Легкий велик для пенсионерки.
Закрытая тема
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Легкий велик для пенсионерки.

По умолчанию Легкий велик для пенсионерки.

Ребята, нужен ЛЕГКИЙ( на аллюмраме) !!!! велос (таскать на 5 этаж женщине-пенсионерке)- это главное !!!, для пересеченки.И учитывая возраст, думаю ДВУХПОДВЕСНИК нужен??? Бюджет - до 15000р.) велос Поинер Сафари (13.500р) для пересеченки(луга, холмы, лес) подойдет? Не развалится? О себе: 57лет , женщина, 162, 65 кг.Каталась в детстве. На пенсии, чинить свободных денег нет пока))) Но для здоровья нужно кататься ОБЯЗАТЕЛЬНО мне! .Р.С.: все что писали для Ирина777( это я,под этим ником не могу зайти почему-то)) -БЛАГОДАРЮ ВСЕХ!!!, но , ПРОСТИТЕ МЕНЯ, не указала тогда главное -ВЕС велика и свой рост. У вас самый ПРИЯТНЫЙ ВЕЛОСАЙТ!!! ЧЕСТНО! ОЧЕНЬ ЖДУ ПОДСКАЗОК ОЧЕНЬ!!! С великой благодарностью.

Ирина62, это ооочень тяжёлый велосипед. На этаж его придёца заносить по частям. Целиком если, то смотреть бы надо складень на 16-20" колёсах.

Лёгкий - понятие очень условное. 15000 - это цена ультрабюджетного велосипеда, соответственно, велосипеды в этом ценовом диапазоне из самых дешевых и тяжелых комплектующих. Алюминиевый хардтейл в этом бюджете будет весить около 15 кг. Двухподвес за 15000 нельзя брать ни в коем случае. Будет тяжелее хардтейла на несколько кг, полезной работы эта подвеска никакой не даст, всё будет люфтить, раскачиваться. На самом деле и в хардейле смысла мало - вилка за эти деньги работать тоже не будет, только прибавит около полутора-двух килограмм велосипеду, лучше искать велосипед без амортизации вовсе - будет легче и надёжнее.
    И какой город? Если есть в городе магазин Decathlon - можно посмотреть эту модель:

https://www.decathlon.ru/velosiped-r...d_8379020.html

Он хотя бы весит, судя по сайту, около 13 килограмм.

Из явных минусов: одинарные обода, будут ловить восьмёрки, неработающая вилка.

Если хочется легкости и функционала - можно смотреть в эту сторону. Но с надёжностью могут быть проблемы, для этого нужен стальной синглспид.
    Последний раз редактировалось Vorpex; 14.09.2018 в 09:54.

То, что двухподвес тяжелый - это полбеды.
    Гораздо хуже то, что, каждый раз, при нажатии на педаль, сначала будет сжиматься эта дурацкая задняя пружина и только потом усилия нажатия ногами будут двигать велосипед вперед.
    То есть прибавив усилий, в первую очередь велосипедист получит поскакивающее седло, а не увеличение скорости.
    В результате ехать на таком изделии будет значительно труднее.
    Но для человека мало катавшего на велосипеде, такая яркая и блестящая пружинами фигня, выглядит привлекательно.
    Впрочем, обычно несообразительные люди, которые уже выбрали себе двухпружинный ашан и желают от форума подтверждения своему выбору, не разубеждаются обоснованными и логическими аргументами.
    И, будут самоуверенно считать свой выбор правильным, пока сами не набегаются по этим граблям.
    Так, что удачи Вам в самостоятельном открытии прописных истин.
    Но!
    Гы!
    Мы предупреждали!

Благодарю, ребята! Как легко общаться с вами! Я не из тех, кто уперт как баран. Буду внимать и делать выводы( я же новичек). А Пионер-Сафари очень легкий(12-13 кг) мне дали покататься на рынке.Он на алюм раме. Но вы не советуете...буду выбирать дальше. А как хочется уже ехать!! Кавказские Минеральные Воды - территория выбора. С рук не возьму- боюсь г-но подсунут.

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:49 ----------

Цитата Сообщение от Любитель из Климовска Посмотреть сообщение
    Ирина62, это ооочень тяжёлый велосипед. На этаж его придёца заносить по частям. Целиком если, то смотреть бы надо складень на 16-20" колёсах.
    Пионер Сафари оч. легкий - около 13 кг. Я брала в руки. Он на алюм раме. Но ниже не советуют...Люфтить будет и почее..

Ирина62, нет-нет, 16.7 он весит по документам, 12-13 - это только рама. Покупайте, ничего страшного, его можно в подъезде пристегнуть. Если вдруг сломается задний аморт - проволоку накрутите на цилиндр и продолжите движение.

Благодарю! Складной что ли? А конкретно, пжта( для слепых пока котят))) Ведь буду по горной местности мотаться (Пятигорск). Может добавить неск.руб и купить надегу уже??? Но больше 3 р нет лишних пока)) Но велос буду любить беззаветно!!!Я спортивная женщина, 15 лет играла в воллейболл с мужчинами(не было женской команды в городе).

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от Ирина62 Посмотреть сообщение
    15 лет играла в воллейболл с мужчинами
    стесняюсь спросить, а какой Ваш рост?
    имхо, складник под большой рост - не самый оптимальный вариант
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Ирина62, сестре я посоветовал складничок tern , но за 18тыр его можно выкружить только в москве.

Ирина62, нет-нет, 16.7 он весит по документам, 12-13 - это только рама. Покупайте, ничего страшного, его можно в подъезде пристегнуть. Если вдруг сломается задний аморт - проволоку накрутите на цилиндр и продолжите движение.
    Вот чтобы ломался - мне никак нельзя! Чинить не за что(пенсионер). Пока решила восстановлением здоровья заниматься на велосе, а не подработки искать. Так что может добавить (поскрести по сусекам) и купить надегу уже??? Какую только , вот вопрос? Ну до 20000 можно надегу взять? Хотя вчера встретила мальчишек на 15000р великах двухподвестных, сказали ни разу ничего не ломалось за пять лет езды... Врут что ли? Вроде серьезные ребята были..

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)