Всем привет!
Являюсь обладателем Mongoose Tyax Comp 2013-ого года. Большую часть времени провожу в парке катаясь по "диким", если их так можно назвать, тропинкам. Много кочек, "гребёнка", торчащие корни и т.п. Без амортизатора ехать некомфортно, приходится всё время стоять на полусогнутых ногах. А если уж подпрыгнул см на 50 от земли, то есть все шансы "сбить" передачу. Кроме того не нравится прыгающее заднее колесо.
Задумался о покупке двухподвеса с более серьёзным обвесом. Пока только задумался, а не решил т.к. мангуст не так уж и плох на мой вкус хоть и не без недостатков. Цены смотрю в популярном сетевом магазине в МСК.
У меня вот такие претенденты (всё со скидками, естественно):
Mongoose Teocali 2018. Вроде жаловались, что в каком-то году рама не очень удачная получилась и амортизатор стоял с небольшим перекосом, но реальных проблем это не создавало.
Jamis Dakar XCT 650 COMP 2016. На ютубе в коментариях кто-то жаловался, что перо лопнуло от обычной езды.
GT Sensor Elite 2017. Где-то на форуме читал, что в некоторых местах рама уж слишком тонкая. на общую прочность не влияет, но после падения можно получить пробой. Есть жалобы на текущие вилки марзоччи(или как там правильно) из-за неудачного уплотнителя.
Norco Fluid сначала рассматривал, но потом нашёл информацию о том, что были серьёзные проблемы с геометрией рамы - амортизатор сначала не вставишь в посадочные места, а потом не вынешь
Может кто-нибудь что-нибудь подсказать и/или посоветовать?
И ещё вопрос. Когда покупал мангуста, то вел уже был собран и стоял в зале. В единственном экземпляре. Я просто заплатил деньги, мастер его проверил при мне и я покатил его домой. Никаких коробок, запасных деталей и т.п. А теперь вот смотрю и думается мне, что это по факту что-то вроде витринного экземпляра, верно? И лучше брать упакованный велосипед, верно?
---------- Добавлено 15.09.2018 в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение 14.09.2018 было в 11:21 ----------
Что, вообще никто ничего не скажет?
Я склоняюсь в сторону Jamis, но знакомые советуют из этой тройки брать GT. Но мне не очень нравится, что у него система 1х11. Максимальная скорость меньше и износ выше.