ОПРОС по поводу велофонарей!
+ Ответить
Страница 1 из 13 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 121

Тема: ОПРОС по поводу велофонарей!

веселопедист Аватар для nik-faber
    Байк
    GT Avalanche 1.0 + BionX PL-500

Сначала о главном - имею желание и возможность составить серьёзную конкуренцию производителям велофар (налобников, подводных и т.д.), а так же самоделкиных занимающихся тем же (не обижайтесь, а присоединяйтесь). Судя по колличеству форумов, посвященных изготовлению и поиску фонарей, спрос огромен. Прочитав большинство из них я сделал свои выводы о том какой должен быть фонарь, но (!) - время идет и запросы меняются! В связи с этим прошу всех, кому это не безразлично, ответить на вопрос - КАКОЙ ТЫ ХОЧЕШЬ СЕБЕ ФОНАРЬ?

А именно: вес, мощность, колличество светодиодов, колличество режимов, время работы, надежность, цена, возможность приобретения отдельно "башки" и источника питания и т.д.. Думаю, что не нужно объяснять - некоторые параметры могут меняться ТОЛЬКО в ущерб друг другу.

Со своей стороны хочуть сообщить - материально-техническая база есть, электроника на уровне завода ( не на коленке), возможность изготовления практически любых корпусов из полиуретана, стеклопластика и КАРБОНА. А поскольку я хочу выйти на промышленный объем, то цена, соответственно, будет меньше цен "самопала".

Спасибо за внимание, а тем кто ответил - за участие!

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Сделай фонарь как 3-диодный фонарь у StasikOff'а на Фонарёвке но в "промышленном" корпусе, с тестированием на вибро- и гидро- защиту и продавай его за 3000р.
    Редкий гость.

Светодиод типа P7 на 2(или 4) пальчиковых Ni-Mh аккумуляторах.
    Аккумуляторы лучше стандартные пальчиковые - чтобы не переплачивать более 1000 рублей на зарядку и сами аккумы.
    Удобное съемное крепление на руль с возможностью крепления на шлем.
    3 режима.
    Такой комплект может стоить в районе 1000 рублей.

Ко мне сейчас едет с dx комплект как у дабла. В этой стоимости жалко денег, которые ушли на аккумуляторы и зарядку. Надоели уже эти зарядки.
    И все идет по плану

Веломаньяк Аватар для ШпиЁн
    Байк
    Specialized Epic Marathon 08

чисто мое мнение:
    1. создание 2-3 промышленных вариантов, которые будут востребованы меньшей частью аудитории
    2. индивидуальные заказы

в общей массе, желающих много, но все они делятся на категории:
    а) не готовы платить за фару более 1-2к рублей (возможный вариант производства конкурентного света при больших объемах)
    б) не готовы идти на компромисы (99% что не будут покупать те 2-3 промышленных образца)
    в) не привиредливые байкеры при деньгах

Те, кто не готов идти на компромисы ценят индивидуальный подход, который может различаться на вскидку по след. параметрам:
    боковая засветка
    яркость
    дальность
    экономичность
    тип питания
    вес
    количество режимов
    качество режимов
    кнопки и их расположение
    крепление
    КПД
    теплоотвод
    и т.д.

если говорить о промышленных масштабах, то предложение будет явно превышать спрос.

Это мое чисто субъективное мнение, основанное на сотнях страниц десятков тем про свет на этом форуме и разговоре с заинтересованными людьми.

Что касается того, какие фонари хочу я:
    Ближний свет:
    Режимы:
    1 габарит
    2 средняя яркость
    3 строб
    4 яркий
    5 самый яркий (включаемый из любого положения)
    Питание: выносное
    Количество диодов: 3-7
    Вес: относительно безразличен
    Время работы: в ярком режиме 6 часов
    Мощность: не менее 15 Вт в ярком режиме
    Дальность метров 15-20, ОЧЕНЬ широкая боковая засветка
    Пыле-влаго-вибро-ВОДОзащита
    Дальний свет:
    Режимы:
    1 яркий
    2 строб (включаемый из любого положения)
    3 средний
    Питание: выносное
    Количество диодов: 1-5
    Вес: относительно безразличен
    Время работы: в ярком режиме 6 часов
    Мощность: не менее 20 Вт в ярком режиме
    Дальность 50+ метров с относительно широким лучом, боковая засветка не нужна.
    Пыле-влаго-вибро-ВОДОзащита
    Убежденный спешефан (с) Котовский
    и светофетишист!
    Мой Спеш Эпик Марафон СОБРАН!!!
    God Save the Queen!!!

