замена манетки с DEORE на ХТ
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: замена манетки с DEORE на ХТ

спустили с горки Аватар для 33egorki
    Байк
    WHEELER 6.5 тюнинг :)

Подумываю заменить манетки Shimano Deore SL-M530 на Shimano XT SL-770 (также понравились манетки SRAM X-9 Trigger но подойдут они под шимановский переключатель), а также заменить тормозные ручки Shimano Deore BL-M511 на Shimano XT BL-M770. Подскажите стоит ли заморачиватся заменой или нет, какая между ними разница?

<div class='quotetop'>Цитата(33egorki @ 01.12.2008 17:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    (также понравились манетки SRAM X-9 Trigger но подойдут они под шимановский переключатель),[/b]
    перед подойдет. зад - нет (Срам манетка+ Шимано дерайлер)
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

<div class='quotetop'>Цитата(33egorki @ 01.12.2008 17:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Подумываю заменить манетки Shimano Deore SL-M530 на Shimano XT SL-770[/b]
    Тогда, уж, не на 770, а на 772 - помимо того, что они будут приятнее деоров в работе, добавится ещё и возможность стравливать тросик не только указательным пальцем, но и большим (как на СРАМе).<div class='quotetop'>Цитата(33egorki @ 01.12.2008 17:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    понравились манетки SRAM X-9 Trigger но подойдут они под шимановский переключатель[/b]
    Не подойтут. Но подойдут SRAM Attack (номерная серия у СРАМа - под свои задние переключатели, с именами собственными - под шимановские). Но я-б брал XT 772.

спустили с горки Аватар для 33egorki
    Байк
    WHEELER 6.5 тюнинг :)

Эээ а разве 772 манетки бывают это вроде переключатель.
    A SRAM Attack лучше или одинаковы ХТ, а то они мне больше понравились (внешнем видом)

несмотря на возможность сброса большим пальцем на шимано - делать это всё равно неудобно, на Сраме прикольнее. /Это не критика, я сам фанат Шимановских манеток =)
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 01.12.2008 18:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    несмотря на возможность сброса большим пальцем на шимано - делать это всё равно неудобно, на Сраме прикольнее. /Это не критика, я сам фанат Шимановских манеток =)[/b]
    Согласен, на шимане рычажок более узкий.

а аттаки ниже уровня ХТ.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 01.12.2008 18:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    несмотря на возможность сброса большим пальцем на шимано - делать это всё равно неудобно, на Сраме прикольнее. /Это не критика, я сам фанат Шимановских манеток =)[/b]
    Не испытал никаких неудобств переключения большим пальцем при переходе со срама Х9 на шимано ХТ. Мало того, недавно с удивлением обнаружил, что забыл сменить левую Х9 на ХТ. Абсолютно идентичные по ощущениям манетки.
    Указательным пальцем переключать ХТ не удобно, видимо нужно менять положение манетки.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Я пользовал и XT 2007-ого и XTR 2008-ого года. XTR намного прикольнее. Там можно за три нажатия что вверх, что вниз через всю кассету цепь перебросить. Если бы я свои XT Dual Control на что-то и менял - то на XTR, очень классно сделаны и работают. Ну и нету дурацких индикаторов.
    Редкий гость.

Веломаньяк Аватар для Markin
    Байк
    Custom на раме Orbea Alma 2009 года Giant Trance X2 (2011)
    Записей в дневнике
    3

А меня по открытию коробки это отсутствие...слегка напрягло...Ещё не ставил...но морально уже готовлюсь к интуитивному переключению
    Всем бороды

33egorki
    заменить манетки Shimano Deore SL-M530 на Shimano XT

поддерживаю! Манетки Деор - пожалуй, самые невнятные из всех, что пробовал. Даже Аливио щелкает четче. ХТ - отличные, особенно новые, где можно большим пальцем сбрасывать.

Double
    Ну и нету дурацких индикаторов.

я с ХТ дурацкие индикаторы сразу снял.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)