Хочу поменять Mongoose Tyax Comp на какой-нибудь двухподвес
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Хочу поменять Mongoose Tyax Comp на какой-нибудь двухподвес

Комбинированный просмотр

По умолчанию Хочу поменять Mongoose Tyax Comp на какой-нибудь двухподвес

Всем привет!

Являюсь обладателем Mongoose Tyax Comp 2013-ого года. Большую часть времени провожу в парке катаясь по "диким", если их так можно назвать, тропинкам. Много кочек, "гребёнка", торчащие корни и т.п. Без амортизатора ехать некомфортно, приходится всё время стоять на полусогнутых ногах. А если уж подпрыгнул см на 50 от земли, то есть все шансы "сбить" передачу. Кроме того не нравится прыгающее заднее колесо.

Задумался о покупке двухподвеса с более серьёзным обвесом. Пока только задумался, а не решил т.к. мангуст не так уж и плох на мой вкус хоть и не без недостатков. Цены смотрю в популярном сетевом магазине в МСК.

У меня вот такие претенденты (всё со скидками, естественно ):
    Mongoose Teocali 2018. Вроде жаловались, что в каком-то году рама не очень удачная получилась и амортизатор стоял с небольшим перекосом, но реальных проблем это не создавало.

Jamis Dakar XCT 650 COMP 2016. На ютубе в коментариях кто-то жаловался, что перо лопнуло от обычной езды.

GT Sensor Elite 2017. Где-то на форуме читал, что в некоторых местах рама уж слишком тонкая. на общую прочность не влияет, но после падения можно получить пробой. Есть жалобы на текущие вилки марзоччи(или как там правильно) из-за неудачного уплотнителя.

Norco Fluid сначала рассматривал, но потом нашёл информацию о том, что были серьёзные проблемы с геометрией рамы - амортизатор сначала не вставишь в посадочные места, а потом не вынешь

Может кто-нибудь что-нибудь подсказать и/или посоветовать?
    И ещё вопрос. Когда покупал мангуста, то вел уже был собран и стоял в зале. В единственном экземпляре. Я просто заплатил деньги, мастер его проверил при мне и я покатил его домой. Никаких коробок, запасных деталей и т.п. А теперь вот смотрю и думается мне, что это по факту что-то вроде витринного экземпляра, верно? И лучше брать упакованный велосипед, верно?

---------- Добавлено 15.09.2018 в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение 14.09.2018 было в 11:21 ----------

Что, вообще никто ничего не скажет?

Я склоняюсь в сторону Jamis, но знакомые советуют из этой тройки брать GT. Но мне не очень нравится, что у него система 1х11. Максимальная скорость меньше и износ выше.
    Последний раз редактировалось OneAnotherUser; 14.09.2018 в 11:46.

Цитата Сообщение от OneAnotherUser Посмотреть сообщение
    Задумался о покупке двухподвеса с более серьёзным обвесом.
    Вы уверены, что нужен именно двухподвес?ИМХО он немного для другого.

И лучше брать упакованный велосипед, верно?
    Вы его сможете собрать?Динамометрический ключ есть в наличии?

система 1х11. Максимальная скорость меньше и износ выше.
    Это откуда такие данные?

Думаю сам собрать смогу.
    На крайних звёздах должен быть большой перекос, а звёзды начального уровня. По идее из-за этого будут быстрее изнашиваться. С другой стороны я на мангусте редко использую 44-ую звезду и в основном катаюсь на тех же звездах, что и у GT Sensor

Эх, завтра прокачусь по магазинам, посмотрю на них вживую.

На крайних звёздах должен быть большой перекос
    "Все в пределах допуска"

Думаю сам собрать смогу.
    Вы думаете или точно знаете?

Эх, завтра прокачусь по магазинам, посмотрю на них вживую.
    Вот это отличная идея.

Сорвалась вылазка на разведку, перенёс на следующие выходные.

Но самое интересное! Я почему-то об этом сразу не подумал, но производители же пишут инструкции для своих велосипедов!
    Как оказалось там очень много полезного. И в первую очередь в инструкции указан стандарт, которому соответствует велосипед (и условия эксплуатации).

Новичкам вроде меня рекомендую ознакомиться. Много вопросов отпадёт, выбирать и сравнивать станет прощё.
    Например, для GT sensor производитель допускает прыжки до 61 см в высоту (3 класс назначения). И если хочется прыгать выше, то Sensor уже не подойдёт и нужно смотреть что-нибудь другое. Например, Force, у которого 4 класс. Либо продалжать кататься на Sensor, но уже на свой страх и риск.
    Последний раз редактировалось OneAnotherUser; 17.09.2018 в 16:08.

GT sensor производитель допускает прыжки до 61 см в высоту (3 класс назначения).
    То же самое и для моего аваланча.Лично я не рискну проверять данное утверждение.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)