Сообщение от
cryjames
Всем доброго времени суток, прощу помочь с выбором между этими двумя аппаратами)
К слову, всю свою сознательную жизнь что езжу на велосипеде, большую часть времени нравиться куда то ехать и получать удовольствие от увиденного по пути да и просто от скорости и дующего легкого встречного ветерка, всем нам известно это чувство свободы получаемое от езды на велосипеде, особенно в городском потоке среди стоящих в пробке машин)
сейчас у меня дертово форкросовый байк specialized p3 07 года, навеска на котором менялась от скоростей до сингл-спида, и снова к скоростям, городские условия диктуют свои правила, покрышки 2.40, низкая рама и геометрия заточенная под жесть но ни как не под длительную езду на большие расстояния, это был юношеский максимализм, но покатавшись как то на кросс кантри мериде товарища я прозрел! высокая вытянутая посадка, ноги при правильной регулировке седла эффективно дают усилие в подъемах, передняя большая звезда позволяет ехать быстро без особых усилий... в общем я понял что я вырос, давно не прыгаю и не посещаю дерты, и мне нужен аппарат который будет хорошо катить и подниматься в гору, с недавнего времени узнал про такой вид велосипеда как Gravel, почти шоссер но с дисковыми тормозами, вроде как более расслабленной посадкой и колесами с резиной дающей возможность съехать на легкое бездорожье, и я понял это то что мне нужно! так как 90% асфальт и 10% бездорожье
помониторил рынок и понравились два этих байка, встал вопрос какой же все таки лучше выбрать, склоняюсь больше к wheelhouse т.к хромолевая рама в совокупности с зауженными перьями думаю не будет так сильно вытряхивать как алюминий, но на rove повыше профиль резины что немного дает лишней уверенности при съезде на бездорожье, рост 188 в геометриях особо не шарю, кому не сложно просвятите если что, к чему))
спасибо тем если дочитали, учту любую критику и информацию)