Веломаньяк!
    Байк
    Кастом на базе Felt Virtue 2

Нужна целая линейка фонарей, начиная с уровня феникса и заканчивая прожекторами
    Интересен процесс апгрейда - диодов, драйверов - и модульность источников питания (под разные типы акков).
    Понятное дело, крепление на шлем и на вел, быстросъемное и надежное.
    Я бы взял аналог феникса на 180-200 люмен, если будет крепление и более мощное питание (шоб наподольше), тысячи за 3.
    Может и головку помощнее, со временем

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 25.11.2008 22:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ко мне сейчас едет с dx комплект как у дабла[/b]
    :blink:
    Редкий гость.

веселопедист Аватар для nik-faber
    Байк
    GT Avalanche 1.0 + BionX PL-500

К цитате

"чисто мое мнение:

1. создание 2-3 промышленных вариантов, которые будут востребованы меньшей частью аудитории
    2. индивидуальные заказы

в общей массе, желающих много, но все они делятся на категории:
    а) не готовы платить за фару более 1-2к рублей (возможный вариант производства конкурентного света при больших объемах)
    б) не готовы идти на компромисы (99% что не будут покупать те 2-3 промышленных образца)
    в) не привиредливые байкеры при деньгах...."

Спасибо огромное, но такие запросы относятся, скорее, не к велофонарю, а к "фонарю-на-все-случаи-жизни-включая-ядерную-зиму" или как карманный девайс светооператора  . Все это хорошо, но дорого, ибо индивидуальная разработка всегда в цене... Да и времени на изготовление уйдет много. Можно даже недожить... Со мной произошла подобная ситуация. Велоспорт, знаете ли весьма травматичен. Вот и я не достроил свой "уникальный" велофонарь.... Не нужен он мне больше. Так что торопитесь жить и будет вам счастье)))

как можно больший- до 10-14 см размер рефлектора, абсолютную влагонепроницаемость, питание встроенное или сборка или пальчиковые элементы- до 8 шт при необходимости, подзарядка без извлечения аккумуляторов, диод в принципе 5 ватник любой из нормальных, то есть без синюшности, ну и цена- 2000 плюс минус, без аккумуляторов
    итак- режим работы- 1
    время работы - до 5часов гарантированно
    габариты-вес- поллитровая банка пива- вес до 400граммов
    дальность- не менее 60м
    количество диодов- 1
    питание- встроенное
    корпус- идеально металл сверху чтото прорезиненное
    крепление- небыстросъемное, только при помощи инструмента
    Короче- чтото похожее на конструкцию НЕБА-)))
    Бытующее в некоторых радикальных теориях (как правило, правого толка) утверждение о том, что 90% населения земли являются несчастными обладателями т.н. «рабской» психологии*, в корне не верно. Желание быть вне политики, вне властных структур, всевозможных партий и организаций, то есть быть в стороне от всего, что так или иначе стремиться активно воздействовать на социум, управляя или преобразовывая его, является абсолютно естественным желанием «не заниматься не своим делом».

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

Каким должен быть велофонарь? На мой взгляд, для ближнего света это должен быть налобник. Можно посветить внутрь поворота, на велокомп и т.д. Из налобников сейчас наиболее конкурентный - BlackDiamond Spot. 8 режимов свечения, 3 степени яркости. в качестве ближнего света (3 диода) - отлично! Есть и дальний свет (1 ватт), бьет на 43 или 70 м на новых бтарейках (в зависимости от вида диода, см. обзоры)
    Отзыв пользователя
    Еще один обзор

Веломаньяк Аватар для ШпиЁн
    Байк
    Specialized Epic Marathon 08

<div class='quotetop'>Цитата(nik-faber @ 25.11.2008 22:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Все это хорошо, но дорого, ибо индивидуальная разработка всегда в цене...[/b]
    вот именно поэтому у нас на форуме так ценятся люди, которые готовы работать по индивидуальным заказам и небольшим партиям, чем промышленные фонари.
    Ибо в готовых изделиях всегда чего-то не хватает.
    А учитывая что за несколько большие деньги ты в короткие сроки получаешь девайс заточенный именно под тебя и твои нужды, то это вполне востребовано.

Ну а те, немногие посты, которые уже набрались в этой теме указывает на слишком большое различие во вкусах и потребностях.
    Поэтому получить из этой темы сколько-нибудь реальную картину о том какую фару запускать в промышленное производство, на мой взгляд - не реально.

Добавлено позже (25/11/2008 23:03):
    nik-faber
    да, и еще, что касается ближнего света, тут практически полностью описан тот вариант, который есть сейчас у меня.
    Что касается дальнего света, описан вариант, который я надеюсь в скором времени у меня появится.
    Убежденный спешефан (с) Котовский
    и светофетишист!
    Мой Спеш Эпик Марафон СОБРАН!!!
    God Save the Queen!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)