camel1968, да, 29ер, смотри на обозначение вилки и покрышек. Alex Ace 24 - название модели и с размером колеса не связано
camel1968, да, 29ер, смотри на обозначение вилки и покрышек. Alex Ace 24 - название модели и с размером колеса не связано
"Готовь сани летом!" - старинная русская пословица, появившаяся вместе с Почтой России.
Выбираю покрышки без шипов для езды по Москве в период поздней осени/ранней весны (а если понравится - то и на всю зиму), когда снега немного, основные дороги почищены, но местами попадается предательская наледь. Даже скорее на период, когда с утра едешь по льду, а вечером по мокрому асфальту (и слики надевать ещё как-то стрёмно). Из особых требований: диаметр 622мм, ширина не более 42мм, вес поменьше, накат получше (чем у шипованной)![]()
Вариант 1.
Собственно, зимние шины без шипов, например:
Michelin StarGrip
Continental Top Contact Winter II Premium
Не внушает доверия мелкий рисунок на этих двух покрышках: не забьётся ли он сразу снегом? (наша зима - это всё-таки не европейский winter)
Nokian Rollspeed W (всесезонная, ближе к циклокроссовым)
Вариант 2.
Покрышки для циклокросса, например:
Schwalbe CX Pro
Continental CycloXKing
Maxxis Raze
Циклокроссовые покрышки не рассчитаны на отрицательные температуры (а бывает, что температура уже градусов до -15 опускается, а снега всё нет), но есть положительные отзывы участников форума о них.
В общем, суровые московские ездуны-на-работу, прошу, помогите в выборе, пожалуйста!![]()
ёрничаете?
нудабогсвами...
Смотря какой диапазон минусовых температур ожидается, пробовал много "зубастых" и не очень покрых зимой. У летней резины состав другой, при -10С твердая становится как камень. Ищите зимнюю не шипованную резину с мягким компаундом с максимумом каучука.
Противоречит высказыванию вышеПо льду без шипов мало что помогает...
По опыту езды зимой на говномесе IRC Backcountry 26*2,1 и шиповки Schwalbe ice spiker pro 29*2.25 могу сказать, что для снега утоптанного или рыхлого или влажного какая-то особая резина не требуется, езда похожа на езду по грунтовке, соответственно утоптанной, песчаной или влажной. Для гололеда обычный летний говномес совсем не подходит, ехать можно только по прямой. Начинаешь поворачивать - и сразу колеса едут вбок. Шиповка же по льду катит отлично. Вот зимние покрышки-липучки не пробовал, ничего сказать не могу
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=101016
но это зима 10/11 26"колёса, зима11/12 уже 28" и постоянно ездил и "эксперементировал" со швальбами разными - остановился на смартсэме , 12/13 - швальбовская шиповка, причём айсспикерпро купил почти напрасно...вроде как только "для опытов"....практика показала,что марафонвинтер МНЕ для МОЕГО стиля езды и для МОЕГО маршрута гораздо более подходит - на нём зимой и "комьючу" на работупроблем т/т/т нет!
чего и всем желаю - зимой НА АВТОДОРОГЕ лучше иметь шипы!
Последний раз редактировалось Циклистъ; 07.08.2013 в 09:44.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)