Видео отчет путешествия по Кипру, январь 2019
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Видео отчет путешествия по Кипру, январь 2019

Комбинированный просмотр

По умолчанию Видео отчет путешествия по Кипру, январь 2019

Всем привет. Хочу поделится визуальным отчетом с недавнего одиночного путешествия по Кипру.
    Это первое мое путешествие за границу, первый раз с велосипедом на самолете. В целом очень доволен, масса впечатлений и опыта в велотуризме.
    Проехал лайтовый кружок вокруг острова в основном вдоль берега 800км с набором высоты 6300м, горную часть оставил на следующий раз на более теплую погоду, в этом году очень много дождей и сильных ветров было. Хотел бы выделить несколько моментов, ответы на вопросы которые сам искал перед поездкой.
    Летал лоукостером Победой Москва-Ларнака-Москва, был небольшой перевес велосипеда и дополнительного багажа, денег за перевес не взяли. С Ларнаки посадочный билет не распечатывал, сканировали на мобильнике. Упаковка велосипеда только в вело чехол, долетел целым, чуть-чуть порвался сам чехол. Нарульную и заднюю сумку упаковал в мусорный мешок обматал скотчем так как две сумки за один оплаченный багаж не проходят. Магазины с газом типа AlphaMega не работали в рождество 25-26 декабря и новый год 1-2 января. Симку для интернета брал MTN за 17eur 2гб с возможность звонков и пополнения баланса, а есть чисто только для интернета одноразовые (возможно я что-то недопонял) .
    Для навигации использовал программу Galileo Pro заранее скачав офлайн карты и десяток треков с сайта gpsies.com, для общения кто не знает языков кроме Русского как я, использовал Гугл переводчик с заранее скаченными языками (английский, греческий, турецкий). Для оплаты в основном использовал карту Тинькова с заранее созданным euro счетом, но наличку иметь немного нужно, например не везде за шаурму можно расплатится картой ) На турецкой стороне во многих магазинах можно расплатится евро. При пересечении границы с греческой на турецкую сторону штампы не ставят ( с 2015-го года). Ночевал один раз в отеле за 25eur остальные ночевки в палатке. Зарядки гаджетов (телефон, экшн-камера, велокомп, фонарик) хватало на 10 дней без экономии с двух повербанков общей емкостью 35000mAh.

Трек - https://www.gpsies.com/map.do?fileId=pwrkoifqdqdwclfh
    Треки по дням - https://www.strava.com/athletes/15521959
    Bikepacking - kailer

Писать рассказы не умею, но на вопросы с удовольствием отвечу.

PS: медленно и долго потому что совмещал с работой

Paragon_
    Guest

Цитата Сообщение от Volkov31 Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    И тебе привет! Даже на видео к тебе попал, в тот момент когда нагнали тебя в Епископи. Но погода тебя изрядно потрепала. Всё-таки нам очень повезло, что приехали на 2 недели раньше!

Цитата Сообщение от Paragon_ Посмотреть сообщение
    Даже на видео к тебе попал
    Привет привет ) как тесен Кипр и интернет ) надеюсь не против что в кадр попал. Да с погодой не повезло, многие рассказывали что в прошлом году было теплее и меньше дождей на новогодние праздники. Но общее впечатления о Кипре погода не испортила а даже внесла немного экстрима )))

Paragon_
    Guest

Привет привет ) как тесен Кипр и интернет ) надеюсь не против что в кадр попал. Да с погодой не повезло, многие рассказывали что в прошлом году было теплее и меньше дождей на новогодние праздники. Но общее впечатления о Кипре погода не испортила а даже внесла немного экстрима )))
    Видео атмосферное получилось, жаль что сами на мыс Греко не успели, - здорово там! В последний наш ходовой день в Пафос из Писсури лило и дуло так, что уже хотелось быстрее в аэропорт и домой. Ну и как всегда, по словам местных, - "это самый холодный январь за 10-15-20 лет"

Кстати, из Фамагусты мог ехать напрямую через Деринею, вдоль Вароши и далее на Паралимни. Переход там работает уже, видимо Галилео еще не в теме.

Цитата Сообщение от Paragon_ Посмотреть сообщение
    Кстати, из Фамагусты мог ехать напрямую через Деринею, вдоль Вароши и далее на Паралимни. Переход там работает уже, видимо Галилео еще не в теме.
    Из несколько десятков заранее скаченных треков смотрю никто не ездил напрямую, видимо никто не в курсе ) так как я следовал по принципу - куда все туда и я ))

Видео крутое!
    Горы и грязь как в Крыму)
    Заметил что ты воду цеплял на стаканы вилки...Как это сказалась на амортизации?сколько у тебя ход вилки мм?
    И как сказался байкпакинг на руле,управление норм?

Цитата Сообщение от IEdI Посмотреть сообщение
    Видео крутое!
    Горы и грязь как в Крыму)
    Заметил что ты воду цеплял на стаканы вилки...Как это сказалась на амортизации?сколько у тебя ход вилки мм?
    И как сказался байкпакинг на руле,управление норм?
    В основном езжу на заблокированной вилке, в редких случаях разблокирую чуть сильнее просидает но амортизирует нормально. ход 100мм.
    Управление почти как и без байкпакинга, легко управляется, главное чтоб сама сумка и все что сверху нее ( у меня палатка, штатив, колонка) все было плотно прижато и стянуто, ну и саму сумку нарульную стараюсь загружать равномерно по весу чтобы не было перевеса по сторонам и чтоб сумка не прогибалась.

В основном езжу на заблокированной вилке, в редких случаях разблокирую чуть сильнее просидает но амортизирует нормально. ход 100мм.
    Управление почти как и без байкпакинга, легко управляется, главное чтоб сама сумка и все что сверху нее ( у меня палатка, штатив, колонка) все было плотно прижато и стянуто, ну и саму сумку нарульную стараюсь загружать равномерно по весу чтобы не было перевеса по сторонам и чтоб сумка не прогибалась.
    У меня просто у вилки ход 63мм. И она не блокируется.
    Вот и думаю стоит ли вещать на вилку и руль что нибудь?!
    И можно глянуть на крепление влягодержателей на вилке?
    Буду признателен.

Цитата Сообщение от IEdI Посмотреть сообщение
    можно глянуть на крепление влягодержателей на вилке
    обычные металические хомуты со строительного магазина, можно кусочек резины проложить, от старой камеры например

а на вилку без блокировки с ходом 63mm даже не знаю, думаю если не сильно тяжелое и не обьемное можно. У меня были случаи когда спускался по каменистой поверхности с разблокированной вилкой через некоторое время сумка стала черкаться колеса. Тобишь со временем проседала вилка и приходилось останавливаться чтоб вилка поднялась обратно.

Paragon_
    Guest

С ноября уже работает!

https://zen.yandex.ru/media/tonkosti...ba7c00a9b0f3eb

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)