.do?fileId=gkuljqeygyyurbla

В октябре 2016 возвращался из Батуми в Тбилиси на микроавтобусе.

Отравление от автостанции около центрального рынка, несколько рейсов в сутки.
    Стоимость проезда - 25 лари, за велосипед - 15 (на багажнике на крыше).
    Сумки в салоне.
    Последний раз редактировалось Michail; 05.03.2019 в 12:04.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)