Фара Sigma Sport Mirage Evo Kombi Pro
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Фара Sigma Sport Mirage Evo Kombi Pro

Комбинированный просмотр

Матрасный лось Аватар для relost
    Байк
    MERIDA twenty nine (белый в красную полосочку)

Почитав тесты, на разных сайтах, втом числе и Встреча - "Фонарёвка" решил приобрести себе Sigma Sport Mirage Evo Kombi Pro.
    Интересует мнение обладателей данного девайса, достаточно ли ее света чтобы двигаться по полной темноте на скорости 17-25 км. Насколько она заметна окружающим, как обстоит дело при снежной погоде.

Я обладатель данного комплекта (Evo+Evo X+NiPack) участвовавший в фонарёвке.
    Денег эта фара своих я считаю стоит. На скорости до 25 км/ч я вообще включаю только Evo, мощную фару включаю восновном на спусках и в особо сложных случаях :-)
    Неплохая влагозащита и эргономика, в комплекте крепление на шлем, удлинительный провод, разветвитель питания. На самих фонариках индикация заряда аккумулятора (не горит - всё в порядке, горит зелёным - пора задуматься, горит красным - скоро сядет). Очень понравилось как сделан сам NiPack и крепление для него. У меня стоит под выносом. Добротный автоматический зарядник приличной мощности. Окружающим заметна хорошо и та и другая лампочка, но только спереди. При обеих включённых многие путали с автомобилем. Подъезжаешь, говорят: "А... это велосипед, а я думал машина". Наверное издали похоже на фары.
    Вобщем я доволен, покупал такой комплект аж три раза. Сначала Mirage/Mirage X, потом дважды Tvo/Evo-X (у второго крепления и дизайн корпуса получше). Вобщем считаю что денег оно своих точно стоит. Хотя конечно ёмкость аккумуляторов для галогенки могла бы быть поболе 4 Ач.

это уже анахронизм, за эти деньги можно приобрести намного более интересные варианты. светят 2 фонаря примерно как феникс l2d или его аналог. более мощным диодам он и вовсе не конкурент, не говоря уже о тяжелом выносном акумуляторе.

<div class='quotetop'>Цитата(VladimirI @ 03.12.2008 21:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    это уже анахронизм, за эти деньги можно приобрести намного более интересные варианты. светят 2 фонаря примерно как феникс l2d или его аналог. более мощным диодам он и вовсе не конкурент, не говоря уже о тяжелом выносном акумуляторе.[/b]
    В случае NIMH он не на столько большой и тяжелый. Хотя его емкости для феникса и их аналогов хватит на много дольше чем в случае галоген.

<div class='quotetop'>Цитата(VladimirI @ 03.12.2008 20:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    это уже анахронизм, за эти деньги можно приобрести намного более интересные варианты. светят 2 фонаря примерно как феникс l2d или его аналог. более мощным диодам он и вовсе не конкурент, не говоря уже о тяжелом выносном акумуляторе.[/b]
    Всё это так, но в этой фаре привлекательно то что за умеренные женьги можно получить не набор фонариков, а специально разработанную велосипедную фару. С удобным креплением на руль, правильным пятном и в герметичном исполнении.

Добавлено позже (03/12/2008 20:59):
    <div class='quotetop'>Цитата(Double @ 03.12.2008 20:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Только если Ni-Pack, и обе фары вместе за 1500р. новые.[/b]
    Отдельно покупал фонарик Evo. В соколях стоил рублей 450 чтоли. Evo-X чуть дороже.
    NiPack не помню, по-моему достаточно дорогой был, но он идёт с зарядкой.
    Какраз сейчас собираюсь разобрать зарядку и посмотреть насколько качественная.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 03.12.2008 20:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всё это так, но в этой фаре привлекательно то что за умеренные женьги можно получить не набор фонариков, а специально разработанную велосипедную фару. С удобным креплением на руль, правильным пятном и в герметичном исполнении.[/b]
    Только одно НО: у меня была такая фара. После небольшого падения через руль фара разбилась вдребезги. Ибо торчит над рулём сильно (это раз) и сама хлипкая (это два).
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 03.12.2008 21:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Только одно НО: у меня была такая фара. После небольшого падения через руль фара разбилась вдребезги. Ибо торчит над рулём сильно (это раз) и сама хлипкая (это два).[/b]
    У меня Mirage после падения байка на руль только немного поцарапался. Evo/Evo-X в переделку не попадали, но вообще торчат над рулём они надо сказать не сильно по сравнению с другими аналогичными фарами, например галогенками CatEye аналогичного класса. Да даже и отностительно их всяких светодиодных Triple Shot. Что сама Evo хлипкая я бы тоже не сказал... С этим проблем небыло. Крепче разве если только алюминиевый корпус сделать. Вот патентованное сигмовское крепление мне не нравится. Одну Sigma Ellipsoid я разбил, как ты говоришь, в дербезги из-за того что оно расстегнулось, а там внутри пять аккумуляторов. На Sigma Mirage было похожее, но фара лёгкая, не билась. Но и поворачивать в стороны было нельзя, а также на утолщённый руль крепить. В Evo/EvoX улучшили. Теперь можно крепить на толстый руль, поворачивать в стороны. Вроде ничего. Но мне как-то больше нравится крепления где можно фару выстёгивать, а крепление оставлять на руле. Типа CatEye, а ещё лучше оказалось Marvi.
    Вобщем недостатки есть, но конкретно по этим двум у меня претензий нету.
    Хотя я вот тоже самоделку прикрепил под руль. Удобно когда крепление такое позволяет. И места на руле больше свободного и фара лучше защищена. Впринципе наверное так и сигму можно пристёгивать, я не пробовал.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Только если Ni-Pack, и обе фары вместе за 1500р. новые.
    Редкий гость.

У миража ИМХО просто ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ желтизна. Как такое может нравится ?
    Продам : . Звезды . Жилет .

<div class='quotetop'>Цитата(Dauer962 @ 04.12.2008 11:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У миража ИМХО просто ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ желтизна. Как такое может нравится ?[/b]
    У MTE P7 ИМХО просто ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ синева. Как такое может нравиться ?

ПС ИМХО истина где-то по середине.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)