Уже просто зат...л задний гидравлический дисковый тормоз Avid Juicy 5, настраивается отвратительно, чиркает ротором по колодкам зверски, в особенности после покатушек в дождь или по слякоти. Уж кто только с ним не мучился, уже и диск сам правили, и заменили его на другой, ну не получается сделать так, чтобы вот настроил его, снял колесо - поставил обратно, и оно всё равно не чиркает. А уж в процессе эксплуатации он меня просто до белого каления доводит - ничто мне не стоило такого количества нервов и времени, как этот грёбаный Avid'овский тормоз. А ведь я ещё езжу акуратно, по асфальту, ни за что не цепляю - в экстремальных-то условиях покатушек по говнам через некоторое время колесо становится ватным и крутится только под действием приложенной силы, и без того фиговая его инерция становится нулевой: грязь между колодок становится непреодолимым препятствием для работы тормоза.

Думаю, либо купить гидравлику с прецезионной регулировкой зазора между колодками и ротором с обеих сторон (такое бывает?), либо найти гидравлику, менее чувствительную к положению калипера, т.е. с большим, чем у Avid'ов, зазором. Если не удастся найти - откажусь нафиг от гидравлики сзади, поставлю V-Brake, потому что так постоянно иметь собственные мозги, это уже не дело.