Помогите найти рем комплек подвески GARY FISHER Sugar 1.
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Помогите найти рем комплек подвески GARY FISHER Sugar 1.

Здравствуйте господа-веломаньяки.
    Пишу, конечно же, с проблемой. А вдруг кто поможет.
    А дело вот в чем. У меня рама GARY FISHER Sugar 1 2002 года выпуска. Ну и пришло время заменить все шайбы, вкладыши и оси, с помощью которых соединяются передний треугольник и задний.
    Сразу скажу, что когда приобретал раму, этот вопрос оговаривал с продавцом. Ну и сошлись на том, что этот рем комплект можно заказать выточить хорошему токарю, лишь бы были материалы (капролон и дюраль). Но вот разобрав раму и посмотрев внимательно на все это шайбочки, понял, что токарь, то скорей всего найдется, а вот материал вряд ли. В раму установлены подшипники скольжения, ну и логично предположить, что они будут скользить. Ну, вот так и есть, на вкладышах имеется присадка (капролон это или нет не знаю) и она действительно скользкая. И скорее всего, просто капролон не поможет. И ещё, вот это весь комплект шайбочек и осей очень легкий, у самодельного вес будет еще ТОТ!
    Сразу хочу уточнить, что я работаю на судоремонтном заводе, поэтому капролон я видел (по крайней мере, тот который применяют у нас на заводе) и даже заказывал для себя некоторые детальки, и точно могу сказать, что он не подойдет в полной мере.
    Поэтому такой вопрос: Может, кто знает или слышал или не слышал, а догадывается или может, у кого то сват, брать, зять,друг и др. смогли заказать и приобрести этот рем комплект. Я имею в виду оригинальный (родной) или очень похожий на него по тех характеристикам.
    И еще в Спортекс с этим вопросом я обращался. Они ответили вот так: «По Вашему вопросу рекомендуем обратиться в наш сервисный центр. Предлагаем Вам подъехать в сервисный центр для просмотра каталога запчастей и определить на месте с механиками необходимый список запчастей с артикулами. После уточнения в сервисном центре необходимых позиций с артикулами обращайтесь к нам. Телефон сервисного центра +7(495) 959-53-65. Адрес: ул. Большая Татарская 21. Контактное лицо: Владимир Дургарьян.» Все замечательно, только вот я в Архангельске, а они в Москве. При всем моем желании, ну ни как я не смогу к ним подъехать с артикулами.
    Помогите, пожалуйста, в решении этой проблемы.
    Заранее всем спасибо!

Обратись к америкосам! они точно знают что тебе нада. Возможно пришлют...

<div class='quotetop'>Цитата(sony @ 20.11.2008 11:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Обратись к америкосам! они точно знают что тебе нада. Возможно пришлют...[/b]
    Спасибо за совет. Но к америкосам то куда? Или просто по телевидению?

Я слыхал из бронзы точат пары скольжения и они потом служат долго. Покумекай мозгами, заказывать наверняка дольше чем точить.

Добавлено позже (20/11/2008 12:32):
    А что касается Большой Татарской, то это, имхо, не вариант. У них скудный ассортимент, а заказывать крайне долго.

<div class='quotetop'>Цитата(108 @ 20.11.2008 12:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я слыхал из бронзы точат пары скольжения и они потом служат долго. Покумекай мозгами, заказывать наверняка дольше чем точить.

Добавлено позже (20/11/2008 12:32):
    А что касается Большой Татарской, то это, имхо, не вариант. У них скудный ассортимент, а заказывать крайне долго.[/b]

Ситуация такая, что я не тороплюсь. Пускай долго, но зато будет тот, комплект кторый нужен. Ну а бронза, не знаю. Все ровно спасибо. Вообщем самопалом воспользуюсь, как крайней мерой.

Я знаю точно, что на одном из шугаров в московском регионе втулки бронзовые, потому как привезти что-то оттуда - всё-таки проблема. Если ты не торопишься, то купи на ебее - наверняка есть.
    Если ты по справочнику подберёшь пару скольжения с бронзой и всё это дело выточат с соответствующей посадкой (тоже подбирается по справочнику), то будет, полагаю, то же самое, что и заводское, но покондовее.

<div class='quotetop'>Цитата(108 @ 20.11.2008 13:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я знаю точно, что на одном из шугаров в московском регионе втулки бронзовые, потому как привезти что-то оттуда - всё-таки проблема. Если ты не торопишься, то купи на ебее - наверняка есть.
    Если ты по справочнику подберёшь пару скольжения с бронзой и всё это дело выточат с соответствующей посадкой (тоже подбирается по справочнику), то будет, полагаю, то же самое, что и заводское, но покондовее.[/b]
    Буду иметь этот вариант в виду. Но тут опять проблема возникает. Я уже давно не видел, чтоб что то у нас делалось по справочнику. Т.Е. по справочнику точно ни кто делать не будет.

<div class='quotetop'>Цитата(Ed1972 @ 20.11.2008 13:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Буду иметь этот вариант в виду. Но тут опять проблема возникает. Я уже давно не видел, чтоб что то у нас делалось по справочнику. Т.Е. по справочнику точно ни кто делать не будет.[/b]
    Если не найдется родных, и есть возможность заказать, то лучше измерить старые и сделать из бронзы или попробовать дюраль со вставками из фторопласта.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)